17:31 4 сентября 2011 | Футбол — Чемпионат Европы

Танцы перед Ирландией

Сегодня. Москва. Лужники. Роберт ОДЕРЛЕНД проводит разминку. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Лужники. Андрей АРШАВИН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Лужники. Дик АДВОКАТ и Берт ВАН ЛИНГЕН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. Роберт ОДЕРЛЕНД проводит разминку. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

EURO-2012. Отборочный турнир

Сборная России после выходного дня в субботу возобновила тренировки в "Лужниках" и продолжает подготовку к матчу отборочного турнира Euro-2012 с Ирландией (Москва, 6 сентября).

Артем АГАПОВ из Лужников

Эта тренировка у сборной получилась несколько необычной. В Москве отмечают День города, одна из главных площадок для народного веселья - спортивный городок "Лужников". Так что на поле футболисты высыпали под бьющие звуки песен малоизвестных попсовых исполнителей. Если в матче с Македонией Адвокат не мог рассчитывать на дисквалифицированного Игнашевича, то в пятницу лишнее предупреждение получил Денисов. Первую карточку в этом цикле хавбек заработал как раз в поединке с Ирландией в октябре прошлого года. Можно быть уверенным: голландец очень рассчитывал на зенитовца именно в битве с командой Джованни Трапаттони. Но Денисов будет смотреть ее со стороны. После встречи с македонцами футболист был отпущен из расположения сборной.

После полученного в пятничной игре ушиба по индивидуальной программе в основной части тренировки работал Жирков. О такой мере предосторожности объявили еще в субботу. По заверению штаба команды, ничего серьезного у защитника нет. В этом можно было убедиться за 15 протокольных минут. Прессе разрешили наблюдать за занятием чуть больше, но снова ничего "эдакого" не показали - два привычных "квадрата". Слева - Жирков, Дзагоев, Глушаков, Семшов, Погребняк, Кержаков, Аршавин и Анюков, справа - А. Березуцкий, В. Березуцкий, Павлюченко, Торбинский, Шишкин, Широков, Зырянов, Игнашевич, Билялетдинов. Малафеев и Шунин по традиции работали отдельно.

Как сообщила эрфээсовская пресс-служба, в закрытой части полевые игроки полчаса тянулись-бегали под началом тренера по физподготовке Роберта Одерленда. Потом же в формате "восемь на восемь" провели упражнение по контролю и отбору мяча без ворот. Как и обещал Адвокат, он уже знает, кто сыграет вместо Денисова. Но эта информация - не для официального разглашения. Зато известно, что желтые манишки надевали не только Аршавин и Широков, но и Шишкин. Когда же началась двусторонка, Жирков прекратил свою работу и отправился в раздевалку. И не видел красивый гол Зырянова, фирменный дриблинг Аршавина и пару-тройку сэйвов Шунина.

В общей сложности тренировка заняла час с хвостиком. К ее окончанию у именного автобуса национальной команды, припаркованного за ограждением, собрались гуляющие москвичи. А в подтрибунном помещении шумные юные участники какого-то танцевального конкурса набросились на Аршавина. Такая вот лужниковская демократия: направо - раздевалка сборной, налево - раздевалка танцоров. Пока капитана осаждали с фото и автографами, другие сборники поделились мыслями о предстоящем поединке.

Дик Адвокат:

- Ирландия - сильная команда. И не важно - на выезде она играет или дома. Нам нужно выложиться по полной, чтобы добиться хорошего результата. На кону стоят три очка. Взять их - вот что на данный момент самое главное.

Юрий Жирков:

- С Ирландией всегда тяжело. Они постоянно забрасывают мяч вперед, хорошо играют на "втором этаже". Так что будет нелегко.

Игорь Семшов:

- Мы знаем Ирландию и ее ведущих футболистов достаточно хорошо, встречались с этой командой несколько раз. Думаю, перед матчем тренер еще укажет на важные аспекты в ее игре. Видел последний поединок ирландцев со Словакией. Встречались две равные команды. Каждая хотела победить. На руку ли нам их ничья - посмотрим в конце отборочного цикла.

Константин Зырянов:

- Ирландцам теперь отступать некуда. Это их последний шанс. Если сравнивать Ирландию с Македонией, обе команды - не подарок. Они умеют играть в футбол. Но первую команду мы победили, теперь готовимся ко второй. Не думаю, что Ирландия преподнесет какие-то сюрпризы. Она - типичная "силовая" команда.

Роман Широков:

- С Ирландией не интереснее, чем с Македонией. Все так же. Давления ответственных матчей не ощущаем. То, что ирландцы сыграли вничью со словаками, для нас - безусловно хорошо. Саму игру не смотрел, но видел подборку опасных эпизодов - хозяева несколько раз должны были забивать. Какие шансы, что наша игра получится такой же, как в прошлом году? Большие. Что главнее - красивая игра или результат? Желательно и то, и другое.

Денис Глушаков:

- (О готовности заменить Денисова.) Я готов. Где меня в центре поля поставят, там и сыграю. Но никаких разговоров на эту тему не было. Решение - за тренером. Какой состав он выставит на игру - так же и будет.

Дмитрий Торбинский:

- Главное - быть предельно мотивированными. Наша сборная умеет играть в хороший футбол. Надеюсь, мы это и покажем.  Ирландия играет в британском стиле. Ее лидеры - Кин, Дафф и Макгиди. У соперника турнирная ситуация такая, что нужно обязательно побеждать. Очевидно, что ирландцы сыграет на атаку. Будет интересно. Давайте просто дождемся матча. Что сейчас говорить - игра покажет. Матч ирландцев со словаками не смотрел, поскольку считаю, что в первую очередь нужно обращать внимание на свою игру.

Материалы других СМИ