Домашние гастроли Ибрагимовича, погоня "Шахтера" за Роналду, Эмери на грани провала

Среда. Львов. "Шахтер" - "Реал" - 3:4. Криштиану РОНАЛДУ (в центре) отличился дважды. Фото AFP
Среда. Львов. "Шахтер" - "Реал" - 3:4. Криштиану РОНАЛДУ (в центре) отличился дважды. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур.

"СЭ" – о состоявшихся в среду матчах 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов, по итогам которых путевки в плей-офф оформили "Ювентус", "ПСЖ", "Бенфика" и "Атлетико".

КРИШТИАНУ: 2 ГОЛА + 2 ПЕРЕДАЧИ

Группа А. "Мальме" – "ПСЖ" – 0:5 (Рабьо,3, Ди Мария, 14, 68, Ибрагимович, 50, Лукас, 82). "Шахтер" - "Реал" – 3:4 (Алекс Тейшейра, 77, с пенальти, 88, Дентинью, 83 – Криштиану Роналду, 18, 70, Модрич, 50, Карвахаль, 52).

Златан Ибрагимович сделал все, чтобы матч его бывшей и нынешней команд увидело как можно больше зрителей, арендовав для трансляции одну из площадей Мальме. Но щадить родной клуб лучший шведский футболист не собирался. Именно он переправил мяч направо под подачу сделавшему голевой пас в третьем кряду матче ван дер Вилу, а Рабьо головой мягко пробил в противоход Виланду. "ПСЖ", вышедший на поле в специальной форме с надписью "Я – Париж!", играл по-настоящему вдохновенно, и к 14-й минуте счет был уже 0:2. Ди Мария забил в общем-то дежурный гол, что не помешало ему войти в историю, как автору 7000-го мяча в истории Лиги чемпионов.

 

И, конечно, такой вечер не мог обойтись без Ибрагимовича, который не поражал ворота соперников в главном клубном турнире континента целый год. Дома Златан прервал засуху в восьмом по счету матче, слева ворвавшись в штрафную и с острого угла "прошив" руки голкипера.

 

"Мальме" на этом празднике жизни выступил в роли зрителя. Защитники шведов лишь наблюдали, как Ди Мария головой замыкает подачу Максвелла, вратарь разводил руками после блестящего штрафного Лукаса, а гол престижа не состоялся из-за попадания исполнявшего пенальти Розенберга в штангу.

 

***

В последние дни в "Реале" только и занимались тем, что опровергали слухи о конфликте между группой игроков во главе с Криштиану Роналду и Рафаэлем Бенитесом. Но лучше всяких слов всегда игра, а с ней у "бланкос" во Львове проблем большую часть матча не было. Причем счет открыл как раз главный из предполагаемых бунтарей. Для Криштиану явно нет ничего невозможного, потому что мало кому удается отправить мяч в сетку головой практически с нулевого угла. Но именно такой удар нанес португалец после наброса Бэйла.

 

Бенефис Роналду продолжился после перерыва. Он вполне мог бить сам, но предпочел отпасовать на открывшегося у линии вратарской Модрича. Хорвату первый гол в календарном году был явно нужнее. В случае же с третьим взятием ворот Криштиану стал соавтором маленького шедевра в исполнении Карвахаля. Защитник с угла штрафной нерабочей левой по изумительной траектории закрутил мяч в дальнюю "девятку". Особый шик этому эпизоду придал тот факт, что Карвахаль в последний раз забивал за "Реал" 18 месяцев назад.

 

Роналду, кстати, впервые в мадридской карьере сделал два голевых паса в одном матче Лиге чемпионов, и этим не ограничился, соорудив четвертое взятие ворот на пару с Бэйлом. В отличие от другого аутсайдера "Мальме" "горняки" не просто подсластили горькую пилюлю, а устроили настоящую погоню и сократили отставание до минимума благодаря трем бразильским голами. Кстати, первыми, пропущенными "Реалом" в групповом турнире. Но так как место в воротах занял дебютант Лиги чемпионов Касилья, "сухая" серия Кейлора Наваса продолжается.

 

Хотя проваленная концовка – этот тот самый осадок, который испортил общее впечатление от игры мадридцев, и вновь заставил задаться вопросом: а все ли ладно в их королевстве?

НЕПОКОРЕННАЯ АСТАНА

Группа С. "Астана" – "Бенфика" – 2:2 (Твумаси, 19, Аничич, 31 – Р.Хименес, 40, 72). "Атлетико" - "Галатасарай" – 2:0 (Гризманн, 13, 65).

