Кейн снова забил. Венгер снова проиграл

10 февраля 2018, 18:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кейн снова забил. Венгер снова проиграл»

№ 7561, от 12.02.2018

Сегодня. Лондон. "Тоттенхэм" - "Арсенал" - 1:0. 49-я минута. Форвард "шпор" Харри КЕЙН (справа) забивает победный гол. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 27-й тур

Дерби между "Тоттенхэмом" и "Арсеналом" завершилось победой "шпор".

ТОТТЕНХЭМ АРСЕНАЛ – 1:0 (0:0)
Гол: Кейн, 49.
"Тоттенхэм": Ллорис, Триппьер, Санчес, Фертонген, Дэйвис, Эриксен, Дайер, Дембеле, Алли (Ваньяма, 85), Сон Хын Мин (Ламела, 70), Кейн.
"Арсенал": Чех, Бельерин, Мустафи, Косьельни, Монреаль, Джака (Уэлбек, 86), Эль-Ненни (Ляказетт, 65), Уилшир, Езил, Мхитарян (Ивоби, 65), Обамеянг.
Предупреждения: Мустафи, 73. Ламела, 79. Дайер, 90+5.
Судья: Тэйлор.
10 февраля. Лондон. Стадион "Уэмбли".

ТАЙМ УНЫНИЯ

Когда "Тоттенхэм" переезжал на "Уэмбли", точно не просматривал статистику матчей "Арсенала" на главном стадионе Англии. А зря: злейший враг "шпор" до этих выходных выиграл целых девять встреч кряду на "Уэмбли" в Кубках и Суперкубках страны. Был риск проиграть.

Но тут премьер-лига, победить в дополнительное время и в серии пенальти невозможно, так что "Арсеналу" нужно было напирать на основное. Однако Арсен Венгер, как и Маурисио Покеттино, решил слить 45 минут. За первый тайм команды на двоих наскребли на один неопасный удар в створ, который даже не вошел в подборку самых ярких эпизодов в перерыве. Режиссерам было трудно выбрать голевые моменты, но они смогли: в обзор первого тайма вошли только удары Кейна и Бельерина выше ворот. И насыщенный кадр с тренерами, созерцающими великолепную игру.

У Покеттино и Венгера никогда не было разногласий, но на неделе они подняли тему симуляций. В матче между "МЮ" и "Тоттенхэмом" Алли получил желтую карточку за симуляцию, и тренер "шпор" защитил своего игрока: "Судья был прав, но мы слишком много внимания уделяем подобным мелочам. Мы впихиваем спорт в очень плотные рамки из-за видеоповторов и концентрации на симуляциях". Венгер тоже не умолчал на эту тему: "Симуляции нужно искоренить. Я помню, когда этим занимались иностранцы, но, должен сказать, англичане быстро научились подобным вещам. Они теперь – мастера симуляций".

ВТОРАЯ СОТНЯ КЕЙНА

Алли вообще на прошлой неделе сильно досталось. В интернет утекла видеозапись с хавбеком более чем частного содержания, так что один из самых талантливых футболистов Англии должен был сгореть от стыда. Но Алли профессионал и не обращал внимания даже на ехидные кричалки болельщиков "Арсенала". Правда, не забил, хотя в середине второго тайма поймал соперника на кривом искусственном офсайде, вылетел один на один, но промазал.

К тому времени "Тоттенхэм" уже выигрывал. В перерыве Покеттино растормошил приунывшую команду, и на второй тайм вышли совсем другие "шпоры". Заработали фланги, которые в первом тайме барахлили. И это проблема не только конкретного матча, но и сезона – без травмированных Роуза с Орье и проданного Уокера "Тоттенхэм" стал менее опасен на бровках.

Но в дерби именно подача от боковой линии оказалась ключевой – Дэйвис нашел голову Кейна, и тот открыл свою вторую сотню голов в премьер-лиге. Кстати, на этот матч английский бомбардир вышел в специальных бутсах с золотыми надписями и числом 100. Не зря обувал.

ПРОМАХ ЛЯКАЗЕТТА

Кейн должен был отличиться – он обожает забивает в дерби с "Арсеналом" (теперь семь голов в семи матчах). Он как-то сказал: "Раньше я любил закрывать глаза и воображать, как забивают "Арсеналу". Я уже сделал это несколько раз, но хочу повторять еще и еще". Повторит: вряд ли Кейн перестанет забивать.

Пропущенный мяч вынудил Венгера переместить линию обороны выше, что только и нужно было "Тоттенхэму". "Шпоры" обожают открытый футбол, и во втором тайме они создали моментов на разгромный счет. Однако нервы и Чех оставляли "Арсенал" в игре, хотя он того не заслуживал.

На 65-й минуте Венгер выпустил Ивоби с Ляказеттом. Для многомиллионного француза это был громадный шанс вернуть к себе доверие после покупки Обамеянга, но Ляказетт им не воспользовался. В добавленное время нападающий убежал от допустившей единственную ошибку обороны "Тоттенхэма", пустил мяч мимо Ллориса и мимо штанги.

"Арсенал" проиграл на "Уэмбли" впервые за десять матчей и снова отдалился от четверки лидеров. Вечный кризис Венгера продолжается.

Турнирная таблица чемпионата Англии

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир