Печальный «Локомотив»

12 декабря 2019, 01:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Печальный «Локомотив»»

№ 8098, от 12.12.2019

11 декабря. Мадрид. «Атлетико» — «Локомотив» — 2:0. 17-я минута. Жоау Феликс забивает с пенальти первый гол в ворота Антона Коченкова. Фото Reuters
Железнодорожники даже не попытались сыграть в футбол в Мадриде в последнем туре группового турнира Лиги чемпионов — итогом стало поражение от «Атлетико» со счетом 0:2

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. Группа D
«Атлетико» (Испания) — «Локомотив» (Россия) — 2:0 (1:0)
Голы: Жоау Феликс, 17 — с пенальти (1:0). Фелипе, 54 (2:0).
Нереализованный пенальти: Триппьер, 2 (вратарь)
«Атлетико» (Мадрид): Облак, Триппьер, Фелипе, Эрмосо, Лоди, Корреа (Эррера, 68), Партей, Коке (Лемар, 73), Сауль, Жоау Феликс (Льоренте, 81), Мората.
«Локомотив» (Москва): Коченков, Идову, Кверквелия, Хеведес, Чорлука (Магкеев, 69), Рыбус, Мурило, Жемалетдинов, Крыховяк, Ал.Миранчук, Эдер (Смолов, 75).
Предупреждения: Мурило, 40. Крыховяк, 42. Корреа, 67.
Судьи: Кошшои. Ринг, Тот (все — Венгрия).
ВАР: Марчиняк. Квятковски (оба — Польша).
11 декабря. Мадрид. Стадион «Ваньда Метрополитано».

Чешская «Славия» выступила в этой Лиге чемпионов хуже «Локомотива» — два очка против трех. Однако именно «Славией» все сейчас в Европе восхищаются. Потому что в каждом из своих шести матчей скромный чешский клуб, который перед самым стартом ЛЧ за большие деньги продал своего лидера Алекса Крала в «Спартак», играл, а не мучился.

А ведь группа у «Славии» точно не слабее той, что попалась «Локомотиву» — в компании пражан оказались «Барселона», «Интер», «Боруссия». Убийственно. Однако против каждого соперника чехи играли в футбол, создавали моменты, и ни от одного из них не потерпели безоговорочного поражения. 0:0 и 1:2 с «Барселоной», 1:1 и 1:3 с «Интером», 0:2 и 1:2 с «Боруссией». Многие из мячей «Славия» пропускала на последних минутах, упуская победу или ничью. Это, конечно, не оправдание. Но показатель того, что чехи всегда бились и имели шансы. Даже в последнем выездном матче с «Боруссией», который уже ничего не решал (как и игра «Локо» в Мадриде) «Славия» нанесла 16 ударов по воротам соперника. Потому что — Лига чемпионов, потому что болельщики, потому что игрокам надо показать себя.

«Локомотив» в Мадриде вышел с шестью номинальными защитниками в составе. Первую осмысленную атаку провел где-то в середине второго тайма. За всю игру нанес один удар в створ ворот «Атлетико» — да и тот очень издалека и без всякой опасности.

Возникает вопрос — в чем был игровой замысел российской команды? Даже больше — что именно хотел «Локо» от этого матча? Не проиграть? Но план фактически провалился уже на первой минуте, когда железнодорожники получили пенальти в свои ворота. Спасибо Коченкову — исправился за фол, спас. Вот только уже через 15 минут со второй попытки «Атлетико» забил. С самого начала все пошло не так.

Допустим, миссия «Локо» после этого трансформировалась — не проиграть разгромно. Если так, то — браво. Цель достигнута. Но согласитесь — мелковато для клуба, претендующего на лидерство в России.

Да и состав у «Локо» в порядке. Дешевле, чем у «Атлетико». Но зато почти в три раза дороже, чем у той же «Славии». Но «Славия» в своей группе играла в футбол. «Локомотив» в своей — мучился. И чем дальше, тем больше.

Печально.

Лига чемпионов: турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, онлайн-трансляции игр, новости и обзоры

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
112
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир