Сергей Фурсенко: "Трагедии не вижу"

Вчера. Абу-Даби. Иран - Россия - 1:0. Дик АДВОКАТ и Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Абу-Даби. Иран - Россия - 1:0. Дик АДВОКАТ и Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
162

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ.
ИРАН - РОССИЯ - 1:0

За 45 минут до начала матча и сразу после его окончания интервью спецкору "СЭ" дал президент РФС.

Игорь РАБИНЕР
из Абу-Даби

- Стоило ли ехать так далеко, учитывая еще и то, что стадион, как уже ясно, будет почти пуст?

- Конечно, стоило. Команда вкатывается в сезон, и в Абу-Даби для нее созданы очень хорошие условия. Это касается и проживания, и идеального поля, и погода прекрасная. Есть все, чтобы показать хороший футбол. В данный момент Дик технологически все делает правильно. А малочисленность болельщиков абсолютно не смущает. Конечно, хотелось бы, чтобы зрителей было больше. Но билетными вопросами занимался матч-агент, к которому РФС вообще никакого отношения не имеет.

- Откуда он?

- Французская компания.

- Не было ли возможности организовать матч на юге России, допустим, в Краснодаре?

- Мы хотели матча, обстановка вокруг которого ни в коей мере не будет наэлектризована. Чтобы все было в спокойном ключе. Многие ребята сейчас готовятся к сезону и играют, что называется, под нагрузками. Им это дается непросто. Мы должны были сделать все, чтобы обеспечить нормальную игру, чтобы они чувствовали себя комфортно.

- Главным критерием поиска оппонента была похожесть на Армению?

- Да, иранская сборная немного похожа на армян. У ее игроков хороший дриблинг, индивидуальное мастерство. Отсюда и полезность этого спарринга. В общем, у Дика есть хорошая возможность подготовить команду к следующим матчам.

- Какие у Ирана были реальные альтернативы? США, Австралия, кто еще?

- Было много вариантов. Как правило, когда возникает вопрос о товарищеских матчах, активизируется множество всяких агентов. Понятно, что они на такого рода играх зарабатывают деньги. Но в данном случае технологические факторы, о которых я сказал, превалировали надо всем остальным. Признаюсь, у нас были даже более интересные финансовые предложения, конкретизировать которые не хотел бы. Однако мы решили выбрать именно этот матч, чтобы лучше подготовиться к Армении.

- Из разговора с Адвокатом я понял, что РФС все равно заработает на этом матче, так?

- Да, нам оплатили все затраты по перелету и проживанию, и еще кое-что мы заработали сверху. Считаю это позитивным моментом, тем более все подобные деньги мы тратим на 17 сборных, которые у нас есть. Таким образом, мы должны поддержать огромную махину: и женские, и юношеские команды, и мини-футбол. Реально зарабатывать деньги может только первая мужская сборная.

- Сумму можете озвучить?

- Не стал бы углубляться в эти вещи: там есть определенные пикантные вопросы.

- Кто платит: Иран или ОАЭ?

- Нам платит матч-агент. А дальше мне уже трудно говорить. В первую очередь прибыль обеспечивает реализация телеправ, которые, насколько я знаю, проданы (помимо Первого канала, матч в прямом эфире показывала компания Al Jazeera. - Прим. И.Р.). Есть и ряд других источников.

- Вы лично договаривались с руководством "Газпрома", чтобы зенитовцы напрямую прилетели чартером из Марбельи?

- Тоже технологический вопрос. Мы проявляли добрую волю, чтобы все, кто хотел, приехал в Абу-Даби сам: для облегчения ребятам дальнейшего вхождения в сезон. Многим клубам скоро играть в Лиге Европы, поэтому нашей целью было создание максимального комфорта для всех клубов.

Ведь и мы нужны клубам, и они нам. У нас очень хорошее сотрудничество. Иногда, правда, президенты ворчат, тем не менее продавать игроков проще, когда они показали себя в сборной. В то же время в национальной команде должны играть футболисты, хорошо подготовленные в клубах. Поэтому надо всегда друг друга поддерживать.

- Тем не менее игроки ЦСКА добирались до Эмиратов гораздо дольше зенитовцев.

- Ребята, находясь на сборах, всегда мечтают оказаться дома хотя бы на день.

- Действительно ли есть договоренность о товарищеском матче в Катаре с местной сборной 29 марта?

- Как только подпишем контракт, я вам тут же об этом сообщу.

