Аарон Рэмси:
"Ничья с Россией Уэльс не устроит!"

16 июня 2016, 20:30
Сегодня. Ланс. Англия - Уэльс - 2:1. Аарон РЭМСИ (слева) против Уэйна РУНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Крис КОУЛМАН. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Рой ХОДЖСОН. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

EURO-2016. Группа B. Матч №16. АНГЛИЯ – УЭЛЬС – 2:1
20 июня. РОССИЯ – УЭЛЬС

Полузащитник сборной Уэльса – о предстоящем поединке с российской командой

Игорь РАБИНЕР
из Ланса

Ждал я, конечно, прежде всего Гарета Бэйла. Любое слово, сказанное суперзвездой "Реала" про сборную России и предстоящий 20 июня матч, особенно ценно. Хотя и не так, как его радиоуправляемые штрафные, которые заставляют плошать одного вратаря за другим – то словака Козачика, то англичанина Харта. Как-то с ними справится Акинфеев?..

Но Бэйл, избалованный Мадридом, прошел мимо журналистов не глядя. Абсолютно счастливая сборная Англии давно уже отстрелялась перед прессой, и большинство английских репортеров, к моему удивлению, тут же ушли, Бэйла ждать не стали. Однако стоило этому слегка обрадоваться – меньше народу, больше кислороду, – как самый известный из всех валлийцев не вымолвил ни слова. Понять его отчасти было можно – тайм назад его гол, казалось, досрочно выведет Уэльс из группы с первого места, а теперь он не значил почти ничего.

Возникло опасение, что так же будет и с Аароном Рэмси – звездой Уэльса номер два. Крашеный ныне в обжигающе белый цвет 25-летний полузащитник "Арсенала" вначале зашагал такой же непоколебимой поступью, как Бэйл. Но на мой оклик со словами, что я журналист из России, он почему-то отреагировал. И на несколько вопросов "СЭ" ответил достаточно подробно. Перед англоязычными коллегами, что интересно, он останавливаться не стал. При этом убитым неудачей не выглядел.

– Что знаете о вашем следующем сопернике – сборной России? – спрашиваю Рэмси.

– Если честно, знаю немного. Но будем над этим работать в ближайшие дни. Надеюсь, мы сможем разобрать и обнаружить ее слабости, а потом ими воспользоваться.

– Допускаете ли, что будете играть на ничью? Устроит ли она Уэльс?

– Нет и еще раз нет! Мы никогда не играем на ничью. Выходим на матчи, стремясь выиграть каждый из них, против кого бы ни играли. Мы обороняемся глубоко, стараемся контратаковать и таким образом побеждать. В этот раз не будет никакого отличия.

– Трудно ли будет психологически прийти в себя после победного гола англичан, забитого вам в добавленное время?

– Нет-нет. Абсолютно. Мы выпрыгивали из своих гетр, чтобы попасть сюда, в финальный турнир – и сделали это. Нам удался хороший старт со Словакией. Мы бились до конца с Англией. В общем, к третьему туру мы по-прежнему претендуем на выход в плей-офф, и это уже отлично. Безусловно, мы крайне разочарованы тем, как именно сегодня проиграли, но очень важно не дать этому чувству себя поглотить. И выйти на матч с Россией вообще без этой тяжести, начать с нового листа.

– Так, как сделали сами англичане, позволившие России сравнять счет в добавленное время, а потом победившие вас?

– Да. Но мы должны не думать о других командах, а сфокусироваться на себе. Если сможем сделать это, то выиграем матч и выйдем из группы. Знаю, что мы должны выйти на него, отработать по максимуму и получить требуемый результат.

По-прежнему получаем удовольствие от того, что мы здесь, у нас не было этого опыта прежде. Сегодня приложили много усилий, чтобы добыть очки у англичан. Это не получилось, и теперь для нас самое важное – полностью восстановиться и в понедельник выйти на игру предельно сконцентрированными и готовыми к бою.

Крис КОУЛМЭН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Крис КОУЛМАН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Крис КОУЛМАН, главный тренер сборной Уэльса:

- Мои игроки сражались фантастически. Мы ожидали тяжелейшей игры против топ-соперника, она такой и получилась. Как и ожидали, соперник очень много владел мячом. Но не могу сказать о своих парнях ни одного плохого слова. Не могу сказать, что Хеннесси приходилось совершать сэйв за сэйвом.

Это было британское противостояние, и проиграть его в самом конце, конечно, было очень обидно. Конечно, это разочарование невозможно будет снять за одну минуту. Но мы не должны выйти с ним на следующую игру. В конце концов, до начала турнира мы бы согласились на вариант, при котором наш выход в плей-офф будет зависеть от нашего собственного выступления в последнем туре и больше ни от чего.

Конечно, могло быть и лучше, поскольку после первого тайма матча с Англией мы выходили из группы досрочно, причем с первого места. Но надо принять то, что мы имеем на сегодняшний день. Вспомните ту же Англию, которая смогла преодолеть схожий с нами удар после пропущенного гола на исходе матча с Россией. Очередь за нами.

Матчи России мы, конечно, видели. У нас вообще весьма волнующая группа, где каждый может обыграть каждого. Наш соперник обладает достаточным опытом, он создал проблемы Англии и сыграл с ним вничью. А потом слишком поздно вошел в игру против Словакии, и тем не менее за последние 20 минут мог отыграться. Обеим нашим командам придется преодолеть разочарование от поражений в важных матчах второго тура, и посмотрим, у кого это получится лучше.

Рой ХОДЖСОН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Рой ХОДЖСОН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Рой ХОДЖСОН, главный тренер сборной Англии:

- Когда мы все-таки воспользовались своим преимуществом и давлением, забив второй мяч в самой концовке, я тут же вспомнил игру с Россией и победу, которую упустили при схожих обстоятельствах. Тогда на финише матча пропустили, теперь - забили. Сегодня очень важно было одержать победу. Уэльс оборонялся исключительно хорошо. Нам потребовалось потратить уйму сил, чтобы создать свои моменты. Я очень счастлив, что нам удалось их реализовать. Теперь у нас четыре очка, и это тот минимум, который необходимо было получить из первых двух игр.

Замены сыграют ключевую роль в этом турнире, так как игры очень тяжелые, а календарь довольно плотный. Я никогда не говорю о том, какие наставления даю игрокам в перерыве. В этот раз мы всего лишь хотели добавить скорости в нашу игру.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X