ЦСКА: "Мы расцениваем информацию фотографа Reuters как дешевую провокацию"


ЦСКА назвал клеветой слова фотографа Reuters об "обезьяньих уханьях" в адрес игроков "Арсенала" (2:2) во время ответного матча 1/4 финала Лиги Европы. Текст заявления армейцев приводится на официальном сайте клуба.

"Руководство ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные болельщики армейского клуба возмущены клеветническим заявлением фотографа агентства Reuters о якобы звучавших на матче Лиги Европы  ЦСКА - "Арсенал" расистских кричалках в адрес темнокожих игроков лондонской команды.

Матч, который запомнится болельщикам ярким футболом, прошел в отличной обстановке. Поддержка трибун была просто великолепной. Представители УЕФА, равно как и официальные лица лондонского "Арсенала", остались довольны и превосходной организацией матча, и высокими мерами безопасности. Более того, болельщики "Арсенала" выражали огромную благодарность хозяевам за теплый прием и подарки, которые им вручали перед матчем.

В этой связи мы расцениваем подобную информацию как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно", - говорится в сообщении.

Английская пресса обвинила фанатов ЦСКА в расизме. Подробности

Дополнительная информация

https://pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/club/ob-informatsii-fotografa-reuters/

Материалы других СМИ