Дик Адвокат: "Оправданий не ищу.
Иран мы в любом случае должны обыгрывать"

Вчера. Абу-Даби. Иран - Россия - 0:1. Дик АДВОКАТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Абу-Даби. Иран - Россия - 0:1. Дик АДВОКАТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
66

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ.
ИРАН - РОССИЯ - 1:0

Главный тренер сборной России был очень объективен и критичен в оценке матча.

Игорь РАБИНЕР
из Абу-Даби

Сборная России улетала из Эмиратов сразу после матча, не заезжая в отель, отчего каждый постоялец Fairmont даже получил от гостеприимных хозяев сухой паек в дорогу. Но куда дороже для Адвоката были цветы, врученные российской болельщицей и ее ребенком, пришедшими к раздевалке сказать тренеру теплые слова.

Впрочем, вряд ли это полностью отогрело сердце голландца, на лице которого в разговоре с репортерами не было ни капли вальяжности: мол, забудьте, выбросьте случившееся из головы. Скорее наоборот.

- Это, безусловно, плохой результат, о чем я только что сказал игрокам, - начал Адвокат. - С физической точки зрения соперник был подготовлен лучше. Иранцы только что играли на Кубке Азии, к которому долго готовились. У нас же не слишком хорошие воспоминания о февральских матчах. Но это не означает, что мы всегда должны в них проигрывать.

- Не повлияло ли на сборную Ирана присутствие на трибунах Карлуша Кейроша, с которым только что подписан контракт?

- Нет. Хотя бы потому, что в первом тайме мы имели достаточно возможностей забить два-три гола, и тогда игра была бы закончена. Но оказались слишком расточительны. Во втором же тайме большинство наших игроков не могли продолжать действовать так же, как до перерыва. По тем самым причинам физического свойства, о которых я уже говорил. Это можно назвать нормальной ситуацией, но я все равно крайне не удовлетворен результатом.

- А качеством игры?

- В первом тайме оно было о’кей, учитывая и то, что игроки лишь готовятся к сезону. Футболисты "Зенита", широко представленные в сборной, проводят по две тренировки в день, и результат этого можно было увидеть во втором тайме, когда на них накатила усталость.

- Самоотдачей игроков удовлетворены?

- Некоторых - нет. Кое-кому был дан шанс показать мне свои возможности, но они им не воспользовались. В их отношении последуют определенные выводы.

- Довольны ли Шишкиным и Торбинским, которые были на поле как раз в первом, неплохом по качеству тайме?

- Я никогда публично не называю имен как в хорошем, так и в плохом смысле. Но, повторю, удовлетворен не всеми.

- Четыре замены в перерыве были связаны с усталостью игроков ввиду подготовки к сезону?

- Многим из них на следующей неделе предстоят важные матчи в Лиге Европы. Уже до игры я говорил вам: в этой ситуации мы должны думать и об интересах клубов. Обычно меня это не волнует, поскольку я представляю интересы сборной. Но на следующей неделе они должны предстать в хорошем состоянии в других командах. Поэтому я и сказал до игры футболистам: "Используйте этот матч как тест перед еврокубками!" Но результат, повторю, меня сильно разочаровал.

- Могут ли два поражения в товарищеских матчах подряд стать психологическим ударом для сборной?

- Нет. Казалось бы, после трех побед подряд в официальных матчах наша психология должна была быть неуязвима. Но мы проиграли Бельгии, а теперь и Ирану. При этом убежден: если эта команда в функциональном и игровом плане будет готова, она способна выйти из группы. У меня в этом нет никаких сомнений.

- Какое впечатление произвел соперник?

- Он для меня в этой ситуации не слишком важен.

- Расслабленная обстановка в нефутбольной стране и минимум зрителей могли воздействовать на игроков?

- Нет. Не собираюсь искать в этом оправдания, поскольку мы в любом случае должны обыгрывать Иран, но не сделали этого. Что ж, футболисты должны показать истинный уровень в игре с Арменией, когда сезон в России уже начнется. Армения - такой же тип команды, как Иран, в чем я сегодня только убедился. Но с момента сегодняшнего матча пройдет шесть недель, которые многое должны изменить.

- То есть не жалеете, что решили сюда приехать и с этим соперником сыграть?

- Нет. Если бы я устроил только тренировки без контрольного матча, то вызвал бы негодование клубов. В то же время мы должны думать: нужны ли такие игры в будущем, поскольку результат тоже очень важен. А большинство игроков не были способны выдать сто процентов потенциала.

