01:15 29 сентября | Футбол — Лига Европы

100 голов Жиру, подарок для Руни, триллер от "Милана"

Четверг. Милан. "Милан" - "Риека" - 3:2. Гол Патрика КУТРОНЕ на четвертой добавленной минуте спас хозяев от позора. Фото REUTERS
Четверг. Милан. "Милан" - "Риека" - 3:2. Гол Патрика КУТРОНЕ на четвертой добавленной минуте спас хозяев от позора. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур

"СЭ" представляет обзор главных событий 2-го тура группового раунда Лиги Европы.

СЕРИЯ БЕНДТНЕРА И БЕТОН "ШЕРИФА"

Группа L. "ЗЕНИТ" – "Реал Сосьедад" – 3:1 (Ригони, 5. Кокорин, 24, 60 – Д.Льоренте, 41). "Русенборг" – "Вардар" – 3:1 (Бендтнер, 25, с пенальти. Конрадсен, 56. Хеденстад, 68 – Жуан Фелипе, 90+1).
Группа F. "ЛОКОМОТИВ" – "Злин" – 3:0 (Фернандеш, 2, с пенальти, 6, 17).
"Шериф" – "Копенгаген" – 0:0.

"Зенит" и "Локомотив" совместными усилиями уверенно набрали шесть очков, попутно установив несколько рекордов. Александр Кокорин обошел в списке лучших российских снайперов турнира Андрея Аршавина и впервые в карьере забил за сезон 14 мячей, а Мануэл Фернандеш за 17 минут стал автором самого раннего хет-трика в Лиге Европы. Португалец превзошел достижение игрока ПАОК Атанасиадиса сразу на 11 минут!

Что касается соперников российских клубов, то ближайший оппонент сине-бело-голубых "Русенборг" покуражился в поединке с выступающим пока в роли груши для битья "Вардаром". В роли отрывшего счет запевалы выступил Бендтнер, в последних трех матчах отличившийся пять раз и оправдывающий статус главной звезды норвежского клуба. Роберто Манчини стоит обратить на него внимание, а Юрию Семину придется поломать голову над тем, как отыскать ключи к обороне "Шерифа", и второй свой матч завершившего нулевой ничьей.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Зенит

2

2

0

0

8-1

6

2. Реал Сосьедад

2

1

0

1

5-3

3

3. Русенборг

2

1

0

1

3-5

3

4. Вардар

2

0

0

2

1-8

0

19 октября. ЗЕНИТ – Русенборг. Вардар – Реал Сосьедад.

Про матч "Зенит" - "Реал Сосьедад" вы можете прочитать здесь

 

И

В

Н

П

М

О

1. Локомотив

2

1

1

0

3-0

4

1. Копенгаген

3

0

2

0

0-0

2

3. Шериф

2

0

2

0

0-0

2

4. Злин

2

0

1

1

0-3

1

19 октября. Шериф – ЛОКОМОТИВ. Злин – Копенгаген.

Про матч "Локомотив" - "Злин" вы можете прочитать здесь

КИПРСКАЯ СЕНСАЦИЯ НА "ГУДИСОН ПАРК"

Группа Е. "Лион" – "Аталанта" – 1:1 (Траоре, 45 – Гомес, 57).
"Эвертон" – "Аполлон" Л – 2:2 (Руни, 21. Влашич, 66 – Сардинеро, 13. Юсте, 88).

В квартете Е, который сразу после жеребьевки окрестили "группой смерти", центральный матч состоялся в Лионе. После обмена моментами – промаха Хатебура с полутора метров и попадания Тете в перекладину – оборона "Аталанты" дала сбой перед свистком на перерыв. Гости совсем не по-итальянски дали Траоре возможность спокойно пробить пяткой, а потом еще и со второй попытки вколотить в сетку отраженный вратарем мяч. Уже после перерыва подвели своего голкипера и футболисты "Лиона", не сумевшие сохранить плотность "стенки", хотя при исполнении "стандартов" капитаном бергамцев Гомесом это не рекомендуется категорически. На его счету пять мячей в пяти последних матчах, и французский клуб прервал четырехматчевую домашнюю серию еврокубковых побед, оказавшись в непростой ситуации перед спаренными играми с "Эвертоном".

