Артем Дзюба: "Капелло сказал не бить, но…"

...и принимает поздравления от Сергея ИГНАШЕВИЧА (№ 4) и Алана ДЗАГОЕВА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ" ...сам реализует его... Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА зарабатывает пенальти... Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вчера. Москва. Тушино. Россия - Молдавия - 1:1. 73-я минута. Артем ДЗЮБА зарабатывает пенальти... Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
...и принимает поздравления от Сергея ИГНАШЕВИЧА (№ 4) и Алана ДЗАГОЕВА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – МОЛДАВИЯ – 1:1

Игроки сборной России – об эпизоде с пенальти в ворота гостей и упущенной победе

Капелло сломал зубы
о Молдавию

Филипп ПАПЕНКОВ,
Алена ПОЛЯКОВА

из Тушина

ДЗЮБА ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ САМ ПОДОШЕЛ К "ТОЧКЕ"

– Капелло сказал не бить, – с улыбкой начал отчет об одном из ключевых моментов игры автор единственного гола Артем Дзюба. – Должен был встать на "точку" другой человек, но Дзагоев уступил мне мяч. Тренер, наверное, подумал, что я проявил инициативу, но я все же решил ударить. К сожалению, не получилось выиграть.

Несмотря на то, что было 3-4 момента, реализовать их не получилось. А вот одна ошибка решила все. Несмотря на то, что мы всю игру доминировали, в результате получили оплеуху. Но все в наших руках. Ничего не потеряно, все можно наверстать в дальнейших играх.

Огромное спасибо всем болельщикам, что пришли. Хоть они нас и освистывали. Наверное, надо быть к нам немного терпимее. А мы будем стараться соответствовать этой поддержке. Все впереди у нас, мы еще повоюем.

– Почему сборная показала такую разную игру в двух матчах?

Капелло показывал:
"Дзюба, не бей!"

– Потому что соперники разные. Швеция нам позволяла играть. С ними мы показывали открытый футбол где-то до 75 минуты, пока не встали. Сегодня Молдавия вышла в пять защитников плюс два опорника, то есть возле штрафной постоянно семь человек. Такую оборону можно вскрыть только через фланги или дальними ударами. Удары не пошли, постарались атаковать флангами. В первом тайме мне не удавалось хорошо зацепиться за мяч и выиграть единоборства. Во втором стало получше, начали создавать моменты один за другим.

Молдавия просто отбивалась. Все это видели. Один "стандарт" решил все, как мы и боялись. Соперник очень опасен при аутах, угловых, штрафных. С ним тяжело играть. Сейчас надеемся, что поправится Рома Широков, который добавит мысли в центре поля. И мы будем еще более разнообразно и опасно играть.

– Комбарова не хватало?

– Его всегда не хватает. Травма в футболе – это нормальное явление. Володя Гранат тоже хорошо справлялся. Парочку вырезал классных передач. Желаю Шатову, Комбарову, Кокорину здоровья, пусть поправляются. Нам их очень не хватает.

ЧЕРЫШЕВУ ОБИДНО УПУСТИТЬ "СВОЙ" МАТЧ

– Конечно, мы сегодня упустили шанс, – сказал замененный после часа игры Денис Черышев. – Но если мы продолжим усердно работать, все должно получиться.

– В первом тайме вы выглядели лучше других, но вас заменили. Вы получили травму?

– Я чувствовал себя нормально, никаких травм нет. Почему заменили? Это решение тренера, его нужно уважать. Думаю, что мог бы продолжить. Но ничего страшного, вышли ребята, которые намного свежее меня.

Виталий Мутко:
"На Euro выйдем, гарантирую!
Но что там будем делать?"

– Есть ощущение, что в следующих матчах вам обязательно нужно побеждать? Капелло как-то мотивировал на будущие отборочные встречи?

– Мы пока не думали о следующих играх. Сейчас все отправятся в клубы и продолжат свое выступление в чемпионатах. А на следующем сборе обсудим свои ошибки и продолжим выступление.

– Как вам "Открытие Арена"?

– Очень понравилась. Поздравляю "Спартак" с таким шикарным стадионом. На нем приятно играть, приятно выходить из подтрибунных помещений.

ОЗДОЕВ ЖАЛЕЕТ О ЧЕТЫРЕХ ПОТЕРЯННЫХ ОЧКАХ

– Пропустили из-за командной ошибки. Нельзя было, конечно, – грустно констатировал Магомед Оздоев, в перерыве заменивший Александра Кержакова. – Так-то ведь все получалось, было много моментов. Но футбол без осечек не бывает. Тренер проанализирует, разберемся.

Что там между Дзюбой и Дзагоевым перед пенальти случилось, не знаю. Вообще у нас была установка, что пенальти бьет либо Дзагоев, либо Игнашевич. Но раз Артем забил – нет вопросов. Это тем более не жесткое требование, игроки сами вправе решать. Если Дзюба знал, что точно забьет – пожалуйста.

Тридцать тысяч обманутых

– Виталий Мутко сказал, что мы из этой группы точно выйдем. Согласны?

– Раз он говорит, значит, так и будет.

– В Швеции в какой то степени очко приобрели, а сегодня два потеряли?

– Не согласен. Мы и в Швеции должны были побеждать. У соперника особо моментов не было, мы были лучше по игре. Не даром же они после финального свистка радовались всей командой.

18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

Прометей12

Дзюба молотчик!

