03:00 19 августа 2011 | Футбол — Лига Европы

Без подарков

Четверг. Москва. "Локомотив" - "Спартак" Тр - 2:0. Дмитрий СЫЧЕВ так и не смог поразить ворота гостей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Четверг. Москва. "Локомотив" - "Спартак" Тр - 2:0. Дмитрий СЫЧЕВ так и не смог поразить ворота гостей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
12

ЛИГА ЕВРОПЫ
4-й отборочный раунд
 
Первые матчи

"Спартак" добыл результативную ничью в игре с "Легией" в Варшаве (2:2), "Локомотив" разобрался с трнавским "Спартаком" в Черкизове (2:0), а "Алания" с крупным счетом уступила "Бешикташу" в Стамбуле (0:3) в первых матчах 4-го отборочного раунда Лиги Европы.

Артем АГАПОВ

"Спартаку" в Варшаве пришлось непросто. Временами было туго. Хозяева покрутили, помяли гостей. Предупреждал же Тихонов: "Легия" - не подарок. К радости красно-белых на дубль Радовича ответил Ари. Голы бразильца перетянули преимущество в противостоянии на сторону команды Валерия Карпина. Того не слишком обрадовали игра и результат, но выездные 2:2 располагают к успешному решению задачи о попадании в групповой турнир. В "Лужниках" должен быть совсем другой футбол. Иначе осеннего этапа не видать.

"Легия" прихватила москвичей в первом тайме, так что счет 1:0 к перерыву казался вариантом "еще легко отделались". Варшавяне наказали быстрым голом за обрез на своей половине поля и растерянность обороны. Спартаковские проблемы в защите, преследующие который год, снова вылезли на поверхность. В атаке долго тоже мало что клеилось. Ставка на четырех форвардов в стартовом составе - Веллитон на острие, Дзюба в "оттяжке", Ари и Эменике на флангах в отсутствие Макгиди и Дмитрия Комбарова - выглядела не слишком действенной.

Должно быть, решение использовать сразу двух номинальных нападающих на краях полузащиты стало не только следствием определенных кадровых затруднений, но и разбора соперника, которого следовало сбить с атакующей волны своей активностью. Только не получилось. Карпин среди прочего опасался расслабленности после удачной серии в чемпионате. Однако на эту расслабленность все не спишешь. Хозяева вцепились в гостей, так что те с трудом выбирались из-под прессинга.

После перерыва картина поменялась. Сил на весь матч у недавно начавших сезон варшавян хватить было не должно, чем москвичи были обязаны воспользоваться. Ари подтолкнул к ничьей. Подобрал, подсек. Но "Легия" ответила эффектно и эффективно. Макеев отскочил от сделавшего пас пяткой Любои, Кариока - от вышедшего на завершение Радовича. Справедливости ради подметили: сбой был коллективным, а не индивидуальным. Что-то похожее повторила и польская оборона, когда Козлов прострелил слева и Ари замкнул дальний угол.

Дальше "Спартак" и "Легия" обменялись моментами из серии "могли бы, да не забили". Как-то Ари сел на пятую точку при попытке поймать отскок от вратаря после дельного перевода Рафаэла Кариоки и прострела Кирилла Комбарова. Зато позже автор красно-белого дубля отработал в обороне и "снял" мяч из-под ноги Кухарчика. Понервничать пришлось, почти наверняка придется понервничать и в Москве. В столице Польши команда Карпина порадовала хотя бы тем, что выжала приемлемый результат. Пусть в соперниках не "Порту", а "Легия" - в любом случае ценно.

Пока московский "Спартак" играл в Варшаве, "Локомотив" в Москве принимал "Спартак" из Трнавы. Как именно железнодорожники переигрывали словацких гостей, узнала не такая уж внушительная аудитория. Трансляция черкизовского матча ушла на платный канал, который в остальное время несет в массы старую-добрую английскую премьер-лигу. Наши корреспонденты со стадиона довели: красно-зеленые играли хорошо, подавили соперника своей активностью, особенно в первом тайме, а после перерыва пусть и позволили себе сбавить обороты - но без ущерба для результата. О прошлогодних мучениях с "Лозанной" в этот четверг не вспоминали.

