Бойня в Сербии: как это было

Вторник. Белград. Беспорядки на трибунах стадиона "Партизан". Фото AFP
Вторник. Белград. Беспорядки на трибунах стадиона "Партизан". Фото AFP
147

EURO-2016. Отборочный турнир. СЕРБИЯ – АЛБАНИЯ

"СЭ" представляет хронологию событий, связанных с прерванным матчем Сербия – Албания

14 октября, вторник

23:38 (здесь и далее – время московское) Матч в Белграде на стадионе "Партизан" прерван на 42-й минуте. В конце первого тайма над полем пролетел радиоуправляемый вертолет с закрепленным на нем флагом албанских националистов. Защитник хозяев Стефан Митрович подпрыгнул и сбил флаг, после чего игроки обеих команд начали потасовку.

Болельщики сербов зажгли файеры, начали бросать их на поле, а кое-кто и выбежал на газон. Встреча была остановлена, а игроки отправились в подтрибунное помещение. Полиция оцепила поле по периметру.

23:55 После совещания судья Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу.

ФОТО: Сербия – Албания: беспилотник сорвал матч

15 октября, среда

01:00 Сообщение на официальном сайте УЕФА: Отборочный матч группы I между сборными Сербии и Албании в Белграде был прерван. Об обстоятельствах инцидента будет доложено в контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА.

01:01 Матч Сербия – Албания, остановленный из-за беспорядков и потасовки на поле, не будет доигран сегодня, сообщает AP.

01:31 Брат премьер-министра Албании Олси Рама арестован после инцидента во время матча Сербия – Албания, сообщает Blic. Его подозревают в управлении беспилотником на основании того, что у него был обнаружен пульт дистанционного управления летательным аппаратом. Во время матча он находился в ложе для почетных гостей. Аппарат же взлетел с одной из улиц около стадиона.

01:43 Делегат матча Сербия – Албания Гарри Бин заявил, что в ближайшее время УЕФА примет решение о дальнейшей судьбе встречи.

– Мы сожалеем о сложившейся ситуации, – приводит Reuters слова Бина. – Я, судья и советник по безопасности внесли соответствующие записи в протокол. Сложившиеся обстоятельства препятствовали продолжению матча. Вы все прекрасно видели. Я не могу винить кого-то в произошедшем. В ближайшее время я представлю отчет своим коллегам в УЕФА, и они решат, что делать дальше.


Вчера. Белград. Сербия - Албания. Защитник хозяев Стефан МИТРОВИЧ срывает полотно с символикой албанских националистов. Фото REUTERS

01:52 Капитан сборной Сербии Бранислав Иванович после остановки матча заявил, что его команда была готова продолжить встречу.

– Я не могу объяснить произошедшее, – приводит Reuters слова Ивановича. – От себя и всей команды хочу сказать, что мы хотели продолжить матч и защищали игроков сборной Албании на пути к тоннелю в подтрибунное помещение. Они сказали, что психологически не готовы продолжить встречу после беседы с официальными лицами матча. Теперь судьба поединка в руках чиновников. Можно только сожалеть, что футбол отошел на второй план. Сложно что-то сказать и сделать какие-то выводы.

02:30 Олси Рама, брат премьер-министра Албании Эди Рамы, предположительно устроивший провокацию на матче Сербия – Албания, отпущен на свободу и улетел в Тирану, информирует Tanjug. В полицейском участке он провел меньше часа.


Вчера. Белград. Сербия - Албания. Беспорядки творились не только на трибунах, но и на поле. Фото REUTERS

02:45 Гарри Бин, делегат матча Сербия – Албания, в течение двух часов пытался забрать из албанской раздевалки радиоуправляемый летательный аппарат, появившийся на поле на 42-й минуте встречи, сообщает CNN. Прибор должен послужить одной из улик при расследовании обстоятельств инцидента, приведшего к срыву игры. В результате Бин все-таки заполучил беспилотник, который будет передан соответствующей организации.

03:00 Генеральный секретарь Футбольного союза Сербии Зоран Лакович после сорванного матча отметил, что УЕФА и сербская сторона готовы были продолжить встречу. По его словам, гости отказались от выхода на поле на второй тайм.

