7,0 Кузьмину за билет во Францию

Сегодня. Москва. Россия – Черногория – 2:0. 33-я минута. Победный гол Олега КУЗЬМИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Россия – Черногория – 2:0. 33-я минута. Победный гол Олега КУЗЬМИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
3

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ – 2:0

"СЭ" разобрал матч России и Черногории по персоналиям

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 6,0. Работы у голкипера почти не было. В те моменты, когда все-таки вступал в игру, действовал надежно.

КУЗЬМИН – 7,0. Забил сложный по исполнению гол в одно касание. Его подключения таили в себе угрозу и до того, как счет был открыт. Во втором тайме сбавил в активности

ИГНАШЕВИЧ – 6,5. Со штатными обязанностями справлялся без видимых сложностей. Не раз начинал атаки точными длинными переводами. Мог стать автором голевой передачи, но Дзюба не сумел должным образом подстроиться под мяч.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Позволил черногорцам создать первый опасный момент, неудачно выбив мяч в подкате у Бечирая. В остальном сыграл безошибочно.

КОМБАРОВ – 6,5. Практически весь первый тайм провел в нападении. В наступлении принес много пользы. В частности, заработал пенальти.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Умело связывал полузащиту и линию нападения. Отходил за мячом к центральной линии и при этом от случая к случаю участвовал в решающей стадии атак. Во втором тайме не позволял черногорцам даже приблизиться в ответному голу.

ДЕНИСОВ – 6,5. Сыграл даже более полезно, чем от него требовалось. Мало того что царил в центре поля, так еще и сделал своевременную и точную передачу на Кузьмина, когда тот открыл счет. Страховал фланговых защитников, когда они убегали вперед.

ШИРОКОВ – 6,5. В очередной раз показал себя футболистом, тонко чувствующим игру. Ни разу Роман не был замечен в замедлении темпа атаки. Если бы не расточительность Дзюбы, Широков вполне мог бы записать на свой счет пару результативных передач. При этом и сам не смог забить из достаточно выгодных положений.

ШАТОВ – 6,0. Был активен. Запомнился одной обостряющей передачей. Вероятно, виной тому – повреждение, из-за которого Олега заменил Мамаев.

КОКОРИН – 6,5. Уверенно реализовал пенальти. Порой передерживал мяч, но компенсировал это усердными действиями в обороне. Несколько атак сборной России начались именно с отбора Кокорина.

ДЗЮБА – 6,0. Как и в матчах за клуб, был активен и хорош в подыгрыше. Скидывал мяч и Дзагоеву, и Денисову. Сам забить не смог, хотя имел для этого несколько возможностей.

МАМАЕВ – 6,0. Активно вошел в игру, сразу же заработал штрафной и его исполнил. Должен был отдать голевой пас Дзюбе на 76-й минуте, но предпочел пробить с острого угла и промахнулся.

СМОЛОВ – Б/О

ЧЕРЫШЕВ – Б/О

ЧЕРНОГОРИЯ 

МИЯТОВИЧ – 5,0. Несколько раз выручил гостей, но в этих эпизодах нападающие сборной России могли бы пробить и опаснее.

САВИЧ – 5,0. Полностью проиграл дуэль на фланге Комбарову, несколько раз позволив спартаковцу выполнить прострел или ворваться в штрафную. Перейти за центральную линию осмелился считанное количество раз.

СИМИЧ – 5,5. Не сумел справиться с Дзюбой и часто проигрывал борьбу с ним во многом из-за неправильного выбора позиции. При этом по-настоящему грубых ошибок не допускал.

САВЕЛИЧ – 5,5. Несколько раз выбивал мяч после розыгрыша штрафных и угловых. Однако когда мяч был внизу, не создавал в штрафной должную плотность.

БАЛИЧ – 5,0. Как и коллега с противоположного фланга, не справлялся с давлением, оказываемым на его зону. Во втором тайме действовал более строго, но, очевидно, это связано с тем, что россияне ослабили хватку.

РОДИЧ – 5,0. В нападении проявить себя не сумел. Пытался быть полезным, помогая партнерам в обороне, но на 35-й минуте переусердствовал, уронив в штрафной Комбарова.

ВУКЧЕВИЧ – 5,0. Для опорника проигрывал непозволительно много единоборств и времена оставлял без внимания Широкова. Тот факт, что россияне часто забирали подборы в нападении – отчасти вина Вукчевича.

КАШЧЕЛАН -5,5. Во втором тайме, когда у черногорцев стали получаться какие-никакие атаки, ожил, но серьезных дивидендов это не принесло.

НИКОЛИЧ – 4,5. Недаром главный тренер заменил Николича в перерыве. Его обязанностью, видимо, была организация контратак. Однако если они и случались, то исключительно благодаря фланговым игрокам.

МАНДИЧ – 5,0. Не реализовал самый опасный момент своей команды, не сумев попасть в ближний угол ворот Акинфеева на 12-й минуте. После этого растворился на поле.

БЕЧИРАЙ – 6,0. Был самым заметным игроком группы атаки. Запутывал защитников смещениями на фланги. Не стеснялся пускаться в дриблинг, изредка успешный.

МУГОША– 4,5. Отыграл весь второй, но встретился с мячом считанное количество раз. Пробовал открываться под дальние передачи, но Березуцкий и Игнашевич были бдительны.

МАРУШИЧ – 4,5. Вышел обострить игру на левом фланге, но через него черногорцы не провели ни одной атаки.

БОЛЕВИЧ – б/о

результаты опроса
15427 чел.
Кто был лидером сборной России в матче отборочного турнира Euro-2016 с Черногорией?
Игорь АКИНФЕЕВ
4.2%
Олег КУЗЬМИН
18.7%
Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ
0.6%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
8.1%
Дмитрий КОМБАРОВ
2.9%
Игорь ДЕНИСОВ
13.5%
Алан ДЗАГОЕВ
5.0%
Александр КОКОРИН
3.9%
Роман ШИРОКОВ
31.6%
Олег ШАТОВ
2.1%
Артем ДЗЮБА
7.5%
Павел МАМАЕВ
0.2%
Федор СМОЛОВ
0.4%
Денис ЧЕРЫШЕВ
1.4%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

liud

пьяный березуцкий и к, это тоска. ещё толком ничего не выиграли,а уже напились как свиньи,хороший пример для детей. весь сказ

12:39 14 октября 2015

Vovadrive

Смолова и Черышева хотелось бы видеть больше на поле.

11:14 13 октября 2015

Пушкин68

Дзагоев, Кокорин, Шатов-очень много неточных передач, передерживания мяча.

22:41 12 октября 2015