В параллельной игре провалившийся на старте "Эвертон" пропустил глупейший гол, но получил в ответ потрясающий подарок. Защитник киприотов так неудачно отдал передачу собственному голкиперу, что вывел на пустые ворота Руни. Пожалуй, этот мяч стал для Уэйна самым простым из 40 еврокубковых. Поразительно другое – свой евро-счет форвард открыл ровно 13 лет назад, 28 сентября 2004 года еще у составе "МЮ" сделав хет-трик в поединке с "Фенербахче".

На пару с давно не радовавшим результативными действиями Сигурдссоном Руни поучаствовал и во второй голевой атаке "ирисок", которая завершилась первым голом за "Эвертон" удачно вышедшего на замену Влашича. Победа была близко, однако команда Роналда Кумана ухитрилась упустить ее, получив в концовке численное преимущество. Настоящим же героем стал шокировавший "Гудисон Парк" Бруну Вале, на последних минутах отразивший мертвый удар Калверта-Льюина. Киприоты сейчас вторые, а "Эвертон" вошел в историю, как первая английская команда, сумевшая набрать в дух турах группового турнира всего одно очко.

УОЛКОТТ ОБХОДИТ ВАН ПЕРСИ, РАУШ СНОВА ПРОИГРЫВАЕТ

Группа Н. БАТЭ – "Арсенал" – 2:4 (Иванич, 28. Гордейчук, 67 – Уолкотт, 9, 22. Холдинг, 25. Жиру, 49, с пенальти). "Кельн" – "Црвена Звезда" – 0:1 (Боаки, 30).

Команда Арсена Венгера, который накануне встретился со своим бывшим подопечным Александром Глебом, собирает очки в полном соответствии с собственным статусом, и на это никак не влияет активная ротация состава, позволяющая впервые попасть в старт 18-летнему Уиллоку. В четверг здорово смотрелся организовавший первое взятие ворот Уилшир, пытающийся доказать, что его зря его не используют в премьер-лиге, после чего еще один гол Уолкотту подарил голкипер Щербицкий. Возможно, у Тео 28 сентября какой-то праздник? Удивительное совпадение: в прошлый раз он сделал еврокубковый дубль ровно год назад в игре с "Базелем". Сегодня же второй точный удар позволил Уолкотту с 20 голами обойти ван Перси в списке лучших еврокубковых бомбардиров "Арсенала". Юбилей, причем более впечатляющий, случился и у Жиру: француз стал 19-м в истории клуба футболистом с сотней мячей на лицевом счету.

 

He's done it! 👏 #100livier #COYG #AFC #Arsenal

Публикация от Arsenal Official (@arsenal) Сен 28 2017 в 11:14 PDT

Тем временем "Кельн", проводивший первый домашний матч в еврокубках после паузы в 9144 дня, никак не может выбраться из кризиса. В воскресенье замыкающие таблицу бундеслиги "козлы" набрали первое очко, засушив атаку удачно начавшего сезон "Ганновера", но "Црвена Звезда" оказалась более зубастой. Защитнику сборной России Константину Раушу и его партнерам пришлось играть первым номером, а это дало гостям простор для контратак, одну из которых завершил блеснувший исполнительским мастерством Боаки. А ведь еще был чистый выход один на один бывшего ростовчанина Канга! Белградцы сделали заявку на выход из группы, а "Кельн" и в Европе последний.

КУТРОНЕ СПАС "МИЛАН" ОТ ПОЗОРА

Группа D. "Милан" – "Риека" – 3:2 (Андре Силва, 14. Музаккьо, 53. Кутроне, 90+4 – Акости, 84. Элез, 90, с пенальти). АЕК – "Аустрия" – 2:2 (Ливая, 28, 90 – Моншайн, 43. Таджури, 49).

Если в серии А команда Виченцо Монтеллы начала оступаться, потерпев два поражения в трех последних турах, то в Европе "Милан" словно совершает легкий променад. По крайней мере, такое впечатление было большую часть матча на "Сан-Сиро". Андре Силва, забивший четыре гола в групповом турнире четырьмя попаданиями в створ, и Музаккьо, ставший уже 12-м с учетом всех турниров игроком красно-черных с забитыми мячами на счету настроили на благодушный лад.

