Виктор Гончаренко: "Братья Березуцкие и Игнашевич способны остановить Мхитаряна"


Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в интервью "СЭ" отметил, что прекрасно знает возможности полузащитника "Арсенала" Генриха Мхитаряна. Специалист также добавил, что братья Березуцкие и Сергей Игнашевич способны остановить армянского игрока.

– Злопыхатели ЦСКА сразу после жеребьевки вспомнили недавний матч против "МЮ" (1:4). "Арсенал" – команда другого уровня? Менее прагматичный стиль Венгера дает армейцам больше шансов на удачный исход противостояния?

– Не люблю делать какие-то выводы без глубокого анализа. Мне надо посмотреть. На поверхности – атакующий стиль "Арсенала". Знаем, что там много индивидуально сильных футболистов, подрастает молодежь. Но все равно необходим детальный анализ, чтобы ответить на ваш вопрос.

– То есть сейчас у вас нет ответа на вопрос, как остановить, например, Мхитаряна?

– Мне очень нравилась пара Мхитарян – Обамеянг, когда еще Ройс вместе с ними выступал в "Боруссии". При Тухеле они атаковали просто великолепно! Но сейчас они уже в другой команде. Прекрасно знаю возможности Мхитаряна. Приложим максимум усилий, чтобы нейтрализовать не только Генриха, но и всю группу атаки.

– Березуцкие и Игнашевич в силу своего опыта способны закрыть Мхитаряна?

– Вопрос так звучит, как будто мы кем-то можем их заменить. Если ВасилийАлексей, Сергей продолжают играть на таком высоком уровне, значит, конечно, способны нейтрализовать того же Мхитаряна. В этом нет никаких сомнений. А моя задача – их правильно направить и подготовить.

– А у вас нет опасений, что армейским ветеранам просто не хватит физических кондиций, выносливости на остаток сезона?

– Здесь как раз таки никаких опасений нет. Зная их профессионализм, подготовку к матчам, умение подвести себя к нужному моменту в хорошей форме, в Березуцких и Игнашевиче сомневаться просто не приходится! Понятно, что нам придется применять какую-то ротацию. Однако, уверен, и братья, и Сергей справятся. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Гончаренко

результаты опроса
28292 чел.
Как завершится противостояние ЦСКА и "Арсенала"?
ЦСКА победит "Арсенал" по сумме двух матчей и выйдет в полуфинал Лиги Европы
36.9%
ЦСКА покажет достойный футбол, но уступит по сумме двух матчей
39.6%
ЦСКА провалится в противостоянии с "Арсеналом"
19.7%
ЦСКА разгромит "Арсенал" и уверенно выйдет в полуфинал
3.8%
Материалы других СМИ