Леонид Слуцкий:
"Теперь все в наших руках"

Вчера. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
Вчера. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. ЛИХТЕНШТЕЙН – РОССИЯ – 0:7

Главный тренер сборной России после победы выглядел уставшим

Дмитрий СИМОНОВ
из Вадуца

– Ключевой эпизод – пенальти, – начал Слуцкий. – После удаления, проигрывая 0:2, хозяевам пришлось постоянно обороняться, тратить много сил. Так что вопрос был лишь в том, каким будет итоговый счет в нашу пользу. Также мы понимали, что Лихтенштейн всегда проявляет активность именно на первых минутах, а первый забитый мяч во многом предопределит исход. Хочу поблагодарить ребят за проявленный профессионализм. Молодцы, что играли до конца, даже когда счет уже был разгромным!

– Это самая крупная победа в вашей карьере?

– Наверное, на серьезном уровне – нет. С "Олимпией" в третьем дивизионе и по 15:0 выигрывали.

– После гола Дзагоева вас показали крупным планом – вы одобрительно кивали головой. Какая была предыстория у этого момента?

– Он изначально не входил в список бьющих. И Алан мне тем самым показал: вот кого надо назначать бить штрафные. Я ему показал: "Я тебя понял".

– Кокорин – штатный пенальтист. Это ваше решение?

– Да. Я и с ним разговаривал, и проанализировал статистику. Возможно, был бы уместен вариант с Комбаровым. Но поскольку на Швецию был назначен Кокорин, и мы не видели смысла что-то менять.

– Вас очень хорошо было слышно во время телетрансляции, вы практически были вторым комментатором вместе с Романом Трушечкиным. Зрители могли услышать лишние словечки...

– Услышали?

– Нет. В том-то и дело. Вы себя специально сдерживали?

– У меня большой опыт матчей без зрителей. Это привычная для меня манера ведения игры. Кроме того, удобно корректировать действия сборной, где игроки еще притираются друг к другу. Мы благодарны тем, кто приехал из России за нас поболеть, но в целом аудитория позволяла мне докричаться до игроков.

– Дзюба оформил покер. Нет опасений, что он поймает звездочку? И о чем вы с ним говорили в перерыве?

– Если поймает в ближайшем матче, я буду очень рад. А уходя на перерыв, он говорил, что хорошо себя чувствует, поймал кураж и хочет продолжить матч, чтобы еще отличиться.

– Вас удивил результат матча Швеция – Австрия – 1:4? Считаете ли вы этот игровой день ключевым в отборочной кампании?

– Сегодня действительно произошло многое. Теперь все в наших руках. Нам необходимо максимально качественно отыграть оставшиеся два поединка, с Черногорией и Молдавией.

– Почему вы выглядите грустным?

– Я очень сильно устал, вот и все.

результаты опроса
22495 чел.
Как сборная России закончит отборочный турнир Euro-2016?
Останется второй в группе
90.3%
Станет третьей с прямой путевкой на Euro
2.1%
Станет третьей и попадет в "стыки"
5.3%
Станет четвертой
2.3%
12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Spartak-Online1

SportXpressNick,это хорошо,что у нас нет законов в России..А так после известного матча Терек-КС ,Леньке можно было бы и на нарах почалиться пару лет. А ведь Гинер его можно сказать с помойки подобрал.После КС он то был не удел. Но воспользовался шансом Гинера и у него пошло,что тоже похвально.

16:48 9 сентября 2015

SportXpressNick

Ничего не имею против игроков ЦСКА, Зенита и других клубов в сборной. Болею за Спартак. И кажется уж Лучше Слуцкий чем Капелло. Но... Слуцкий должен благодарить судьбу, что она подарила ему в свое время возможность с Рябых поработать. Без Рябых не было бы и этого Слуцкого. А детский тренер и должен быть в некотором роде и отцом и матерью и нянькой. Возможно проблема в том, что Слуцкий не был игроком и сам со сложностями перехода из юношеского футбола во взрослый не сталкивался. Соответственно и опыта передать не смог. Но сам Слуцкий этого кажется не понимает.

16:29 9 сентября 2015

SportXpressNick

Я не Рябых и не родственник. Просто при упоминании Олимпии вспомнился Рябых. Только однажды выходил на поле с ним и хорошо его не знал, но кажется с генами там было все в порядке. Нам ставили его в пример тренеры, а газеты писали как Рябых помогает семье уже в столь раннем возрасте. Стало интересно, что с ним. И наткнулся на интервью Слуцкого на спортсе. Поразила формулировка "генетическое неумение преодолевать сложности". Был разочарован и раздосадован таким ответом. Безответственно сказано.

16:15 9 сентября 2015

Spartak-Online1

Слуцкому респект за сборную,пока...Но со своим Цкг пора сдавать позиции. В ближайшем матче придется отдавать предпотчение бомжам или за ничью.другого мне просто не остается))

15:42 9 сентября 2015

Блудный Свин

Technoart SportXpressNick Андрюша ты ли это? 06:00 <======================= Наверное родители его... или детки... решили что тренер это одновременно и нянька и мамка и отец...

12:37 9 сентября 2015

ну я

wowchik Было бы здорово, но к сожалению есть отдельные отмороженные для которых победа - не победа, тренер - не тренер, игроки не игроки если они не из твоего клуба. Большинство из них болеют за один известный клуб...

09:01 9 сентября 2015

wowchik

Блин! РЕБЯТА! ХВАТИТ ХАЯТЬ ВСЁ и ВСЯ!!! СБОРНАЯ ПОБЕДИЛА, ЗАБИЛИ ТЕ НАД КОТОРЫМИ РАНЬШЕ СМЕЯЛИСЬ! ТРЕНЕР РОССИЯНИН, СДЕЛАЛ УЖЕ ДВЕ ПОБЕДЫ!!! ДАВАЙТЕ РАДОВАТЬСЯ ЗА СТРАНУ и НЕ ВСПОМИНАТЬ КТО ИЗ КАКОГО КЛУБА!!! сам руковожу любительскими командами одного из районов города-героя МОСКВА ( кстати в моих командах играют болельщики разных клубов и даже есть болела Динамо Киев )

08:54 9 сентября 2015

ЮКИ

мы во дворе бывало и по 50 забивали!

07:36 9 сентября 2015

Technoart

SportXpressNick Андрюша ты ли это?

06:00 9 сентября 2015

SportXpressNick

Успехов Слуцкому по заслугам! Вот только не могу понять как тренер самого талантливого юноши в стране (Андрей Рябых) мог объяснять его загубленный талант "генетическим неумением преодолевать сложности". Ведь у "юноши" есть родители, уже и детки подрастают. А Лёня вместо того чтобы поискать в себе такое сказанул. Не можется болеть за человека, который будучи воспитателем юношей пробелы в воспитании оправдывает "генетикой".

01:44 9 сентября 2015

sergey_87

спасибо Леня за победу!!!!!!

01:06 9 сентября 2015

Митяй Антибомж

С Олимпией и по 15-0 выигрывал, а с конявыми вообще в космос летал!

00:49 9 сентября 2015