Леонид Слуцкий:
"Пусть футбол сборной будет необычно гениален, как Сальвадор Дали"

Сегодня. Химки. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Шереметьево. Леонид СЛУЦКИЙ и его яркая майка. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Химки. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 5 сентября. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ

Леонид Слуцкий провел первую тренировку в качестве главного тренера сборной России.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

– Понятно, что требования еще только формируются. Ребята к ним привыкают. По уровню самоотдачи и по отношению никаких вопросов нет. Идеально все сразу быть не может, но это нормальный рабочий процесс.

– С составом на матч со шведами уже определились?

– Практически да.

– Сегодня сборная тренировалась гораздо дольше, чем при прежнем тренере. Так увлеклись?

– Сегодня занятие было посвящено тактике, завтра будет так же. Они поэтому и закрыты для журналистов, вы уж извините. Но мы хотим два дня поработать с большими паузами для разбора эпизодов. Потому и по времени тренировки получаются дольше.

– Игорь Акинфеев сегодня остался в гостинице...

– У него небольшие проблемы с коленом, но абсолютно рабочего характера. Просто дали ему отдохнуть. Завтра он будет тренироваться.

– Как вам настрой команды?

– Судя по тому, что я вижу, все улыбаются, смеются, радуются нахождению в национальной команде. И при этом очень ответственно работают. Я сказал всем, что любые текущие клубные дела должны на несколько дней уйти на второй план.

– А как вы сам себя ощущаете? Все-таки первая тренировка в такой роли.

– Нормально. Уже вчера начался рабочий процесс: было собрание, несколько индивидуальных бесед.

– Выбор "Арены-Химки" для тренировок обусловлен тем, что это домашний стадион ЦСКА?

– Насколько знаю, сборная и до меня здесь тренировалась. Просто игра пройдет на "Открытие Арене", все связано с логистикой. Ну, а мне лично всегда приятно находиться на химкинском стадионе.

– Понтус Вернблум заявил, что вы, мол, боитесь Ибрагимовича. Правда?

– Я к высказываниям Понтуса отношусь очень иронично. Никакого страха нет. Он здесь не поможет. Есть уважение к сопернику. И понимание того, что нас ждет очень важный матч.

– Вы вчера приехали в расположение сборной в футболке с изображением Сальвадора Дали. Есть в этом какой-то символизм?

– Что у нас будет очень необычный футбол в национальной команде? (Улыбается.) Надеюсь, это будет необычная гениальность, как и у него.

– Сегодня 1 сентября. А здесь есть символизм?

– Да. В том, что сын первый раз пошел в школу без папы. Некоторые игроки обращались с просьбами отъехать на 1 сентября. У Игнашевича сын пошел в 1-й класс. Я обозначил временные рамки. В итоге все решили, что придется им провожать детей во второй класс...

– Вам цветы как учителю сегодня не дарили?

– Нет, до этого пока не доходит.

результаты опроса
23936 чел.
Сколько очков наберет сборная России в матчах со Швецией и Лихтенштейном?
6
57.0%
4
25.8%
3
10.1%
2
0.8%
1
2.4%
0
3.9%
48
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (48)

Скиф.

Дали - это который какашки рисовал и выдавал это за искусство?

12:08 2 сентября 2015

blue-white!

Док. С.Мороз Док,"Смелость города берет"!Франция-Россия,Голландия-Россия,ведь можем же и в атакующий футбол играть. 22:28 1 СЕНТЯБРЯ -----------------понимаю что не ответите, но у меня закралась мысля, что это ВалераВерим...))) Как раз он чуть старше Леонида, на 2 года...

11:28 2 сентября 2015

Айл би бэк

А гениальные русские нападающие коней?

11:12 2 сентября 2015

BesPaniki

Леониду и команде удачи! А на счет Дали и вообще живописи- у В. Пелевина в "Генерейшн П" есть отличный диалог в картинной галерее. Лучше и не скажешь)

11:12 2 сентября 2015

Док.

С.Мороз Док,"Смелость города берет"!Франция-Россия,Голландия-Россия,ведь можем же и в атакующий футбол играть. 22:28 1 СЕНТЯБРЯ ========================================================================================== Я хоть и не коллега Слуцкого, но считаю, что в игре Франция - Россия никакого атакующего футбола не было. Абсолютно! Есть обычный футбольный постулат - каждая команда играет так, как позволяет соперник. Так вот возили тогда нас французы в первом тайме минут 30-35, после антракта еще минут 20-25, причем возили как щенков сопливых, что наши даже головенку не могли поднять. А потом элементарно сдыхали (обморок Джоркаеффа как лейтмотив) и мы - у нас чемп было в самом разгаре - их просто убегали. Плюс кураж Фили, плюс как в тему замена никчемного пижона Мостового - но не как не "атакующий" футбол. Да и с определением игры с голландцами я бы не был так однозначен. А уж фраза про "смелость, что города берет", это, извините, слова не профессионального тренера, а глора. Причем, еще раз извините, не очень понимающего футбол.

10:42 2 сентября 2015

WonderBeat

на мой сугубо технарёвский взгляд, Дали не гениален, а просто долбанут (приравнять дол к Е).

10:15 2 сентября 2015

blue-white!

Чтобы сборная играла в "гениальный" футбол, который Леонид привил союзничкам, у нас должны быть Думбия и Муса! Но их нет! Отсюда вопрос, кто заменит этих двоих в сборной? Иначе "гениальный" футбол не получится...)))