10:24 14 октября 2014

Птицuk

жека1013 Октября 2014 | 11:08 -------------------- Согласен, так и есть! Заметно, что игроки крайне разобщены и не сыграны. Возможно, игроки голубого пула - которых, несмотря на резкое снижение количества зенитовцев, в сборной ещё довольно много, не хотят признавать лидерства спартаковца, поэтому и случается такая дикость, что пасов центрфорварду от полузащитников меньше, чем от центрального нападающего - полузащитникам! С Черышевым ситуация особая - он играет всегда только сам на себя, от него по-моему никогда никому пасов нет. Или бьёт, или теряет мяч. Но он бьётся, старается отобрать мяч, поэтому кажется что играет полезно. Кержакову не хватает игровой практики, ему надо уходить из Зенита в Тосно. Но вот что делают в команде остальные - Ионов, Шатов, Файзулин, Дзагоев, а тем более молодые новички - непонятно.

20:56 13 октября 2014

riper

Да при чем тут Капелло !. Дайте самого расчудесного тренера, дайте огромные деньги, команда не станет играть заметно лучше. Все упирается в мастерство игроков, а оно приблизительно одинаково с игроками Молдавии. А также Эстонии, Грузии, Белоруссии и т.п. Это наш уровень и никуда от этого не уйти, сколько бы мы не кричали.

19:22 13 октября 2014

SP-

lunis1 почитайте высказывания Бобана о том, что он думает о Капелло тот клал на тренера и делал, что хотел когда понимал, что тренер профан в организации игры в нападении

18:50 13 октября 2014

lunis1

Никогда не болел за Спартак! Но, Дзюба молодец и доказал Капелло, что не все надо делать по-итальянски!:) Сборной не хватает распасовщика, выздоровеет Широков, я бы еще рассмотрел Измайлова, может и получится что нибудь!:)

18:26 13 октября 2014

blue-white!

Артем Дзюба: "Капелло сказал не бить, но… я прикинулся деревом")))

16:03 13 октября 2014

Осакаровка

вперёд Спартак!13 Октября 2014 | 01:45 Про Акинфева- интересно. Один удар в створ ворот за весь матч и один пропущенный гол. Вот это ЛИДЕР!

12:43 13 октября 2014

Карабарабах

Если бы не Дзюба мы бы втащили и от Шведов и от Молдавии. Вы посмотрите с какими кислыми мордами все играют, они что нам одолжение делают? А Капелло - это недоразумение, нужно вперед идти забивать второй, а он выпускает вместо полузащитника защитника. Ребята, это не тренер! Возможно давно он был тренером, но сейчас это старый и больной маразматик.

12:24 13 октября 2014

жека10

Вы толи школота, толи тормознутые дегенераты болельщики, это же очевидно, что Дзюба тащит сборную, когда как пенсионер игнашевич её только топит, одни глупые ошибки. Дзюба на характере её тащит, когда как характера больше половины состава попроста нет!

11:08 13 октября 2014

rombikVserdce

Да молодец Артем. Чувствовал, что забьет и забил. Вот оборона - это дно. Игнашевич вторую игру подряд позицию теряет, видать пенсия скоро...

09:25 13 октября 2014

nhjabv

А что если Дзюбу играющим тренером?

09:11 13 октября 2014

Justice

Да кто такой Капелло?!,всего лишь тренеришка, - сказал в экспресс интервью, на бровке, Артем Дзюба и пошел бить пенальти

09:04 13 октября 2014

ShurikB121

мясные вносят раздрай и плохой микроклимат в команду!! гнать поганой метлой игрочишку из сборной!

08:59 13 октября 2014

Prototip

То sailor199013 Октября 2014 | 06:55 Дзю, конечно, Буратино. Но гол не единственный, надо быть честным!

07:05 13 октября 2014

sailor1990

Молодец, Дзюба. Теперь в энциклопедиях будет написано про единственный гол в сборной, и тот с пенальти

06:55 13 октября 2014

regjy

Похоже при Капелло теперь Игрочишке сборной не видать

05:03 13 октября 2014

vit316

Артём-молодец! Принёс извинения Капелло! Поставил на Фабио клеймо на всю оставшуюся жизнь, что в его в командах полный бардак и принёс извинения. Несмотря на всю щепетильность ситуации, выход здесь может быть только один. Выгнать тщеславного игрочишку из сборной навсегда. Верю, что присутствие Дзюбы в сборной принесёт гораздо больше неприятностей, нежели пользы.

04:20 13 октября 2014

вперёд Спартак!

Кто был лидером сборной России в матче с Молдавией? Игорь АКИНФЕЕВ 5.3% (40) Сергей ПАРШИВЛЮК 1.3% (10) Сергей ИГНАШЕВИЧ 1.1% (8) Василий БЕРЕЗУЦКИЙ 1.8% (14) Владимир ГРАНАТ 0.7% (5) Алексей ИОНОВ 1.7% (13) Георгий ЩЕННИКОВ 0.9% (7) Денис ГЛУШАКОВ 6.9% (52) Алан ДЗАГОЕВ 6.2% (47) Денис ЧЕРЫШЕВ 11.9% (90) Дмитрий ПОЛОЗ 3.0% (23) Александр КЕРЖАКОВ 4.9% (37) Магомед ОЗДОЕВ 1.7% (13) Артем ДЗЮБА 52.6% (399) Количество голосов: 758

01:45 13 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!