66
КОММЕНТАРИИ (66)

kubes

1. Ставить господ Адвоката и Фурсенко я бы все-таки в один ряд не стал. Один - известный футбольный тренер, второй - полуполитик или полубизнесмен, не знаю уж как правильно. Их сотрудничество было обоим выгодно на опредленном этапе, вот они и работали вместе. 2. Послужной список Адвоката гораздо шире... о полуфинале с Голландцами и об УЕФА с Зенитом сейчас может никому и не хочется вспоминать, но, тем не менее, это было. 3. Про горящие глаза согласен, но не знаю ни одной сборной, которая бы никогда не показывала ровно такой же игры, как наши с Ираном. В то же время с Ирландией ведь эти же люди играли, не будем об этом забывать. 4. heatman13, оптимизм обоснован, не завидуйте, а присоединяйтесь. ;)

20:30 11 февраля 2011

Masik fczp

Дик знает свое дело,все будет нормально!

11:48 11 февраля 2011

Forza Juventus

"- Какое впечатление произвел соперник? - Он для меня в этой ситуации не слишком важен." Мои респекты. Проиграл, но все же не признает ее. В Азии футбол бурно размывается. И Иран входит лишь в сильную восьмерку. Последние игры с Узбекистан завершились с победой Узбекистана. Когда Федерация футбола Узбекистана предлагало поиграть с Россией «господин» Адвокат отказал. А может поиграем а господин Адвокат?!

09:15 11 февраля 2011

oldfanat

После каждого проигранного матча слышу от футбольного руководства, - ничего страшного. Эту команду мы просто ОБЯЗАНЫ обыгрывать. Обяханностей много, результат, ноль. Допустим, чего я ей как болельщик желаю, в финальную часть. Тогда тренер будет говорить, - объективно мы слабее, так что всё закономерно в том что мы поиграли?Странно такое слышать, что его (дика) наняли вывести в финальную часть. А там достойно сыграть, разве не планируется? Умиляют высказывания, типа, "верните Гусса". Ну случилась одна не плохая игра и что?. Давай всех тренеров, жобившихся результатов в одном матче возврашать. Я помню как в своё время Спартак выиграл у Вердера 4:1 и приехал в Германию почивать на лаврах. А получих полный конфуз , точно не помню, вроде 6:1. Так и тут. после Голладнии был ЧМ2010г. И вообще, это не команда Гусса или Дика. Это команда - сборная России. Игроки играют, а не тренер - волшебник.НЕ всё покупается за деньги.

08:55 11 февраля 2011

RaiderT

Г-н Фурсенко, верните Гууса, пока еще не все потеряно. Думаю Гуус после фиаско в Словении не будет уже таким добрым дядькой как раньше и все будет в шоколаде. Адвокаат - не тренер сборной России. Пусть едет в Бельгию свою обратно.

04:43 11 февраля 2011

малекс

kubes знаток доделанный! ты суди после отборочного цикла!

22:24 10 февраля 2011

alep

Рабинер, чего хорошего ты увидел в Торбинском!!??!?!?!?? как был НОЛЬ, так им и остался!!! А то и Гусев (ком) трепал, как сыграл, как ударил!!! как будто заказ на торбу отрабатывали. Заплатили им что ли???

22:14 10 февраля 2011

heatman13

Ух, даже защитники нашлись у господ Адвоката и Фурсенко. А грязи столько, потому что товарищеские матчи проводятся для чего?Правильно, для подготовки к официальным.Посмотрите на товарищеские игры остальных сборных-да этих игр от официальных не отличишь.Все бегают, все горды тем что майку сборной одели.Борятся, глазки горят, место в составе выгрызают. У нас тоже не отличишь товар от официального-в обоих вариантах унылее зрелища нету.Всё пешочком, всё пофигу.Все и так знают, кого Адвокат вызовет, и кто выйдет в основе. А кто такой Адвокат?Он был везде после Хиддинка- и в Корее, и в Австралии.И нигде ничего не добился.В Шотландии, в Рейнджерс и то умудрился почти все трофеи отдать Селтику. Так что выводы уже видны невооруженным глазом.В прошедшие годы сборная хотя бы ПЫТАЛАСЬ играть.А сейчас... Хотя, завидую Вашему оптимизму, kubes.

20:48 10 февраля 2011

lujrunas

Этим mудакам довно пора сказать "мы не хотим играть за сборную" а не морочить голову болельщикам, тренеру и руководству РФС, хотя руководство РФС, тоже mудаки

20:41 10 февраля 2011

kubes

Сколько же грязи, трындец... Куда вы Адвоката гнать собрались!?!? Выводы надо делать по итогам отборочного цикла(где мы, кстати, лидируем), а не по результатам товарищеских матчей. Знатоки, блин, недоделанные.