- Как прокомментируете отказ ФИФА в просьбе РФС о трех трансферных окнах во время переходного сезона-2011/12?

- ФИФА ни в чем нам не отказывала. Это неправильная информация, ходят какие-то слухи. Все в процессе переговоров, и, думаю, ситуация разрешится правильным образом.

- Счет 0:1 наверняка не входил в ваши планы...

- Самое главное, чтобы наша сборная нормально вкатилась в сезон. И, абсолютно уверен, это произойдет. Играть за несколько недель до начала чемпионата страны непросто. Конечно, не все в хорошей форме. Когда ряд футболистов тренируются дважды в день, сложно играть такие матчи.

- Второе подряд поражение в товарищеских матчах не может ударить по психологии команды?

- Ни в коем случае. Команда психологически устойчива. Конечно, хотелось бы в каждом матче выигрывать, но никакой трагедии в случившемся не вижу. Конечно, результат не удовлетворил: проигрыш есть проигрыш. И качество игры должно быть выше. Но, повторю, чемпионат у нас начнется только через месяц с лишним, и игроки, выступающие в российском первенстве, до конца еще не готовы.

- Не удивил выбор Адвоката, в частности, в пользу Шишкина перед Анюковым?

- Анюков "на карточках", поэтому наигрывается правый защитник.

- Хоть что-то вас порадовало?

- Ребята старались. Пусть не все получилось, порадовало то, что мы абсолютно четко знаем, в каком состоянии сейчас команда. Надо работать.

162
КОММЕНТАРИИ (162)

ocean

В.Матвиенко просит у В.Путина 10 млрд руб. на стадион для "Зенита" Общая стоимость арены выросла до 33 млрд, что делает ее одной из самых дорогих в мире. гуляй рванина!!!!воруем все!!!!

11:11 11 февраля 2011

Максим Панфилов

Молодёжи шанс давайте! Берите пример с Лёва! г-н Адвокат а вы не хотели бы в сборную ещё Мостового вернуть ну Шалимова можно! Опытные же!Доведём возраст нашей сборной до 50!

10:52 11 февраля 2011

Максим Панфилов

Вымирает Российский футбол(

10:51 11 февраля 2011

Землянин

Попахивает тотализатором! Может это имел в виду Фурсенко, когда говорил про определенные пикантные вопросы?!

08:48 11 февраля 2011

max000999

на фотке: -смотри, пас точный!!! -правда? ух ты

08:15 11 февраля 2011

Влад

Есть ли в стране человек,который поддерживает Фурсенко,которого устраивает его политика,которого радуют его нововведения? Что ж у нас за руководители то такие,от которых воротит нормальных людей.Может их в инкубаторах каких выращивают? Есть наверное такие и они называются фанатоми бомжей!)

01:50 11 февраля 2011

Кул Бифодринкин

Я бы приплатил, чтобы матч с Ираном вообще не видеть.

00:19 11 февраля 2011

kenja66

И он нам впаривет платный футбол.Надо быть полным идиотом,чтобы за просмотр нашего футбола деньги платить

23:48 10 февраля 2011

охотник за головами

gero Здравствуйте,господин Фурсенко,я узнал вас!)))

23:33 10 февраля 2011

охотник за головами

Значит,с Катаром будут играть.Ну-ну...Боюсь даже представить,что сделают с нашей сборной катарцы))

23:28 10 февраля 2011

barca

Не нормальный человек,только... Придумал никому не нужный переход на осень-зима,разогнал ПФЛ,из-за чего теперь во второй лиге царит хаос.Клубы Примьер Лиги массово банкротятся. Да и в этом этом интервью наврал про перелёты,"тактично" обошёл тему гонорара(наверное чтобы удобнее пилить было) и отмазка про не начало сезона ей богу даже не смешит.

23:17 10 февраля 2011

aic46

pravdazapret.blogspot.com Похоже чужой энергией тебя обеспечили. А игра была стоячая, потому что ненужная. Зачем вообще ее надо было проводить?

23:11 10 февраля 2011

gero

нет давайте вернем колоскова и будем спам прославлять и втихушку бабло в маскве пилить ...нормальный человек ,что он не то сказал ? а работает он всего ничего ...все умные такие только и можете что ныть ,у вас все плохие ,ну не в бразилии мы живем , а в россии хорошо ,что хоть что то выигрываем иногда

22:56 10 февраля 2011

fullerist

Да, профурсили матч с Ираном. При такой игре профурсим и игру с Арменией. Ну и ЧЕ, само собой, тоже профурсим.

