УЕФА не открыл дело против ЦСКА в ответ на материалы английских СМИ

Фанаты ЦСКА на матче с "Арсеналом". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Фанаты ЦСКА на матче с "Арсеналом". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

В ответ на запрос "СЭ", собирается ли контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА (КЭДК УЕФА) открывать дополнительное дело в отношении ЦСКА по материалам английских средств массовой информации (якобы болельщики допускали расистские выходки в ходе игры с "Арсеналом"), в УЕФА нам сообщили следующее:

– В официальных рапортах об этом ничего не сообщается. Не предоставлено никаких доказательств. Поэтому на данном этапе дисциплинарное дело не открыто.

ЦСКА вменяются в вину только следующее:

– использование болельщиками пиротехники;

– бросание болельщиками посторонних предметов;

– закрытие выходов с трибун.

КЭДК рассмотрит эти нарушения и вынесет свой вердикт в отношении российского клуба 31 мая.

После ответной игры 1/4 финала Лиги Европы ЦСКА – "Арсенал" (2:2) агентство Reuters опубликовало материал о якобы имевших место проявлениях расизма во время матча в Москве. Агентство опиралось на показания своего фотографа Григория Дукора. По его словам, фанаты ЦСКА ухали в адрес темнокожих игроков "Арсенала" несколько раз:

1. Когда форварды лондонцев Дэнни Уэлбек и Алекс Ивоби оказались у фанатской трибуны армейцев после того, как мяч покинул поле.

2. После гола в исполнении Уэлбека. Празднуя забитый мяч, Дэнни пробежал мимо фан-сектора ЦСКА.

3. После финального свистка. Досталось одному из запасных игроков "Арсенала", который не вышел на поле и остался в запасе. Фотограф не смог опознать игрока, однако заметил, что он тоже темнокожий.

Во время телетрансляции никаких уханий или каких-либо расистских оскорблений в эти моменты не слышно. (Александр БОБРОВ)

Английская пресса обвинила фанатов ЦСКА в расизме //
Российский футбол на прослушке // 
"Русские фанаты – сумасшедшие. В хорошем смысле!"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...