– Была проведена экстренная встреча офицеров УЕФА, судей и представителей обеих федераций, – приводит Blic слова Лаковича. – Из Ньона пришла директива, что встреча должна быть продолжена. Но албанские игроки сказали, что они не в состоянии сосредоточиться на игре и из-за этого не смогут продолжить встречу.


Вчера. Белград. Сербия - Албания. Беспорядки на трибунах. Фото REUTERS

03:30 Премьер-министр Албании Эди Рама после матча осо сборной Сербии высказал мнение, что хозяева произвели плохое впечатление. Он добавил, что гордится игрой своих соотечественников.

– Горжусь нашей командой, – написал в своем твиттере Рама. – Игра была хорошая, к сожалению для соседей, которые оставили плохое впечатление на весь мир.

Напомним, брат Рамы Олси, наблюдавший за матчем из VIP-ложи, был заподозрен в управлении беспилотником, ставшим причиной беспорядков, и задержан. У него был обнаружен пульт дистанционного управления от летательного аппарата.

04:00 Инцидент в Белграде спровоцировал беспорядки в Косово, сообщает Kosovo Sever Portal. Албанцы, проживающие в южной части Косовска-Митровице, попытались прорваться через мост в северную часть города, где проживают сербы. Полиция применила шумовые гранаты. Также отмечается, что албанцы праздновали появление флага Великой Албании на стадионе "Партизан". Напомним, что именно появление этого полотнища стало причиной остановки встречи в Белграде.

05:00 Сборную Албании после недоигранного матча в аэропорту встретили около пяти тысяч болельщиков, информирует balkanweb.com. Чтобы предотвратить чрезмерное скопление людей, полиции пришлось перекрыть все дороги, ведущие в аэропорт. Также игроков встретили министр образования, культуры и спорта страны Линдита Никола и заместитель премьер-министра Нико Пелеши.


Сегодня. Тирана. Инцидент в Белграде заставил сотни албанских фанатов выйти на улицы города в знак солидарности со своей сборной. Фото REUTERS

147
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (147)

Sur_

Сербские фанаты такое же быдло, как и российские!

17:21 17 октября 2014

Упёртый русский

бушлат из ватника16 Октября 2014 | 15:35 Цивилизованный ты наш! Да будет тебе известно, что убивать людей никто из этих 85 проц. не хочет. Но и попирать наши права (и наших соотечественников и единомышленников) никому не позволим. Нигде. Вот скажи, кого ты считаешь цивилизованными? Пиндосов? Убивающих своим высокоточным оружием с самолётов невинных сербов, иракцев, ливийцев? И занимающихся подстрекательством и финансированием кровавых оранжевых революций по всему миру? После чего в этих несчастных странах - анархия и кровавые бани? Нам такая цивилизация не нужна, и никогда её у нас не будет. Так что если очень нравится - милости просим. Мы никого не держим.

21:50 16 октября 2014

бушлат из ватника

Упёртый русский какие господа либералы,в россии нет либералов последним был сахаров,да и он умер. а на мнение 85% плевать,если оно косное и призывает убивать людей.в нашу страну цивилизация еще не пришла

15:35 16 октября 2014

Главпивстрой

Mechutto 15 Октября 2014 | 18:02 Албания страна наркодилеров, сутенеров и торговцев органами, язва на теле Европы ==================== Подписываюсь под каждым словом!

13:02 16 октября 2014

Главпивстрой

Да влепить албанским уродам технарь и дело с концом. Сербы тоже не ангелы, но албанцы - реально орки из Мордора, чума Европы.

12:50 16 октября 2014

Нефан

Ингерманландец 16 Октября 2014 | 01:20 ---------------------------------------- Повторяю свой вопрос брехуну: когда и кого сербы предавали? Либо приведите случаи, либо заткнитесь навечно...

12:38 16 октября 2014

heimat

Срби и Руси браћа заувек!!!

10:29 16 октября 2014

Упёртый русский

TTKT16 Октября 2014 | 07:15 Ну вот видишь, у тебя просто мания величия, все - биомасса, а ты - великий. Сам себя не похвалишь... А как же уважение чужого мнения? Ты же, как я понял, демократ? Или такой же, как Обама?

08:46 16 октября 2014

okuz

Нет, либералам сейчас окромя Моск и Ленингр-го офисного планктона не верит никто за на-бки постоянные. У них те же лозунги что в огоньковские 90-91 гг - бывшие партократы у власти и красные директора а эфманагеры это Ходор и Немец, во всех бедах виноваты треклятые коммунисты нет рыночной экономики всё диктует Центр и т.д. всё это вы можете прочитать на Эхе и НовГаз - ничего нового не хотят придумывать мозги закоснели. Хотя и власти не лучше - они друг-друга стоят.

07:59 16 октября 2014

TTKT

Упёртый русский16 Октября 2014 | 01:44 Ингерманландец16 Октября 2014 | 01:20 бушлат из ватника16 Октября 2014 | 01:13 Уважаемые господа либералы! На данный момент вы являетесь жалким меньшинством среди россиян ============================================================== ============================= вообще-то это комплимент. Ибо большинство - это просто стадо, серая биомасса.. да и насчет 85 процентов.. все эти соцопросы прикормленных агенств не могут вызывать никакого доверия.. ну разве что у таких упертых типа тебя..

07:15 16 октября 2014

Упёртый русский

Ингерманландец16 Октября 2014 | 01:20 бушлат из ватника16 Октября 2014 | 01:13 Уважаемые господа либералы! На данный момент вы являетесь жалким меньшинством среди россиян, вас поддерживают 10-15 процентов населения, не больше. Вы законы демократии знаете? Меньшинство подчиняется мнению большинства. Кто с этим не согласен - милости просим в более близкие вашим убеждениям страны. А если согласны, высказывайте своё мнение с учётом того, что 85 процентов россиян имеют противоположное мнение. И считать их необразованными или какими-то ещё - истерика от бессилия. Так что прошу быть по-корректнее и уважать чужое мнение.

01:44 16 октября 2014

Упёртый русский

бушлат из ватника16 Октября 2014 | 01:13 Про американцев ты сильно сказал, прям братство народов какое-то. А ты данные соцопросов об их любви к России в последнее время смотрел? Процентом, считающим нас врагами интересовался? Примерно 70 процентов, данные нью йорк таймс. Или Обама нам большой друг? Или Ромни? Или Маккейн? Или г-жа Клинтон? Или Байден? Назови хоть одного? Про 5 миллиардов - официальные данные Псахи, все это видели. Факт. Обама событиями на Украине решил отомстить Путину за Сноудена и дал отмашку цру на Украине. Хотя Сноуден должен был быть для них героем нации, а директор анб - сидеть в тюрьме. По их же демократическим убеждениям, но всё наоборот,не судьба. А ес под шумок решил зажухать рынок из 45 миллионов человек. Была ваша зона свободной торговли, а стала наша. Бизнес, ничего личного. А как тебе война в Ираке? Убили сотни тысяч человек под надуманным предлогом, ничего не нашли, что искали, захватили нефтяные скважины и даже забыли извиниться? А дальше - хаос, всё нормально. Судить в трибунале военных преступников (буш и компания) не стоит, как считаешь? В общем, у нас судьба быть им врагами, а у них - быть нашими врагами. Интересы нигде не совпадают (95 процентов). А сейчас где живёшь?

01:34 16 октября 2014

Ингерманландец

Бормо-сан 15 Октября 2014 | 21:22 Ингерманландец15 Октября 2014 | 19:40 Ага, у нас тут болотные газы, не каждый выживет. Москали, вот, не приживаются обычно... :) ------------------------- так и порть воздух там, у себя, на болотных газах. У вас ума даже интернетспортгазетёнку сделать не хватает. Чё ты здесь пасёшься? вам запретили российские сми смотреть. Накажет СБУ тебя- без штанов перед Ляшко поставят Меня особенно умиляют такие вот персонажи: им про Петербург и болотные газы, а они продолжают кисать кипятком по поводу Украины. Типичные поцреоты не обремененные интеллектом...