Однако в концовке от него не осталось и следа. За несколько минут хорватский аутсайдер перевернул все с ног на голову. Хотя, правильнее будет сказать, что "Риеку" реанимировали защитники "Милана". Для начала Бонуччи подарил сопернику выход один на один, после чего в безобидной ситуации пенальти в свои ворота организовал Романьоли. Сложно представить, каким был бы уровень гнева прессы и болельщиков, однако извержение Везувия остановил юный супер-герой Кутроне, на исходе компенсированного времени нанесший удивительно тонкий и даже изящный победный удар после мягкого заброса Борини за спины защитникам. Получился хэппи-энд, оставивший, впрочем, массу вопросов к Монтелле и его подопечным.

ЗАТМЕНИЕ В НИЦЦЕ

Группа К. "Лацио" – "Зюльте-Варегем" – 2:0 (Кайседо, 18. Иммобиле, 90).
"Ницца" – "Витесс" – 3:0 (Плеа, 16, 81. Сен-Максимен, 45).

Похоже, проблемы с электричеством становятся в еврокубках системой. Причем, на этой неделе в форс-мажорных обстоятельствах оказывались российские арбитры. Во вторник в Лиге чемпионов Сергею Карасеву пришлось останавливать матч "Бешикташ""Лейпциг", а сегодня Алексей Еськов оказался в аналогичной ситуации в Ницце. Пока на стадионе устраняли проблемы с электричеством, у болельщиков был повод порадоваться за молодого нападающего Сен-Максимена – первого с 1956 года футболиста "орлят", забившего в двух кряду еврокубковых матчах.

Оценить бомбардирские подвиги Плеа (4 гола в двух турах) или безупречность не допустившего ни одной ошибки при 86 передачах Козиелло. Свет починили, а иных проблем у команды Люсьена Фавра и не было. Возможно, они появятся в следующем туре, когда французов ждет дуэль с также не теряющим очков "Лацио". Тем более, у снова отличившегося римского снайпера Иммобиле в этом сезоне уже 12 голов в девяти матчах.

ЦИФРЫ ДНЯ

2 волевых победы одержало в двух турах киевское "Динамо", по ходу матча с "Партизаном" превратившее счет 0:2 в 3:2.

4 английских клуба одержали гостевые еврокубковые победы впервые с 16 сентября 1981 года.

4 гола забил в этом сезоне Диего Льоренте, являющийся лучшим бомбардиром-защитником среди клубов "большой пятерки".

5 гостевых еврокубковых матчей подряд завершил вничью "Вильярреал", за который сегодня не сыграл оставшийся вне заявки россиянин Денис Черышев.

6 еврокубковых поражений подряд в рамках одной игровой недели впервые с 1981 года потерпели представители Германии.

96 секунд потребовалось защитнику "Хоффенхайма" Павелу Кадержабеку, чтобы забить самый быстрый гол немецких клубов в Лиге Европы.

Группа А. "Маккаби" Т-А – "Вильярреал" – 0:0.
"Астана" – "Славия" Пр – 1:1 (Томасов, 42 – Нгаде-Нгаджуи, 18).
Группа В. "Партизан" – "Динамо" К – 2:3 (Ожегович, 34. Тавамба, 42 – Мораес, 54, с пенальти, 84. Буяльский, 68). "Скендербеу" – "Янг Бойз" – 1:1 (Сове, 65 – Ассаде, 72).
Группа С. "Лудогорец" – "Хоффенхайм" – 2:1 (Дяков, 46. Лукоки, 72 – Кадержабек, 2).
"Брага" – "Истанбул ББ" – 2:1 (Хассан, 26. Франсержиу, 89 – Эмре Белезоглу, 28).
Группа G. "Виктория" П – "Хапоэль" Б-Ш – 3:1 (Петржела, 29. Копиц, 76. Бакош, 89 – Нвакаемэ, 69). "Лугано" – "Стяуа" – 1:2 (Боттани, 14 – Будеску, 58. Жуниор Мораис, 64).
Группа I. "Зальцбург" – "Марсель" – 1:0 (Даббур, 73).
"Коньяспор" – "Гимарайнш" – 2:1 (Араз, 24. Милошевич, 48 – Уртадо, 74).
Группа J. "Атлетик" – "Заря" – 0:1 (Харатин, 26).
"Эстерсунд" – "Герта" – 1:0 (Брва Нури, 22, с пенальти).

Таблицы и расписание матчей группового турнира Лиги Европы

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

либеральный буддист

А что в профессиональном футбольном турнире делают разные вардеры? Кто оплачивает их присутствие в международных чемпионатах?

11:25 29 сентября