00:15 29 сентября | Футбол — Лига Европы

Кто "разозлин" Фернандеша. Португалец сделал хет-трик за 17 минут

Четверг. Москва. "Локомотив" - "Злин" - 3:0. Мануэл ФЕРНАНДЕШ (справа) оформил хет-трик уже к 17-й минуте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Четверг. Москва. "Локомотив" - "Злин" - 3:0. Мануэл ФЕРНАНДЕШ (справа) оформил хет-трик уже к 17-й минуте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур

В заключительном матче еврокубковой трехдневки команда Юрия Семина легко и убедительно переиграла чешский "Злин".

ЛОКОМОТИВ М - ЗЛИН - 3:0 (3:0)
Голы: ФЕРНАНДЕШ (с пенальти), 2 - 1:0. ФЕРНАНДЕШ (Эдер), 6 - 2:0. ФЕРНАНДЕШ (Ал.Миранчук), 17 - 3:0.
"Локомотив": 1. Гильерме, 20. Игнатьев (28. Ротенберг, 88), 5. Пейчинович, 33. Кверквелия, 84. Лысов, 8. Фарфан (60. Ант.Миранчук, 46), 23. Тарасов, 27. И.Денисов (к), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук (18. Коломейцев, 78), 24. Эдер.
Запасные: 30. Медведев, 29. В.Денисов, 11. Касаев, 36. Баринов.
Главный тренер - Юрий СЕМИН.
"Злин": 17. Достал, 16. Матейов (23. Копечны, 65), 18. Гаич, 27. Бачо, 14. Хольцер, 28. Экпай, 8. Йирачек (к), 12. Траоре, 90. Вукадинович, 7. Диоп (10. Богюэль, 79), 77. Железник (95. Механович, 46).
Запасные: 1. Зламал, 13. Яничек, 22. Бартошак, 21. Гнаничек.
Главный тренер - Богумил ПАНИК.
Предупреждения: - - Вукадинович, 58 (срыв атаки). Йирачек, 63 (грубая игра).

Судьи: ЭВАНС. Берд, Томас, Маркхэм-Джонс, Прэтт (все - Уэльс).
28 сентября. Москва. Стадион "РЖД Арена". 8 градусов. 10 065 зрителей (вмещает 28 800).

Евгений ЗЫРЯНКИН
из Черкизова

Третий день подряд в Москве давали международный футбол, и контраст между двумя еврокубками, очевидный априори, обнаруживался в каждом пункте сравнения. После лигочемпионских аншлагов полупустая чаша "Локомотива", и без того не слишком вместительная, смотрелась непразднично. Не в пример английским гостям был и скромный "Злин", информацию о котором, в отличие от "МЮ" и "Ливерпуля", практически невозможно выудить из головы и составить по регулярным впечатлениям. Возникала даже определенная тревога, что игроки "Локомотива" воспримут малоизвестных чехов снисходительно, тем более что в нынешнем сезоне им удается проявить мастерство сполна пока лишь в играх с соперниками звучными, грозными, раздражающими слух и нервы.

Опасения оказались напрасными, и в этом еще одно расхождение с Лигой чемпионов: в Черкизово грандами выглядели не визитеры, а москвичи. "Злин" ничуть не расхолодил их, напротив, уже на 2-й минуте добавил в боевое настроение "разозлина", когда защитник Гаич прошляпил рывок Миранчука в штрафную и со всего маху зарядил тому бутсой по переносице. Фернандеш четко реализовал 11-метровый, но этим месть за товарища не исчерпывалась, и уже в середине первого тайма "Локо" мог считать себя в некотором роде "Манчестером", доведя счет до крупного.

Фернандеш в этом контексте выглядел уменьшенной копией Лукаку. Второй мяч он незамысловатым ударом из центра штрафной в ближний угол забил после мягкой скидки под удар Эдера, третий – приблизительно так же, только пасовал Миранчук слева, а не справа. Вскоре португалец мог провести и четвертый – и это был бы наш национальный рекорд скорострельности в еврокубках, – но вместо удара решил покатить мяч поперек линии вратарской и, к тому же, перед тем забрался в офсайд.

Только после этого гости смогли наконец-то показать, какие сценки у чужих ворот умеют разыгрывать они. Выглядело, прямо скажем, кустарно и попахивало самодеятельностью. Известный полузащитник Ирачек, поигравший в молодые годы в сборной Чехии, отличался от партнеров только капитанской меткой на рукаве, а визуально среди них удавалось идентифицировать лишь форварда Дьопа, который старательно вгрызался в оборону "Локо" с боков и однажды опасно пробил с острого угла. Потом, правда, Дьоп сбезобразничал, когда не успел к мячу и толкнул Пейчиновича на Гильерме, но этот фол ему спустили с рук. А на фоне других чехов прямо-таки монументально возвышался Кверквелия, добегавший и дотягивавшийся до всякого мяча, который позволял себе вспорхнуть над подконтрольной ему территорией, и совершенно неприступный – ни оббежать, ни оттолкнуть.

Что особенно понравилось во втором тайме, так это жгучее желание хозяев поля не останавливаться на достигнутом. Семин отправил увеличивать разность мячей еще одного Миранчука, и тот через несколько минут возмущенно, как при 0:0, пихал товарищу по команде за неточный пас в выгодном положении. Гильерме выскакивал на прорвавшегося ему навстречу Дьопа коршуном – ноль в своих воротах по такой игре немаловажен для хорошего самочувствия.

