09:30 7 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Бездушный ПСВ против сонного "Ростова"

Вчера. Эйндховен. ПСВ - "Ростов" - 0:0. Голландцы, оставшиеся без еврокубков, не скрывали своего разочарования. Фото AFP Elfvoetbal. NRC. Telesport.nl. Volkskrant.
Вчера. Эйндховен. ПСВ - "Ростов" - 0:0. Голландцы, оставшиеся без еврокубков, не скрывали своего разочарования. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа D. ПСВ – "РОСТОВ" – 0:0

Обзор голландских СМИ после матча ПСВ – "Ростов" (0:0).

Elfvoetbal: "ПСВ НЕ ПРОБИЛ СТЕНУ, ПОСТРОЕННУЮ РУССКИМИ"

Elfvoetbal.
Elfvoetbal.

"Еще одна неудача для команды Филиппа Коку в сезоне-2016/17, который идет совсем не так, как хотелось бы ПСВ. В чемпионате команда на шесть очков отстает от лидеров – "Аякса" и "Фейеноорда". Удачное выступление в еврокубках должно было придать ребятам уверенности в себе. Однако и это оказалось для них слишком трудным.

Чтобы сохранить представление Нидерландов в еврокубках, ПСВ необходимо было победить "Ростов" у себя дома. Но пробить стену, которую русские построили на стадионе "Philipps" не удалось. Эйндховенцы остались с пустыми руками на домашнем стадионе".

Telesport.nl: "ПСВ ПОВЕЗЛО, ЧТО "РОСТОВ" НЕ ПРОСНУЛСЯ ПОСЛЕ МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ"

Telesport.nl.
Telesport.nl.

"Без единой победы ПСВ покинул европейскую сцену. Им сильно повезло, что "Ростов" на ранних стадиях еще не полностью проснулся после минуты молчания перед стартовым свистком.

Теперь, после вылета еще и в Кубке страны ПСВ может полностью сосредоточиться на чемпионате. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Хочется верить, что именно так и будет, потому что сейчас дела у ПСВ идут не так здорово, как могли бы. Все-таки действующий чемпион Голландии после 15-ти туров находится на третьем месте в национальном первенстве. А в прошлые выходные эйндховенцы еще и сыграли в гостях вничью с "Родой" (0:0)".

Volkskrant: "МРАЧНЫЙ, БЕСФОРМЕННЫЙ И БЕЗДУШНЫЙ ПСВ В ИГРЕ С "РОСТОВОМ"

Volkskrant.
Volkskrant.

"ПСВ закончил с международным футболом на этот год. Команда упустила последний оставшийся аварийный выход в еврокубки. В этом году эйндховенцам не удалось порадовать своих избалованных двумя чемпионствами подряд болельщиков.

Лихорадочно и хаотично наступал ПСВ на ворота противников, которые в предварительном раунде разорвали в Нидерландах "Аякс" (4:1). В игре ПСВ, который должен был победить, не было идеи. Как будто выступала театральная труппа, в которой актеры впервые встретились. "Привет. Какое произведение мы играем сегодня?" У эйндховенцев трудные времена. Они идут по замкнутому кругу. И не в состоянии найти выход.

"Ростов"? Казалось, у них вовсе не было настроения атаковать. Семь игроков российской команды поставили стену, практически не переходя свою половину поля. Тем не менее, Полоз и Азмун были близки к голу".

NRC: "ПСВ НЕ ЗАСЛУЖИЛ ВЫХОДА В ЛИГУ ЕВРОПЫ"

NRC.
NRC.

Не будет у ПСВ европейской зимовки после ничьей с "Ростовом". Горькая правда, но голландцы действительно не заслужили выхода в плей-офф Лиги Европы. Совсем уж у ПСВ плохо c творчеством и решимостью.

Главный энтузиаст ПСВ – 19-летний талант Александр Зинченко. Этим летом "Манчестер Сити" приобрел его у российской "Уфы", а затем его отдали в аренду в Голландию. Получилось хорошо и для Манчестера, и для Эйндховена. Изобретательность главного таланта Украины – основная движущая сила нашей команды. Правда, во вторник его рвение привело к беспечности, к неудачным действиям. Хотя положительные качества видны.

Но рвался побеждать один только украинец. А вся остальная команда? ПСВ? Где страсть, где творчество? За весь матч у болельщиков был только один повод порадоваться. Легенда эйндховенского футбола, ветеран Вилли ван дер Кюйлен праздновал семидесятилетие. Фанаты поздравили его в перерыве матча.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...