Россия – средняя команда? Что ответили Капелло и Широков

Россия – средняя команда? Что ответили Капелло и Широков Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Россия – средняя команда? Что ответили Капелло и Широков Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. Завтра. 19.00. РОССИЯ – АВСТРИЯ

Главный тренер сборной России Фабио Капелло и капитан Роман Широков ответили на вопросы журналистов

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Тушина

В канун матча у касс стадиона наблюдалась очередь. Народу было не так много, как, например, перед дерби "Спартак" – ЦСКА, но все равно хватало. Возле окошек толпилось человек тридцать, и народ все прибывал. Опасения, что сборная не соберет зрителей, кажется, были напрасными. Хотя об аншлаге говорить пока рано.

В то же время пресс-конференция Фабио Капелло и Романа Широкова собрала аудиторию достаточно скромную – во всяком случае, по сравнению с недавней презентацией Дмитрия Аленичева. Общение с ними длилось недолго и особыми эмоциями не сверкало. Впрочем, перед таким матчем, лишние страсти, пожалуй, и не нужны. Мотивация, как сказал Широков, и так на высоте.

Сегодня. Москва. Капитан сборной Росии Роман ШИРОКОВ раздает автографы. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр Глеб: "В сборной России есть хорошие игроки, но это не "Барселона"

– Для нас ситуация в группе не очень хорошая, – заметил Широков. – Мы дома играем, будет яростная поддержка болельщиков, думаю, на Австрию давление будет больше. На первый матч глупо ориентироваться, так как прошло много времени. Рассмотрели наиболее яркие моменты в исполнении команды Австрии, проанализировали их и сделали выводы.

– Как вы считаете, сборная России – средняя команда?

– Не хотелось бы так утверждать, но по последним результатам, наверное, да. Будем делать все, чтобы исправить ситуацию.

– Олег Шатов незадолго до матча сравнил профессию футболиста с профессией рабочего у станка. Комбаров в заочном споре с белорусом Александром Глебом предложил посмотреть тому в рейтинг ФИФА. Глушаков предложил критикам выйти и сыграть вместо футболистов – в шутку видимо. Вам не кажется, что игроки нашей команды переоценивают враждебность окружающего мира?

– Не думаю, что переоценивают. Последние результаты вызывают негатив. Естественно, все читают прессу и видят этот негатив. Нам кажется, что его больше, чем положительных моментов.

– Как вообще психологическое состояние команды?

– Нервозности не испытываем. Опять же, мы играем дома, за нас будет болеть вся страна, и это мотивирует. Сейчас никому не нужна лишняя накачка, все понимают важность матча.

Сегодня. Москва. Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО перед Австрией пребывает в хорошем настроении. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Если не Игнашевич, то кто? // Матч года!

Капелло по традиции выслушал все, о чем говорил капитан, а потом уже принялся отвечать на вопросы сам.

– Для вас это будет ключевая игра? – спросили итальянца.

– Впереди еще пять важных матчей, – ответил он. – В воскресенье – только первый из них. Для нас теперь каждая игра все равно что финал. Самые тяжелые игры мы провели в гостях – против Швеции, Австрии и Черногории. Сейчас играем дома, я уверен в команде, видел, как ребята работали, тренировались. Все должно получиться.

Кто заменит Игнашевича?

– Пока не могу сказать, кто будет играть. Есть два варианта, но какой из них выберу, решу уже в день игры. К сожалению, у Игнашевича вирус, который помешал бы ему сыграть. Но те игроки, которые есть в сборной, способны его заменить.

– Чем опасна Австрия?

– Эта команда прекрасно контратакует, опасна при стандартных положения и очень компактно действует в обороне.

– Сборная России – средняя команда?

– Думаю, что сборная России – хорошая команда. В каких-то играх в прошлом году нам не хватало везения, где-то сделали соперникам подарки, как в матче с Молдавией. Пропущенный гол в Вене – тройной офсайд. Есть подходы, создаем моменты, но слабое их реализуем.

Министр спорта Виталий Мутко сказал, что Россия и Австрия – команды одного уровня.

– Уважаю мнение любого человека. Но у меня есть свое.

Материалы других СМИ
Загрузка...