Казахстан попрощался с первым в истории национального футбола групповым турниром Лиги чемпионов, едва не одержав сенсационную победу над лидером группы. Оставшаяся непобежденной на своем поле "Астана" к 31-й минуте отличилась дважды. И если убийственный удар головой в исполнении не сумевшего в свое время закрепиться в "Амкаре" ганца Твумаси кто-то воспринял как случайность и следствие секундной расслабленности фаворита, то аккуратный кивок головой Аничича при подаче со штрафного продемонстрировал: все серьезно.

 

"Орлы" расправили крылья, бросились вперед и также забили со "второго этажа". Это не поражавший ворота с августа Хименес мастерски сыграл на опережение, откликнувшись на подачу Жонаса. А уже во втором тайме мексиканский форвард аккуратно переправил мяч в дальний угол с прострела Андре Алмейды.

 

Гарантированной путевка в плей-офф стала через несколько часов, когда бывшие одноклубники Хименеса из "Атлетико" вышли в 1/8 финала сами и прихватили за собой соседей по Пиренейскому полуострову.

Команда Диего Симеоне в фирменном стиле завершила массированный стартовый штурм. "Галатасарай" оказался прижат к воротам и не сумел сдержать Гризманна, вылетевшего на подачу Габи. Это был первый удар "матрасников" в створ ворот Муслеры. Эта же связка сработала у "Атлетико" и после перерыва. Единственное отличие – на этот раз Гризманн забивал ногой. Стамбульцев же теперь ждет очный спор с "Астаной" за место в Лиге Европы.

 

ПОБЕДНЫЙ ЮБИЛЕЙ ЭВРА

Группа D. "Ювентус" – "Манчестер Сити" – 1:0 (Манджукич, 18). "Боруссия" М – "Севилья" – 4:2 (Штиндль, 29, 83, Джонсон, 68, Раффаэл, 78 – Витоло, 82, Банега, 90+1, с пенальти).

Многие матчи представляют как противостояния главных звезд, хотя в реальности два плеймейкера на поле сталкиваются лицом к лицу не так часто. Однако в Турине в одном эпизоде как раз дуэль Погба и де Брейне имела неприятные для гостей последствия. Француз легко обыграл бельгийца, вырвался на свободное пространство, отпасовал на левый фланг, откуда Алекс Сандру подал к линии вратарской, где Манджукич, возможно, с фолом выиграл дуэль у Отаменди и открыл счет.

 

Даже удивительно, что при достаточном количестве опасных моментов этот гол так и остался единственным. Однако чудеса творили Буффон и Харт, а порой игроки, как в случае со Стерлингом, мазали из убойных позиций. Оформление путевки в плей-офф стало особенно приятным для защитника "Юве" Эвра, который стал вторым после Анри французом, преодолевшим отметку в 100 лигочемпионских матчей.

***

Первый тайм матча в Менхенгладбахе стал прекрасной иллюстрацией к старому футбольному правилу, согласно которому ты обязательно получишь мяч в собственные ворота, не используя свои моменты. На грабли наступила "Севилья", у которой удар с нескольких метров не удался Коноплянке, обычно забивающему без видимых проблем с куда более внушительных расстояний. А "Боруссия" ухватила птицу счастья за хвост. Немцам повезло и потому, что дальний удар Джаки трансформировался в голевую передачу, и по причине близорукости судейской бригады, не разглядевшей небольшой офсайд у нанесшего удар из пределов вратарской Штиндля.

 

В этом сезоне команда Андре Шуберта пять раз вела в счете после первого тайма и неизменно завершала матчи победами. Гладбах остался верен себе, с четвертой попытки обыграв "Севилью". Хозяева эффектно удвоили свое преимущество, когда Джонсон мастерски закрутил мяч под дальнюю штангу. Третий гол в исполнении Раффаэла выглядел уже форменным издевательством. Но даже трех баллов Штиндля (два гола плюс передача) может не хватить для выхода в европейскую весну. Вроде бы команда Унаи Эмери была растоптана, однако шикарный "парашютик" Витоло и гол Банеги оставили действующему победителю Лиги Европы шанс на третье место. При равенстве очков они обойдут "Боруссию", но для этого требуется побеждать "Ювентус" и верить в "Ман Сити".

Группа В. "Манчестер Юнайтед" – ПСВ – 0:0. ЦСКА - "Вольфсбург" – 0:2.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Главпивстрой

А Роналду с Бэйлом устроили фестиваль гомоэротизма на газоне =)

14:14 26 ноября 2015

adamantane'

У "Севильи" есть все шансы пробиться в любимый турнир...

09:45 26 ноября 2015

ЮКИ

гишпанцы суть народ культурный,хозяев обижать им неудобно-эвропа,всё-таки,вот,и дали кротам возможность порезвиться в конце матча на радость почтеннейшей публике

08:53 26 ноября 2015