01:20 16 октября 2014

бушлат из ватника

Упёртый русский я не верю нашим и украинским сми-вообще,даже на 1%.англоязычным тоже не особо верю-процентов на 30%,немецким-так же.из всего этого,я делаю собственные выводы и все.а эти песни про 5 миллиардов,мы в кольце врагов-я слышу с самого советского моего детства и у меня на них иммунитет давно выработался. я не верю,что американский народ ненавидит нас так же,как наш ненавидит их. потому,что я там был не один раз и такой истерии в сми ,как у нас не наблюдал никогда. да и американцы в своей основе политикой не интересуются вообще и очень дружелюбные люди по своей натуре. сам я из питера

01:13 16 октября 2014

fialotschka

Да при чём здесь уефа?!не важно,кто с кем играет!фишка в том,что на игру припёрлись уроды провокаторы с фашистскими погаными тряпками вот и всё.Сербы могли хоть с англами играть хоть с молдавией хоть с монако.никто не мешал вип уроду притащить свою поганую тряпку.считаю,виноваты провокаторы албанцы и их надо отлучить о всех спортивных соревнований.равно как и любых уродов с любыми тряпками,пытающихся из спорта сделать грязь.если честно,,осто....ли уроды нацики.нормальрному человеку хочется мира и покоя.нормальному.но вот откуда-то то повылезло тьма психов и придурков.надо бы,чтобы их не было .совсем.нациков надо изолировать от общества порядочных людей.честно-противные они и читать про них очень противно.по моему нет никакого величия в ненависти.наодобот.очень мелкий народишка гордится убийцами мирных жителей.по настоящему великие гордятся великими стройками,произведениями искусства. и ну и победами над мразями с манией величия.

00:30 16 октября 2014

Упёртый русский

бушлат из ватника15 Октября 2014 | 23:52 Ну по английски и по украински и я читать умею, не переживай. И люблю читать сайты типа инопрессы и иносми. И вполне ознакомлен с их пропагандой. Но мозги то у человека должны быть, или как? Конкретно, спорить будешь, что события не майдане финансировались минимум США и Польшей? Про 5 миллиардов, выделенных Украине на развитие демократии, слышал? Янукович до своего НЕЗАКОННОГО (согласен?) свержения много раз предлагал ЕС провести переговоры с участием Украины, ЕС и России об условиях ассоциации, но Эштон заявляла, что переговоры с русскими вести не будем, помнишь? Незаконный переворот, выгодный ЕС и США, те признали на следующий день, согласен? А ты сам то, откуда будешь? Я из Москвы.

00:18 16 октября 2014

бушлат из ватника

__Упёртый русский _____________ я читаю и по английски и по украински и по немецки,могу сравнивать. в отличие кстати от тебя.)))

23:52 15 октября 2014

Упёртый русский

Чего то тут, смотрю, либерасты засуетились. Или иностранные агенты?

23:27 15 октября 2014

Упёртый русский

бушлат из ватника15 Октября 2014 | 23:05 Слушай, а тебе сложно понять, что в Крыму мы НИКОГО НЕ ЗАХВАТЫВАЛИ! Пидористической западной пропаганды начитался? Люди САМИ проголосовали против охреневших купленных пиндосами бандерлогов, незаконно захвативших власть! Если Западная Украина желает в Европу - скатертью дорога. И не хотелось с ними общаться особо. А люди Крыма (да и Востока Украины) хотят в Россию, а не в Европу. И на их стороне была конституция Украины, которую майдауны грубо попрали. Поэтому всё там логично - 2 народа и 2 Украины, Западная и Восточная. Жалко только, что мирно не договорились о разделении. А Запад Украины ненавидел русских всегда, это для тебя новость? Так что ничего не изменилось. А с сербами охреневшие албанцы, спонсируемые теми же пиндосами, устроили гнусную провокацию. Поддержим братьев сербов! Нечего теперь ездить во враждебный нам ЕС, пора в Белград! Поможем им туризмом!

