Сергей Семак: "Слуцкий заслужил пост в сборной своей работой"

Сергей СЕМАК и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Штаб сборной России при Фабио КАПЕЛЛО (в центре) - Сергей СЕМАК (слева) и Игорь СИМУТЕНКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 2007 год. Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей СЕМАК на тренировке "Москвы". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Сергей СЕМАК и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

По мнению тренера "Зенита" и сборной России Сергея Семака Леонид Слуцкий – лучшая кандидатура на пост рулевого национальной команды. Семак заявил, что готов обсудить со Слуцким возможность продолжения работы в сборной и отметил, что совмещение двух постов – это оправданное решение.

Леонид Слуцкий - главный тренер сборной России //
Леонид Слуцкий: "Отказаться от сборной я не мог" //

Виталий Мутко: "Слуцкому по силам вывести сборную на Euro-2016"

– Как восприняли новость о том, что Леонид Слуцкий стал главным тренером сборной России?

– Во-первых, хочется поздравить Леонида Викторовича. Он заслужил этот пост своей работой. Сейчас ходит много разговоров по поводу совмещения постов в клубе и сборной. Но я думаю, что это лучший вариант из действующих тренеров. Он работает и добивается результата.

– Для вас это назначение было ожидаемым?

– Оно было ожидаемо для многих. Хотя с уверенностью сказать о том, что сборную возглавит Слуцкий, я не мог. Всякое бывает. Кого-то беспокоит вопрос совмещения, но все будет упираться в результат. Если сборная будет выигрывать, если в клубе дела будут идти хорошо, эта тема не будет так остро муссироваться.

– Совмещение на 4-6 матчей – оптимальный вариант?

– Исходя из круга кандидатов, который не был широким, совмещение – это оправданное решение.

Штаб сборной России при Фабио КАПЕЛЛО (в центре) - Сергей СЕМАК (слева) и Игорь СИМУТЕНКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Гинер может быть доволен. Мутко тоже //
Властимил Петржела: "Слуцкий чему-то научился у меня"

– Каково ваше будущее в сборной?

– Пока не знаю. Мы еще не обсуждали этот вопрос. О назначении Слуцкого было объявлено только сегодня и вопрос о моей работе – не самый важный на данный момент.

– Вы сами с Леонидом Викторовичем еще не общались?

– Пока нет. Хотя, думаю, пообщаемся.

– Вы играли под его руководством. Как с ним работается?

– Отзывы о нем со стороны коллег по тренерскому цеху и со стороны футболистов, с которыми он работал всегда только положительные. Абсолютно открытый, честный и порядочный человек. Многие выскажутся о нем в таком же ключе. Работать с ним было приятно.

2007 год. Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей СЕМАК на тренировке "Москвы". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Непростое украшение карьеры Слуцкого //
Железный Леонид. Календарь Слуцкого в ЦСКА и сборной //

– Слуцкий созрел для сборной?

– Конечно! Он долгое время работает с клубами премьер-лиги. Обладает и опытом и авторитетом и результатами, которые позволяют возглавить нашу национальную сборную.

– Если он позовет вас в свой штаб, как вы отнесетесь к этому?

– Мы обсудим, что нужно на данном этапе. Здесь главное – рабочие взаимоотношения. При работе с Фабио Капелло у помощников были определенные функции. Разговор стоит вести от того, какими видит функции своих ассистентов Слуцкий.

– Вы морально готовы?

– К разговору? Морально готов! Необходимо понять, что нужно новому тренеру и принять такое решение, от которого все выиграют. Все для пользы дела!

– Это назначение даст сборной новый толчок? Оно позволит что-то изменить в плане привлечения новых игроков и в плане результата?

– Фабио Капелло просматривал многих игроков. Был довольно широкий круг кандидатов. Думаю, вряд ли мы увидим много новичков, которые никогда не призывались в сборную. Если говорить об эмоциональной составляющей, то смена тренера – это всегда встряска для футболистов. Каждый хочет зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. То же самое будет и в сборной.

– В последнее время мы не видели в ней многих ветеранов. Не факт, что они сказали последнее слово…

– Это зависит от видения тренера и от решения определенных задач, которые стоят перед сборной. Оценивать состояние опытных игроков и решать, смогут ли они помочь сборной, будет только Леонид Викторович.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Генри Морган

2 дост Генри Морган был совсем недавно супер тренер а мы 3-и и перспектив после суперФабио не видно ________________________________________________________________ _ СУперФабио супертренером был 20 лет назад. Это не супертренер был, а заслуженный ветеран европейского тренерского цеха сходящего на нет.

00:38 8 августа 2015

дост

Генри Морган был совсем недавно супер тренер а мы 3-и и перспектив после суперФабио не видно

22:01 7 августа 2015

Свинобой.

МачоМэн Серёга, тебе пора Зенит тренировать 20:09 ======================= И сборную.

21:31 7 августа 2015

МачоМэн

Серёга, тебе пора Зенит тренировать

20:09 7 августа 2015

Генри Морган

Ну да, играл несколько раз в полуфинале Лиге Чемпионов. Его команды не вылезали все последние годы из финалов Лиге Европы ( Кубка UEFA). Конечно заслуживает.))))

19:50 7 августа 2015

Ботаникум

Муткер меня обкузьмил: я был уверен в назначении "никакого" Бородюка, заведомо послушного и максимально лояльного начальству, а "фром май харт" сделал ставку на ЛВС!? Любопытно, как сложатся дела у Слуцкого при таком весьма непростом совмещении обязанностей. Ему нужны очень толковые и ответственные помощники в сборной. На мой взгляд, Сергей Богданыч как раз из таких. Что такое Симутенков я не знаю. Предполагаю, что, как и Бородюка, его брали "переводчиком" из-за знания языка, в данном случае - итальянского для Капелллы (Бородюк переводил Хиддинку по-немецки наоборот).

18:36 7 августа 2015

velikiy knyaz

Все как всегда, еще не приступил к работе - все хвалят. В середине октября посмотрим...

16:59 7 августа 2015