Артем Дзюба: "Надеемся, Слуцкий повезет нас во Францию"

Вчера. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Автор покера Артем ДЗЮБА и вратарь хозяев Петер ЙЕЛЕ. Фото REUTERS Вчера. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Автор покера Артем ДЗЮБА и вратарь хозяев Петер ЙЕЛЕ. Фото REUTERS
Вчера. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Автор покера Артем ДЗЮБА и вратарь хозяев Петер ЙЕЛЕ. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. ЛИХТЕНШТЕЙН – РОССИЯ – 0:7

Автор покера в Лихтенштейне заверил: против Молдавии и Черногории сборная России выложится на миллиард процентов

Дмитрий СИМОНОВ
из Вадуца

– После игры вы забрали мяч. Что будете с ним делать?

– Оставил себе. Все-таки не каждый раз удается забить четыре мяча за сборную. Я, конечно, понимаю, что это Лихтенштейн. Но не все забивают Лихтенштейну четыре гола.

– Качайте его! – бросил проходящий мимо Роман Широков.

– Спасибо, Роман, – ответил Дзюба.

– Роман, а вы остановитесь на пару вопросов?

– Да ну вы что! У вас же спикер такой сумасшедший, – парировал полузащитник

– Какой гол больше всего запомнился? – вопрос форварду.

– Честно, я уже забыл половину голов. Просто был в шоке сам, не мог поверить, что за сборную забиваю столько мячей. Вообще, на самом деле, огромное спасибо всем моим партнерам. Они в конце уже искали меня передачами. И отдельная благодарность тренерскому штабу и особенно Леониду Викторовичу, который оставил меня на поле и уже в конце даже говорил: "Сыграйте на Дзюбу, пусть забьет". Это приятно.

 

– Пасы пяткой – это уже фирменная фишка?

– Наверное. Видите, Роман не только любит поболтать, любит еще и пяточкой сыграть. Вообще здорово, когда есть такие гениальные футболисты, которые могут сыграть неординарно. Хорошо, что мы забили первый гол, потому что матч, честно говоря, начался очень тяжело. Первые минут 20 вообще казалось: вроде бы полупрофессионалы, но мы никак не можем их вскрыть. Понимали, что они вряд ли, наверное, забьют, но боялись – Молдавия здесь оступилась.

Но мы понимали, что нужно забить один гол, и тогда полегче станет. Так и случилось. Слышал, что шведы проиграли – вообще великолепно. Все теперь в наших руках, все поменялось, и это классно. Сейчас в сборной прекрасная атмосфера, и мы с хорошим все настроением едем готовиться в клубы к матчам чемпионата.

– Когда вы получили один из первых вызовов в сборную, Кержаков вас подкалывал: "Попробуй догони!". Теперь у вас уже семь голов в десяти матчах.

– Я ж говорил, я за ним иду. Он не верил, а я иду. Я говорил ребятам, что Лихтенштейн – моя команда. Нам бы еще в группу Сан-Марино, Мальту – тогда точно Кержакова догнал бы. На самом деле, Лихтенштейн – добротная команда. Было видно, что они злые по-хорошему. И в Москве с ними тяжело играли. Тогда все было по-другому, сейчас – более эмоционально раскрепощены, все ребята чувствуют себя увереннее. Поэтому мы безумно рады. Потому что некоторые могли бы не играть, а сидеть в запасе. В любом случае, я очень благодарен и надеюсь, что это не последние мои голы за сборную.

– Вы подошли после матча к вратарю Лихтенштейна, что-то долго ему рассказывали. Прощения просили?

– Я попросил прощенья, сказал, чтобы не расстраивался, что он не виноват, защита тоже не помогала. На самом деле, мы с ним долго переговаривались. Я все время мяч брал, чтобы больше забить, а он кричал: "Хорош уже бить. Пощади меня". Я ему отвечал: "Ты сам понимаешь, нам нужно больше забивать". Нам сказали, что гола не хватило до рекорда. Восьмой бы забить – все решить мог Березуцкий, когда головой пробивал.

 

– Так принято в сборной сейчас: по лицу гладить после покера?

– Да это просто при вас. В автобусе меня сейчас со мной шелковые будут. Это они на камеру выпендриваются.

– Теперь сборной стало полегче?