10:09 2 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

А может все-таки кубизм??! Шар вписанный в квадрат стоящий на треугольнике с вращающемся вокруг него эллипсом! Такая схема игры точно шведов запутает. Главное самим не запутаться. А так удачи! И тов. Леониду и сборной.

09:57 2 сентября 2015

pimanat

Ну у гениального тренера конечно же гениальная игра гениальной команды. Слуцкий, а о проклятии Марибора не забыл???

08:44 2 сентября 2015

Свинобой.

Был я на выставке Дали в Брюгге - совершенно отвратительное зрелище.

08:29 2 сентября 2015

$n10nep$

aleksart-spb и serzheo, два дурика прекрасно дополняют друг друга.

08:08 2 сентября 2015

Levbereg

Как вспомню работы Сальвадора Дали, то боюсь себе представить. Наши, что на поле выйдут на слонах с ружьями, лыжами, аквалангами и скрипками?

06:39 2 сентября 2015

aleksart-spb

serzheo так они же космонавты))

06:10 2 сентября 2015

negativ1271

Да кто против то ? Но так играют испанцы....потому что Дали это их ГЕРОЙ....а наш - Малевич , особенно " черный квадрат "....мы и играть будем также по черному - беспонтово

04:57 2 сентября 2015

RW.irk

serzheo ----------сам с собой разговариваешь?))

00:01 2 сентября 2015

serzheo

Слуцкий, к тебе вопрос как к и.о. тренера Сборной - Оборона команды вместе с вратарем соответствуют мировым стандартам?

23:52 1 сентября 2015

serzheo

индивидуальные беседы с кем были проведены?

23:49 1 сентября 2015

fedland

А это уже звездняк. Судя по тому во что играет ЦСКА Слуцкого, верится с трудом, что его сборная будет играть гениально...

23:29 1 сентября 2015

vaaldik

Давайте начистоту. У шведов есть только один козырь. Это Ибрагимович. Удастся его нейтрализовать, будет возможность победить. Не удастся - сливай воду.

23:02 1 сентября 2015

vaaldik

Вот ЦСКА гениально не играет, а сборная вдруг заиграет? Отчего?

23:00 1 сентября 2015

С.Мороз

Док,"Смелость города берет"!Франция-Россия,Голландия-Россия,ведь можем же и в атакующий футбол играть.

22:28 1 сентября 2015

supremum

aleksart-spb, marzin Вообще-то КВН подразумевает интеллект. У вас с ним как? Не утруждайте себя ответом, пожалуйста. Или изобразите ответ, превосходящий "тупой КВН"

22:07 1 сентября 2015

Веефника

Пожалуй, по двум чемпионствам России новый тренер сборной своего предшественника переплюнул, и тут уж не поспоришь. Да и футболка с изображением Сальвадора Дали явно предпочтительнее, чем униформа от технического спонсора команды. Я помню только одного тренера, чья одежда неизменно привлекала внимание всех специалистов из СЭ и сильно влияла на игру и результаты его команды. Имя ему Карпин. Теперь появился второй. Посмотрим на результат первого матча, а там можно одежду и помениять или, напротив, не менять. При удачном исходе можно эту футболку до финального матча ЧМ-2018 носить. Был бы результат, а мы не против!

21:46 1 сентября 2015

Док.

С.Мороз ============================ Все же не могу не спросить: а если полетим со шведами с шашками наголо, то выиграем?

21:34 1 сентября 2015

С.Мороз

Пардон,насчет Австрии имел ввиду не наши их обыграют,а Шведы,итоговые очки примерно так:Австрия 23-25,Швеция-22,Россия-21

21:30 1 сентября 2015

SVSemak

aleksart-spb:"не смешите мои тапки,пончик спаситель сбродной хе-хе ,тока квн!" Ты, что такая Дерзкая!!!???

21:29 1 сентября 2015

С.Мороз

Знаю Слуцкого со времен работы в Олимпии,пересекались на многочисленных юношеских турнирах.Так вот моё мнение выйдем мы в стыки,а там как и с кем карта ляжет...неизвестно.Шведов мы навряд-ли обыграем,Леонид(я имею право его так называть,я немного его постарше и коллеги) достаточно осторожный тренер ,с шашками наголо против шведов мы не полетим,а в вязкой игре скандинавы мастера,поэтому оптимальным вариантом будет ничья 1:1(главное не уступить) Лихтенштейн мы обыграем 2:0,Австрию в один мяч дома укатаем,Черногорию победить обязаны,ну и конечно упёртых Молдован 261 обыграть должны,но по очкам Австрийцев и Шведов к сожалению уже не достанем.А вот стыковые игры нужно выигрывать по любому.

21:23 1 сентября 2015

sergey_87

верим!!

21:18 1 сентября 2015

sergey_87

ребята верим!! если не сейчас то когда????

21:17 1 сентября 2015

Тень Мастера

aleksart-spb не смешите мои тапки,пончик спаситель сбродной хе-хе ,тока квн! 20:39------------------------Да нет. Я не стороник ЛВС (грех за ним вижу)) не может как газай молодёжь ставить) НО что то подсказывает, что ЛВС выведет сборную на ЕВРО. ХЗ как, но выведет. Это чистая интуиция, но обычно она не подводила.

20:51 1 сентября 2015