Роналду против Армении,
Еременко против Венгрии

Пятница. Ереван. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ во время тренировки сборной Португалии. Фото REUTERS
Пятница. Ереван. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ во время тренировки сборной Португалии. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир

В субботу матчами в трех группах продолжится отборочный турнир Euro-2016

ГРУППА D

В группе D действующие чемпионы мира немцы пока довольно сенсационно располагаются на второй строчке турнирной таблицы, позволяя Польше опережать себя на одно очко. Все дело в том, что именно полякам подопечные Йоахима Лева проиграли в гостях, а потом еще умудрились дома сыграть вничью с командой Ирландии. В отчетном туре, конечно, трудностей с набором трех очков у немцев против сборной Гибралтара не будет. Да и в первой встрече в ноябре они на своем поле неплохо размялись на этой экзотической команде, забив четыре безответных мяча. Правда, в нынешней встрече бундестим не сможет рассчитывать на одного из столпов своей обороны, защитника "Боруссии" Матса Хуммельса, у которого еще перед товарищеской встречей с США (1:2) обнаружились проблемы с сухожилием мышцы бедра. Но для Лева перед игрой с аутсайдером это вряд ли серьезный повод для беспокойства.

Польша же встречается дома с плетущейся на предпоследнем месте Грузией. Этой команде уже только чудо может помочь забраться на третью строчку. Так что полякам надо без лишних сантиментов брать в этой встрече три балла, иначе немцы, скорее всего, обгонят их в турнирной таблице.

Третью же строку в табели о рангах продолжают оспаривать сборные Шотландии и Ирландии. Подопечные Мартина О'Нила пока отстают на два балла, но в домашнем поединке нынешнего тура могут повернуть ситуацию в свою пользу. А вот в случае победы шотландцев эта сборная может даже возглавить турнирную таблицу. Но для этого нужны поражения и Германии, и Польши, во что верится с большим трудом.

Ирландия – Шотландия. 19.00

Польша – Грузия. 19:00

Гибралтар – Германия. 19:00

ГРУППА F

Прекрасная Румыния, подарившая миру гения Георге Хаджи, захватила единоличное лидерство в группе F, потеряв два очка лишь в домашнем матче с венграми. На пятки подопечным Виктора Пицуркэ наступает Северная Ирландия, дерзко отставая от первого места лишь на одно очко. В этом туре ушедшие в отрыв румыны и североирландцы как раз встретятся между собой, что может привести или к смене лидера группы, или внушительному отрыву Румынии. Ничья же будет на руку Венгрии, которая сейчас довольно уверенно занимает третье место с восемью очками, но наверняка не против подтянуться к лидерам. Команда Шандора Эгервари в этом туре едет в гости к Финляндии, которая должна быть близка российскому болельщику хотя бы потому, что ее цвета защищает один из лучших футболистов нашего чемпионата Роман Еременко. А накануне, в товарищеском матче против Эстонии (0:2), за финнов дебютировал еще и Борис Ротенберг из московского "Динамо". Кто знает, может быть и в важнейшем матче квалификации Олли Хуттунен доверит защитнику место в составе? Победа в этой домашней встрече позволит Финляндии вплотную приблизиться к третьей строчке, а там, глядишь, можно и попробовать обойти в итоге венгров.

Третий матч группы пройдет на Фарерских островах, где хозяева примут Грецию, сенсационно проваливающую эту квалификацию с двумя очками на последнем месте. Победа разве что позволит грекам уйти с катастрофической шестой строчки. Интересно, а если бы Юрий Лодыгин выбрал в свое время все же не сборную России, а свою вторую родину, дела бело-синих были бы так же печальны...?

Финляндия – Венгрия. 19:00

Фарерские острова – Греция. 21:45

Северная Ирландия – Румыния. 21:45

ГРУППА I

Группа I, пожалуй, самая захватывающая компания в нынешней квалификации. Дирижирует феерией сборная Албании, которая нынешний тур пропускает. Напомним, что началось все с того, что албанцы умудрились обыграть на гостевом поле саму Португалию (1:0). Потом уже на своем поле оформили ничью с Данией (1:1) и обыграли армян (2:1). Ложкой дегтя в этом празднике албанского футбола был только октябрьский матч в Белграде против Сербии, который не закончился из-за беспорядков на трибунах и последующим громким скандалом. По итогам которого Албании присудили техническое поражение 0:3. Правда, сербов тоже наказали снятием трех очков. Что с учетом дальнейших поражений подопечных Радована Чурчича от Дании (1:3) и Португалии (1:2) сделали ситуацию в группе для этой команды бесконечно печальной. К пятому туру сербы с одним очком на счету располагаются на предпоследней строчке таблицы и могут бороться с Арменией, также имеющей в активе один балл, разве что за то, чтоб не быть последними. Впрочем, чудеса иногда случаются, и в этом туре сербам нужно попробовать обыграть на выезде Данию. Тогда свет надежды забрезжит в их окошке. Лидером же группы является Португалия – после постыдного поражения от албанцев подопечные Паулу Бенту выиграли три игры подряд. В отчетном туре южане приедут в гости к Армении, в составе которой поклонники "Спартака" точно не увидят Юру Мовсисяна, но на поле может выйти Арас Езбилис. Поможет ли это армянской сборной остановить команду Криштиану Роналду?

Армения – Португалия. 19.00

Дания – Сербия. 21:45

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...