Ибрагимович с Россией не сыграет?

Златан ИБРАГИМОВИЧ: быть или не быть участию в игре с Россией? Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ: быть или не быть участию в игре с Россией? Фото AFP

За две с небольшим недели до отборочного матча Euro-2016 Россия – Швеция закрадываются сомнения, уж не пропустит ли Златан Ибрагимович и второй поединок с нашей командой. Осенью прошлого года, когда две сборные встречались в Сольне, у шведской звезды болела пятка, теперь он потянул связку правого колена.

Нападающий "Пари Сен-Жермен" получил травму 1 августа, неудачно пробив по воротам в самом конце матча с "Лионом" за Суперкубок Франции. После этого он пропустил обе игры во французском первенстве (с "Лиллем" и "Газелек Аяччо") и вряд ли сыграет в пятницу с "Монпелье". Во всяком случае, во вторник Златан не участвовал в общей тренировке "ПСЖ", по-прежнему занимаясь по индивидуальному плану.

Главный тренер Лоран Блан осторожно высказался о сроках выздоровления форварда после субботнего матча с клубом "Газелек Аяччо" (2:0):

– Ибрагимович работает по своей программе, он все еще в руках медиков, так как не выздоровел на все сто процентов. Но ход его восстановления нас обнадеживает. Думаю, он присоединится к команде на следующей неделе.

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

"Ван Гал -
напыщенный осел". Ибрагимович
и другие vs тренер

Как считают в медицинском штабе клуба, мнение которого приводит газета Le Parisien, в принципе выздоровление идет по графику. Подобные травмы лечатся примерно три недели. Совершать пробежки и делать упражнения на растяжку игрок начал 13 августа.

Вместе с тем издание обращает внимание на то, что с годами – а 3 октября Ибрагимовичу исполнится 34 – Златан стал терпеливее. Он больше не рискует и не рвется на поле, не долечившись.

В Париже рассчитывают, что швед будет в строю к важному выездному матчу 30 августа в Монако и что он выйдет на поле стадиона "Луи II" хотя бы на несколько минут. Так что к игре 5 сентября с Россией он и подавно должен быть здоров. Вопрос в том, в какой игрок будет форме.

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

"ПСЖ" - чемпион!
Даже без Ибрагимовича

Что касается темы о переходе Ибрагимовича в "Милан" или куда-нибудь еще, то она заглохла. На презентации Анхеля Ди Марии президент "ПСЖ" Насер Аль-Хеллаифи опроверг информацию итальянских СМИ, которые настойчиво отправляли нападающего в стан красно-черных. А в середине месяца сам Ибрагимович сказал американскому сайту Bleacher Report буквально следующее:

– Я доволен тем, где нахожусь. У меня еще год контракта, я играю в команде с очень серьезными футболистами. Клуб растет, амбиции тоже. Я – игрок "Пари Сен-Жермен".

Результаты опроса

45531 чел.

Выведет ли Леонид Слуцкий сборную России на Euro-2016?
22.9%
Да, причем напрямую
47.9%
Да, через стыковые матчи
9.9%
Нет, проиграет стыковые матчи
15.1%
Нет, не выйдет из группы
4.3%
Мне все равно - главное ЦСКА
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...