20:09 10 февраля 2011

Красно-белый

По моему эти люди уже года два как не имеют никакого отношения к футболу, а тем более к такому понятию как сборная России. Какие то несчастные богатенькие парни, которых зачем то заставили бегать по полю...жаль мне их!

19:40 10 февраля 2011

makariev

теряются последние рейтинговые очки, когда окажемся в одной группе не как сейчас, а с Германией и Голландией, в борьбе за одно место, вот тогда Фурсенко вспомнишь, про "нечего страшного". Начнёте терять деньги и последние рейтинговые очки, и пролетать мимо чемпионатов.

19:18 10 февраля 2011

Чернышев Артем

Должны обыграть - не спорю, но обыграем не скоро.

18:00 10 февраля 2011

умница

между прочим это суждение обосновано с медицинской точки зрения!!!Piters, это мои опечатки:"В футболе неумение управлять своими ногами беа,но с костями,Вы правы это явление не связано,т.к. неумение управлять своими конечностями это неврологическое заболевание."-если Вам так угоднее

17:54 10 февраля 2011

Piters

"Умница"..,В ногоболе неумение управлять своими конечностями беда,но с костями,а скорее это уже не проблема с костями,а неврология. Болезнь Паркинсона на начальной стадии... Друзья мои, если умницы могут могут так рассуждать, то футболисты вправе для таких умников так играть.

17:23 10 февраля 2011

умница

an2an, в принципе можно даже и без Амстердама пусть на вокзалах и в подъездах бомжует))))

17:05 10 февраля 2011

an2an

умница, вы тоже гуманны, чемодан с бабками отобрать, остается только Амсердам ))

16:37 10 февраля 2011

умница

silver103,вы крайне гуманны)) я бы сократила до Чемодан-Амстердам

16:31 10 февраля 2011

Jagr1968

Досвидание ДИК, заберай фурса и живите с ним в нидерландах!!!!

15:56 10 февраля 2011

silver103

Чемодан-вокзал-Амстердам

15:49 10 февраля 2011

an2an

Rus Patriot 15:06 | 10 Февраля 2011 ...... Какие предложения,по деловью??? Есть два выхода, один реалистический второй фантастический Реалистический это захватить Бразилию, сделать ее русской республикой и все выигрывать. Фантастический это искоренить в стране воровство и коррупцию, алкоголь и наркотики, иметь возможность всем получить профессиональное! образование, на руководящие должности назначить настоящих профессионалов нормально развивать детско-юношесткий спорт ну и тому подобные фантастические увы пока вещи

15:31 10 февраля 2011

умница

Spinor,В ногоболе неумение управлять своими конечностями беда,но с костями,а скорее это уже не проблема с костями,а неврология. Болезнь Паркинсона на начальной стадии...

15:18 10 февраля 2011

Spinor

умница: Кривоногих не обижайте - это особенность скелета не мешает играть в футбол. Насчет придурков возразить нечего.

15:09 10 февраля 2011

Rus Patriot

Оппа! Наконец-то многие слепые прозрели!!! Ну что,господа патриоты,есть желание отправить Адвоката в отставку??? Вместе мы сможем,активнее!!! Те,кто умеет лишь мямлить в интернете,не загрязняйте,пожалуйста, эфир! Какие предложения,по деловью???

15:06 10 февраля 2011

KubanTPAX

вчера мы увидели на что реально способны эти клоуны!!! гнать в шею, поганой метлой! спасибо Акинфееву, счёт мог быть куда крупнее!!! и юрист этот- баклан! лучше бы молдёжь проверил ещё больший позор, чем с бельгийцами, черти!

15:03 10 февраля 2011

an2an

Российский футбол напоминает российский кинематограф, вроде и деньги есть и интерес, а актеры одни и те же у разных режиссеров, у которых нормально снимать получается только драммы с плохим концом

14:47 10 февраля 2011

умница

an2an, Вы правы Адвокат гений деградации!!!

14:35 10 февраля 2011

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS)

Да всё хорошо, давили Иран целый матч, но недодавили, под конец слегка расслабились,неповезло-вот и пропустили. ----------- Реально смешно!

14:24 10 февраля 2011

an2an

Мистер Юрист просто не понимает,наверняка из-за, голландской вредной привычки курить травку, того, что если бы человек не экспериментировал, то до сих пор обитал на деревьях и ел корни с бананами.

14:19 10 февраля 2011

alan

посмотрите как вчера играли аргентина и португалия!!!! по накалу и самоотдаче ну как минимум полуфинал кубка мира

14:09 10 февраля 2011