22:34 10 февраля 2011

малекс

вот бы фурс это все прочитал!может совесть проснулась бы тогда!

22:19 10 февраля 2011

barca

Есть ли в стране человек,который поддерживает Фурсенко,которого устраивает его политика,которого радуют его нововведения? Что ж у нас за руководители то такие,от которых воротит нормальных людей.Может их в инкубаторах каких выращивают?

22:10 10 февраля 2011

форинер

Тьфу на вас, тьфу на вас еще раз.

21:41 10 февраля 2011

малекс

фурс тебе пора......

21:33 10 февраля 2011

Влад

Я вот думаю... Тут хоть один комент есть от бомжей!)

21:29 10 февраля 2011

anti-fursenko

Судя по фото, Фурсенко тоже слетал на юга проветриться. У него что дел в Москве нет, чего он за командой-то летает? Или бабки налом получал?

21:21 10 февраля 2011

лё-ха-ха

вижу только $$$

21:09 10 февраля 2011

vernon s

Мутко ангел по сравнению с этим волчарой.

20:31 10 февраля 2011

Боже "Спартак" храни

Перед матчем Фурсенко сказал, что есть ВСЁ, чтобы показать ХОРОШИЙ футбол. А после игры, неожиданно сказал, что во всем виновата пресловутая тренировка игроков: "Когда ряд футболистов тренируются дважды в день, сложно играть такие матчи". Может Фурсенко следовало сказать, что в поражении виновато то, что футболисты устали играть в футбол?! После болезненного поражения в ноябре прошлого года от Бельгии, Фурсенко говорил, что мол конец сезона футболисты устали, а теперь он сваливает на то, что игроки еще ненабрали оптимальной формы, сезон еще не начался. Такой он мурло, врёт прямо в глаза. А пипл хавает и верит ему. Тупой народ.

20:02 10 февраля 2011

Россиянин

sm8 Ну уж точно не народ!!! Если президентские выборы подстраивают элементарно, то уж про выборы президента РФС меня никто не спрашивал))))) Потому что там все решили и без нас

19:23 10 февраля 2011

Россиянин

Как это в любой стране есть 20 человек для сборной, а у нас в такой огромной стране нет???!!! Все у нас есть, только над глаза раззуть и помочь ребятам расти, деньги пускать туда куда положено, а не по карманам себе

19:21 10 февраля 2011

дед

Р: зенитовцы напрямую прилетели чартером из Марбельи? Ф:. для облегчения ребятам дальнейшего вхождения в сезон. Р: игроки ЦСКА добирались гораздо дольше зенитовцев. Ф: Ребята, находясь на сборах, всегда мечтают оказаться дома хотя бы на день. Хочется спросить: г-н Фурсенко, вы идиот? Так глупо отмазываетесь.

19:21 10 февраля 2011

Россиянин

КОНЬ Мгновенного решения нет нужно начинать с мальчишек которым сейчас 6-7 лет, повышать зп тренерам, создавать систему подготовки игроков от 6-7 до 18-20 лет. Перенимать европейский опыт, адаптировать под наши реалии и работать засучив рукова. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ВОТ!!! ВОТ!!! Наконец-то!!! Я сам в этой сфере! Если дети ездят на соревнования за счет спонсоров к которым идешь и просишь, просишь дать хоть что-то, за счет родителей... Откуда возьмутся спортсмены, из бирки??? Это раз. А во-вторых какая у тренеров зарплата!!! Просто на энтузиазме... За такие деньги оооочень мало желания оставлять все силы для детей...., никто не идет работать тренерами, только преданные своему виду спорта люди.... Вот и получается- чем удобряли, то и выросло...

19:18 10 февраля 2011

makariev

теряются последние рейтинговые очки, когда окажемся в одной группе не как сейчас, а с Германией и Голландией, в борьбе за одно место, вот тогда Фурсенко вспомнишь, про "нечего страшного". Начнёте терять деньги и последние рейтинговые очки, и пролетать мимо чемпионатов.

19:17 10 февраля 2011

Prost

gero Клерик грамматона - смотрит на твоё правописание как на говно.

18:28 10 февраля 2011

умница

gero,ну если по вашему мнению все "недоразвитые кузьмичи",пишущие "одни дебильные коменты",то может быть Вы соизволите,что-нибудь глубоко аналитическое написать???

18:15 10 февраля 2011