– Просто немножко оковы сняли. Совсем все по-другому действительно. Атмосфера лучше, и это изначально чувствовалось. Единственное, боялись, что результата не будет, все будут говорить: "Ну вот видите, опять". Но мы выиграли и первый матч сложный, и сегодня непростой. Это только в конце мы разошлись. Удаление, думаю, было ключевым моментом. Они уже не смогли перестроиться. У них меньше на одного человека, а мы давим и давим.

– Голевые передачи вам делали спартаковцы…

– Не надо делить футболистов по клубной принадлежности. В оставшихся матчах мы будем выкладываться на миллиард процентов. Надеемся выйти на Euro и на то, что Слуцкий останется главным тренером сборной и после окончания отборочного турнира.

 

результаты опроса
22495 чел.
Как сборная России закончит отборочный турнир Euro-2016?
Останется второй в группе
90.3%
Станет третьей с прямой путевкой на Euro
2.1%
Станет третьей и попадет в "стыки"
5.3%
Станет четвертой
2.3%
25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Русь изначальная

Россия - вперед!!! Да, 7-0 над бедным Лихтенштейном не повод для особой гордости, но ведь играли и бежали!!! И Швецию в упорной и равной борьбе обыграли, именно обыграли!!! Молодец Слуцкий, снял капелловское заклятье - сборная перестала мучать и себя и зрителей... А все кто злословит и пишет гадости про сборную - загляните в свою душу и ужаснитесь тому, что увидите там(((

23:38 9 сентября 2015

Dymanomashina

ЧУБА - Красавец! Такое удовольствие от сборной последний раз было, когда Адвокат Италию с Чехией расписывал. Да по барабану, кого обыграли, остался бы Капелло, сидели бы сейчас с одной нулевой ничьей с Лихтенштейном и шансики на стыки прикидывали. Удивляет одно: количество богомерзких антисборных комментариев! Люди, вам чего надо-то? В каждом матче Бразилию 7-1 выносить? Так вы скажете "Фи, опять Конифей гол пропустил!" Если Родину не любите, зачем живете здесь тогда? Или не здесь живете? Где тогда? USA? UKR? Зачем тогда вообще тут строчите? Сборной очень нужна наша поддержка! Давайте уметь радоваться хотя бы малому, тогда и большое придет!

16:36 9 сентября 2015

AlexOvi 1979

Клоунов обыграли))))Маляров,слесарей и сантехников))))Цирк!!!Смешные!!а радости будто Бразилию прибили!!Расписали Дзюба смешной)!!!Кого вы обыграли)))!!

15:19 9 сентября 2015

ефим1254

опять ребята не доволные,и это не так и то когда ,при ком,последний раз 2 встречи выигрывали,а, хидинга,готовы были в задницу целовать,а он этих слабачков ели проскочил,теперь 7 мячей забили,пока 2 место ,есть нет опять не так ипятка не такая и голы не те,да вы что себя спецами возомнили,нет,чтобы поблагодарить ребят за победу и тренера,который заметьте тренерует не за миллионны,вы не болельщики,вы ===,

14:00 9 сентября 2015

HEAD_SHOT

Слуцкий четко дает понять что надо на поле делать. орет как дикий зверь) что они могли понимать от капелло)? да с самоотдачей все в порядке конечно всегда бы такую планку держать.

13:24 9 сентября 2015

болельщик 39

Молодец Артем!!!!!!!!!Не Боги горшки обжигают, будешь пахать и догонишь Кержакова!!!!

11:26 9 сентября 2015

Noodls

Ну всё, вошел Артемка, сццукин сын, в историю!!! Лет через цать будем вспоминать! Да это же тот чувак, который Лихтенштейну отгрузил 4 банки!)))) А если серьезно, то как же здорово, что мы от Фабио избавились, проблем у сборной конечно навалом, но тоска макаронная однозначно закончилась.

11:00 9 сентября 2015

Ozhil

"миллиард процентов", вот так самоотдача, а мы их всё критикуем.

10:31 9 сентября 2015

lev48

Как отвезёт Слуцкий вас во Францию,так сразу же,после групповой стадии и привезёт.Там же не будут играть почтальоны,учителя,парикмахеры,пожарники,сторожа.Там будут играть профессионалы.Да и в первой ли России ездить на ЧМ,ЧЕ? Ничего хорошего,кроме ЧЕ08,вспомнить нечего.

10:29 9 сентября 2015

аждаха

Ещё две игры, а Россия на всё способна.