"Локомотив" под началом Жозе Коусейру не пропускает в шести матчах. В этом самом шестом сделать это было трудно, но тем не менее. Открывший счет Янбаев провел свой первый гол за железнодорожников. Получился он классным. Со смещением по левому флангу, с ударом в "девятку". Через три минуты Майкон вышел на подбор после удара Сычева. Если бразилец действовал активно и заслужил лестных отзывов, то россиянин никак не выберется из полосы невезения с промахами с пары метров и голами из офсайдов. Сычев и без Обинны с Кайседо нередко оставался в запасе. Теперь же есть и они, и полузащитник Сапатер.

От "Алании" в Стамбуле против "Бешикташа" даже чуда ждали только самые преданные поклонники. Все-таки при всех амбициях далеко представителю первой российской лиги до одного из столпов закрутившегося в скандалах турецкого футбола. При всем при этом против Гути и компании владикавказцы не стушевались. Газзаевские подопечные играли старательно. Надежды гостей на достойный результат разрушил весьма и весьма спорный пенальти в середине второго тайма. В итоге получилось крупное поражение.

Можно уже сейчас высаживать аланцев из Лиги Европы, переводить в групповой турнир второго по значимости еврокубка "Рубин". Но и владикавказцы, и казанцы свои противостояния еще не закрыли. Гостевые 1:3 от "Лиона" в раунде плей-офф Лиги чемпионов получились у команды Курбана Бердыева без горького осадка. "Безнадеги" точно не было. Так что французам не стоит задирать нос. И московским спартаковцам и железнодорожникам тоже не следует торопиться заглядывать в следующий раунд. Запас есть, но известно же, чем оборачивается излишняя расслабленность. 

12
КОММЕНТАРИИ (12)

Dil Vish

Kezya 21:09 | 19 Августа 2011 +100

09:34 20 августа 2011

Kezya

Александр,Волгоград,приезжать во Владикавказ для того ,что бы КРИЧАТЬ ЭТО РУССКИЙ КЛУБ необязательно...Там тебе и без крика любой скажет,что Алания российский футбольный клуб...Во время исполнения Гимна РФ сидящих или тем более СВИСТЯЩИХ болельщиков ты там не встретишь... И еще.Как часто ты бываешь в Стамбуле?Как часто ты там кричишь,что Бешикташ-РУССКИЙ КЛУБ(ты же за него болеешь так же как за Локо и СМ-ТВОИ СЛОВА)? И как часто тебе за твой крик апплодируют и гладят по головке?

21:09 19 августа 2011

Kezya

Александр,Волгоград,если ты считаешь что ты прав и можешь подтвердить свои слова фактами,то отпиши пожалуйста свои данные....Жаль,что у Ротора есть такие болелы.......А Аналией будешь звать свою супругу...или дочку назовешь....урод....

20:06 19 августа 2011

Берсерк

С какого хрена автор решил.что Рубин уже можно в Лигу Европы отправлять? ------------- А он и не решил, в школе не учат вас ни хрена Читай внимательнее )))

18:09 19 августа 2011

dema

С какого хрена автор решил.что Рубин уже можно в Лигу Европы отправлять?

17:07 19 августа 2011

Мерсисайдец-15Рус

Александр, Волгоград ТЫ во Владике был, дятел??? И понятия не путай Российский клуб и русский... Спартак русский клуб - вчера в старте 3 русских парня было...

15:50 19 августа 2011

Александр, Волгоград

asatour да нет, русский, болел за спартак, локо и ПРОТИВ АНАЛИИ, ты приедь во Владик и крикни что это русский клуб. Какой там, если даже гимн наш освистывают

15:14 19 августа 2011

asatour

Александр, Волгоград 10:39 | 19 Августа 2011 Я болел за Спартак, Локо и Бешикташ. Больше всех обрадовал Бешикташ, парни молодцы! Почему бешикташ, всё-таки Алания Российский клуб, или ты турк, а может азер.

13:06 19 августа 2011

СмерШ

хорошо здесь!!даже девочек предлогают,причем недороггих...если по делу:аланию мы уже потеряли(тут надежд и небыло),локо-молодцы,уверенно,без лишних колебаний,в спартак тоже верим 70/30 что пройдет(если б не защита)так что все нормально...ждем тур,потом ответки...

11:28 19 августа 2011

ivan67

Вперед, Германия! а вот болельщикам Санкт-Паули просьба завидовать молча

11:10 19 августа 2011

Б.Л.Яхонтов

А я болел за Шарапову, Петрову и Звонареву. Но больше всех порадовала Барселона. Месси - молодец!

10:53 19 августа 2011

Александр, Волгоград

Я болел за Спартак, Локо и Бешикташ. Больше всех обрадовал Бешикташ, парни молодцы!

10:39 19 августа 2011