Эдер на 81-й минуте накрывал защитника на линии его штрафной, вынуждая пулять в аут. А когда Фернандеш с Эдером забрались в офсайд в ситуации, обещавшей чистый выход вдвоем на вратаря, Семин прямо-таки разгневался. И не беда, что забить четвертый так и не удалось. Главное, что "Локомотив" до последней секунды, не глядя на табло, играл в футбол.

Трансляция матча "Локомотив" – "Злин"

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

adamantane'

либеральный буддист В первом эпизоде игрок, дождавшись, когда Миранчук тупо скинет мяч сопернику, вытягивает ногу и касается его носа, от чего Миранчук изображая страдания раненого бойца заваливается на поле. Его можно в Голливуд отправлять с Кокориным вместе, на главные роли не тянут, а в массовку в самый раз. В самом "голе", вратарь вытягивает ногу на глазах у судьи, и мяч, похоже, от его носка идет ворота. То-есть парень такой "технарь", что даже с с 11 способен не попасть в ворота. Во тором эпизоде защитники просто показывают неумелым игрокам что нужно делать, имитируя или корректируя передачи в свои ворота в штрафной, сначала пропуская один мяч, потом ставя коридор для неумелого игрока и показывая откровенно куда бить и тот все равно бьет во вратаря, который просто "не видит" катящегося между его ног мяча. Третий эпизод просто иллюстрация пэдээльного искусства: защитники показывают сопернику куда нужно навесить, выставив ему коридор, там его партнер уворачивается от мяча и другой защитник навешивает в свою вртараскую, там абсолютно одинокий локомативец неспеша подбегает к мячу, спокойно его принимает, и это в чцжой штрафной(!), дожидается когда к нему подбежит защитник (!) и затем через него отправляет мяч такому же пэдээльщику, под "удар" которого стелится защитник который вместе с вратраем и закатывают мяч в ворота. Просто смех, не более. К футболу этот цирк не имеет никакого даже отдаленного отношения. 10:31 29 сентября ______________________Из второй части комментария несколько предложений слово-в-слово ты употребил для "анализа" матча ЦСКА с "МЮ" (здесь ты добавил только "локомативец" (почему-то он у тебя через "а")).

17:06 2 октября

adamantane'

либеральный буддист, такую хрень гонишь! И откуда только такие "эксперты" берутся?..

17:02 2 октября

adamantane'

annenkov.ilya Tom Sowyer Может "разозлил"? 00:24 //// Скорее всего ))) Всех с победой,всех с очками!!! ))) 00:54 29 сентября ___________________Тут Зырянкин "остроумно" обыграл название города Злин и препарата "Озверин" )

16:57 2 октября

adamantane'

Принял "Разозлин" вместо "Озверина".

16:27 2 октября

MVD1969

либеральный буддист Точно. Такой же цирк, как Манчестер вчера показывал - полное неумение играть, липовый пенальти, все, что залетело, залетело случайно. А тебе я желаю так же в лицо бутсой получить. А я потом скажу "Не верю", когда слезы и сопли вытирать будешь.

13:45 29 сентября

либеральный буддист

В первом эпизоде игрок, дождавшись, когда Миранчук тупо скинет мяч сопернику, вытягивает ногу и касается его носа, от чего Миранчук изображая страдания раненого бойца заваливается на поле. Его можно в Голливуд отправлять с Кокориным вместе, на главные роли не тянут, а в массовку в самый раз. В самом "голе", вратарь вытягивает ногу на глазах у судьи, и мяч, похоже, от его носка идет ворота. То-есть парень такой "технарь", что даже с с 11 способен не попасть в ворота. Во тором эпизоде защитники просто показывают неумелым игрокам что нужно делать, имитируя или корректируя передачи в свои ворота в штрафной, сначала пропуская один мяч, потом ставя коридор для неумелого игрока и показывая откровенно куда бить и тот все равно бьет во вратаря, который просто "не видит" катящегося между его ног мяча. Третий эпизод просто иллюстрация пэдээльного искусства: защитники показывают сопернику куда нужно навесить, выставив ему коридор, там его партнер уворачивается от мяча и другой защитник навешивает в свою вртараскую, там абсолютно одинокий локомативец неспеша подбегает к мячу, спокойно его принимает, и это в чцжой штрафной(!), дожидается когда к нему подбежит защитник (!) и затем через него отправляет мяч такому же пэдээльщику, под "удар" которого стелится защитник который вместе с вратраем и закатывают мяч в ворота. Просто смех, не более. К футболу этот цирк не имеет никакого даже отдаленного отношения.

10:31 29 сентября

Объектив

Хорошо что успели забить треху, потому что после этого на поле были два Злина: проходной двор в обороне, гипербрак в передачах при выходе в атаку и неумение завершать моменты.

06:55 29 сентября

л-нт Чеснокофф

У Леопольда был озверин)

06:28 29 сентября

Островзаячий

ЦСКА дольше продержался.

05:14 29 сентября

Crawn

Это типа Зырянкин каламбур придумал. У Леопольда был подобный препарат.

05:04 29 сентября

forform

браво Локо! надо в группе и дальше так-же играть!

04:21 29 сентября

annenkov.ilya

Tom Sowyer Может "разозлил"? 00:24 //// Скорее всего ))) Всех с победой,всех с очками!!! )))

00:54 29 сентября

Tom Sowyer

Может "разозлил"?

00:24 29 сентября

Roverro

Поздравляю Локо с победойI МолодцыI /болельщик Зенита/.

00:19 29 сентября