23:25 15 октября 2014

kesarrr

Настоящие патридиоты в действии!!! УРА !!!

23:16 15 октября 2014

бушлат из ватника

болельщик 39 Значит ты либо нероссиянин, либо просто не знаешь истории своей страны..Сколько кровушки там было полито,чтобы фашистские тряпки над Севастополем развешивать!!! С факельными шествиями..Должно же быть,хоть что-то святое в душе.Вот поэтому вы и устраиваете файер-шоу на трибунах..Вам все по-фигу. ____________________ а тебе не кажется,что это напоминает обыкновенный гоп-стоп? если хотели крым,то надо было договариваться при развале союза а не нагло отметать его сейчас у обескровленной страны. в результате мы имеем людей,которые нас ненавидят,а мы ненавидим их.

23:05 15 октября 2014

бушлат из ватника

чё та квасные разбушевались к дождю наверное

23:01 15 октября 2014

Нефан

Ингерманландец 15 Октября 2014 | 17:45 -------------------------------- Кому и когда продавались сербы? Список случаев в студию, господин сбрехамши...

22:34 15 октября 2014

TTKT

Мой_Начальник_Болельщик_Спартака ===================================== ========= с удовольствием свалю.. похихикаю оттуда над вами, поцреотами

22:11 15 октября 2014

Мой_Начальник_Болельщик_Спартака

TTKT15 Октября 2014 | 22:00 *************************** из-за "какого-то Крыма"??? Тебе морду надо набить и отправить в нацгвардию, аэропорт отвоёвывать с лопатой в руках.

22:10 15 октября 2014

TTKT

Верните сыр в магазины !!!! )))) Даешь шенген всем россиянам !!! Россия против санкций.. Россия хочет быть с Европой и Америкой. Пусть цивилизация придет в Россию)

22:00 15 октября 2014

TTKT

болельщик 3915 Октября 2014 | 21:46 TTKT15 Октября 2014 | 21:41 King's Bounty15 Октября 2014 | 20:24 Я согласен сейчас обойтись без латвийских шпрот и финского масла. Путина уважаю только за Крым. ----------------------------------------------------------- а я не согласен, чтобы меня ограничивали в чем-либо из-за какого-то Крыма.. -------------------------------------------------------------- -------------------- Значит ты либо нероссиянин, либо просто не знаешь истории своей страны..Сколько кровушки там было полито,чтобы фашистские тряпки над Севастополем развешивать!!! С факельными шествиями..Должно же быть,хоть что-то святое в душе.Вот поэтому вы и устраиваете файер-шоу на трибунах..Вам все по-фигу. ============================================================= ============================ Почему не россиянин? Родился и вырос в России. И что? какая связь? И при чем тут фаер-шоу. Ни разу не был на на каких трибунах.. В студенчестве на хоккей ходил може пару-тройку раз. Так что снова мимо ))

21:52 15 октября 2014

болельщик 39

TTKT15 Октября 2014 | 21:41 King's Bounty15 Октября 2014 | 20:24 Я согласен сейчас обойтись без латвийских шпрот и финского масла. Путина уважаю только за Крым. ----------------------------------------------------------- а я не согласен, чтобы меня ограничивали в чем-либо из-за какого-то Крыма.. -------------------------------------------------------------- -------------------- Значит ты либо нероссиянин, либо просто не знаешь истории своей страны..Сколько кровушки там было полито,чтобы фашистские тряпки над Севастополем развешивать!!! С факельными шествиями..Должно же быть,хоть что-то святое в душе.Вот поэтому вы и устраиваете файер-шоу на трибунах..Вам все по-фигу.

21:46 15 октября 2014

болельщик 39

Бормо-сан15 Октября 2014 | 21:22 --------------------------------- ++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++...!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:42 15 октября 2014

TTKT

King's Bounty15 Октября 2014 | 20:24 Я согласен сейчас обойтись без латвийских шпрот и финского масла. Путина уважаю только за Крым. ----------------------------------------------------------- а я не согласен, чтобы меня ограничивали в чем-либо из-за какого-то Крыма..

21:41 15 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!