10:15 9 сентября 2015

= Даль =

"– После игры вы забрали мяч. Что будете с ним делать? – Оставил себе как трофей" - Всё-таки спартача видно из далека. Трофей это у них на первом месте, а ромбик, преданность клубу и всё остальное- лирика.)

10:09 9 сентября 2015

mihailmboss

Айл би бэк Пяткой Шариков может только с колхозом играть. За последние годы Россия ни одной игры с командами топуровня, одни Бельгии и Швеции. 09:53////////////////////// Они просто не попадаются нам - умышленно скорее всего, боятся. Да и рейтинг у нас такой, что при посеве нам достаются - середнячки))

10:04 9 сентября 2015

mihailmboss

Дзюба - юморист тот еще. Как он тонко пошутил (исхожу из заголовка - интервью пока не читал): на чемпионат получается поедут не играть, так как Слуцкий должен их повезти за свой счет. Что же юмор неплохой. Но не та команда у России, чтобы просто смотреть. Мы поедем играть и играть в полуфинале.

10:00 9 сентября 2015

Последний Легион

"У вас ,в коррекционной,по башке ведь бьют за приход позже разрешённого ?.." ......................................................................................................................................................... Ха-ха-хаааа )))))))))

09:54 9 сентября 2015

Айл би бэк

Пяткой Шариков может только с колхозом играть. За последние годы Россия ни одной игры с командами топуровня, одни Бельгии и Швеции.

09:53 9 сентября 2015

minya

"Нам бы еще в группу Сан-Марино, Мальту – тогда точно Кержакова догнал бы", Он думает что Мальте и Сан Марино так просто забить 4 или более мячей? Италия Мальте один мяч кое как забила. Литва чуть с Сан-Марино в ничью не сгоняли. С Лихтенштейном повезло, т.к. удаление было, и всё оборона не перестроилась.

09:14 9 сентября 2015

Doobrovsky-EXTRA

"В автобусе меня сейчас со мной шелковые будут." Это вообще что за Черномырдин?

09:02 9 сентября 2015

LokoKate

Вы как хотите,а мне все это невероятно нравится!Игра,эмоции,пусть не высочайший класс и уровень исполнителей,но зато смотришь,волнуешься,переживаешь и радуешься за них,они наши и Леонид Викторович тоже НАШ!Ему как тренеру желаю найти подход к нашим ребятам,чтобы как сказал Артем,выложились на миллиард процентов,чтобы и болельщики порадовались и сами на Евро вышли без нервов!

08:42 9 сентября 2015

burmistr

Dennis-Ber..Слуцкий-то молодец,а вот ты,чмошник,годишься только на то,чтобы ботинки ему чистить. Жаль ему "мужичка". Зеркало-то есть дома,быдло колхозное? Если нет-сходи в привокзальный туалет. Посмотри на своё мохнатое рыльце. И в школу не опаздывай. У вас ,в коррекционной,по башке ведь бьют за приход позже разрешённого ?

08:29 9 сентября 2015

Justice

А Капелло привязать к трибуне и показывать,что эти игроки не настолько унылы,как он своими тренировками и играми показывал

08:28 9 сентября 2015

Baga80

Я прочитав заголовок подумал что Дзюба обнаглел и уже автоматом себя в сборную зачислил, в случае ее поездки во Францию. Ан нет, дочитал до конца и понял что журналисты переврали, он более корректно выразился. Значит не претендует пока на самовольное вызывание себя любимого с сборную. Журналисты поаккуратнее с заголовками.

08:10 9 сентября 2015

LeTaon

Да вот у Dennis-Ber есть пока очко, у GoaLapagos, да любую тему предсказателей перед матчем возьми, там этих очковладельцев мульён, и взять у них легко.

06:52 9 сентября 2015

Dennis-Ber

очень давно и хорошо отношусь к Слуцкому.... жаль мужичка - ведь на евро-то не отберется сборная, ну где ей 4-то очка взять? ума не приложу... а если случайно выйдет - вообще туши лампы. Но Слуцкий - молодец полюбасу.

03:02 9 сентября 2015

GoaLapagos

А ЕСЛИ И НЕ ПОВЕЗЁТ, ТО САМИ СЪЕЗДИТЕ

02:10 9 сентября 2015

sailor1990

Саленко в свое время 5 голов забил. Только поэтому и помнят.

02:02 9 сентября 2015