Леонид Слуцкий:
"Мы чуть-чуть недотягиваем
до уровня плей-офф Лиги чемпионов"

Среда. Химки. ЦСКА - "Вольфсбург" - 0:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Химки. ЦСКА - "Вольфсбург" - 0:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
74

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур.
Группа
B. ЦСКА – "ВОЛЬФСБУРГ" – 0:2

Главный тренер ЦСКА – о поражении от "Вольфсбурга"

Игорь РАБИНЕР
из Химок

– Очень обидное поражение, – начал Слуцкий. – Во втором тайме владели очень большим преимуществом, имели моменты. Свои шансы не реализовали и при 0:0, и при 0:1. Наверное, самый качественный тайм в этой Лиге чемпионов, как и первый с ПСВ. Но этого оказалось недостаточно для положительного результата.

– Что случилось с Игнашевичем и как оцените дебют в Лиге чемпионов Васина?

– Игнашевич пожаловался на боль в икроножной мышце. Понятно, что Васин попал в сложную ситуацию, особенно при 0:1, когда пошли разрывы и мы больше акцентировались на атаке. Но в целом – абсолютно нормально.

– Почему так поздно выпустили Панченко?

– Каждый игрок выходит тогда, когда считает нужным главный тренер.

– В чем причина того, что ЦСКА уже три сезона подряд не может выйти в плей-офф Лиги чемпионов, хотя до того играл там два раза?

– Наверное, просто в том, что мы чуть-чуть недотягиваем до уровня плей-офф Лиги чемпионов.

– Сегодня Виталий Мутко заявил, что тренера молодежной сборной должен назначать главный тренер первой сборной...

– Мне нечего сказать на эту тему.

 

ХЕКИНГ НЕ ЗРЯ КРИТИКОВАЛ ШЮРРЛЕ

Главный тренер "Вольфсбурга" Дитер Хекинг не стал скрывать радости от победы на непростом выезде.

– Счастливы, что выиграли, – сказал Хекинг. – Несмотря на то, что здесь холоднее, чем в Германии, и поле не в оптимальном состоянии, мы победили в очень непростой игре. Хорошо контролировали игру в первом тайме. Отдавали себе отчет, что ЦСКА будет наступать, и с ударом в крестовину нам повезло: соперник мог повести в счете.

Тем не менее, мы знали, что у ЦСКА будут возникать свободные зоны, поэтому выпустили Шюррле, и это оправдало себя. Я критиковал Шюррле, и очевидно, что это возымело действие. Он не только дважды отличился, но и показал хорошую игру в отборе. Горд сегодняшней игрой. Но не все еще так идеально, как хотелось бы, тем более что я знаю потенциал своей команды. Хорошо проявил себя Дост, несмотря на полученную травму, и очень надеюсь на то, что продолжит так же играть Шюррле.

– Готовы приехать в Россию еще раз – если вам выпадет "Зенит"?

– Если окажемся с "Зенитом" победителями в своих группах, в 1/8 финала нам вряд ли удастся встретиться. А в дальнейшем всегда рады встретиться с сильным соперником, каковым является клуб из Санкт-Петербурга, проводящий фантастическую Лигу чемпионов.

– Знали ли о длительной серии Игоря Акинфеева с пропущенными мячами в Лиге чемпионов, и давали ли в связи с этим установку чаще бить по воротам, учитывая психологическую неуверенность вратаря?

– Не могу судить о серии. Знаю, что это классный вратарь. Без ошибок не обходится ни один голкипер, и мое мнение об Акинфееве – очень высокое.

 

74
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (74)

Bsergg

ЦСКА нужен третий что-бы сообразить, как в барсе!

14:31 26 ноября 2015

Чужой

Понравился Слуцкий вчера в послематчевом интервью: без истерик, вежливо, интеллигентно отвечал на вопросы корреспондента. Настроение, понятное дело, было хреновое. Это было видно только внешне, не более. И репортёр нормальный попался, не ЖУРНАЛЮГА - доставать не стал. ..............P.S. А на ничью наиграли, факт.

10:51 26 ноября 2015

pimanat

Слуцкий все знают.что ты не Лобановский,и прекрати раскачиваться во время матча,как это делал великий Тренер игрок В.В.Лобановский!! Займись лучше КВН!! Классный тренер никогда не будет сидеть в ресторане со своими подчиненными после игры! Страшно за сборную,но нам не привыкать переживем!!

10:44 26 ноября 2015

Valdemarson

Dr. psycho ..... До Лиги Европы дотяните сначала!_________Вот-вот, свинки, попытайтесь...

10:28 26 ноября 2015

Dante.

Ппц, столько новых ников поливают грязью Слуцкого и ЦСКА. Смешно, "господа")))

10:26 26 ноября 2015

Valdemarson

kaduly просто гсподин слуцкий вы бзделоваты_________А Вы, kaduly, туповаты.

10:19 26 ноября 2015

Valdemarson

serzheo Айл би бэк___ 100% Краснодар сыграл бы лучше._______________Совсем не факт, вспомни, какой был Краснодар в начале сезона.

10:16 26 ноября 2015

Deathlord77

Не нужно обольщаться, г-н Слуцкий, ваш колхоз недотягивает не только для плей-офф ЛЧ, но и для победы в ЧР.

09:44 26 ноября 2015

vialiy

И мы знаем: чтобы лучше выступить в чемпионате России... Похоже, конец сказочке под названием "Слуцкий".

09:33 26 ноября 2015

Dolphin75

Чёрный ноябрь никак не заканчивается. А ведь в этом месяце ещё и с Анжи играть.

09:05 26 ноября 2015

Dr. psycho

Чуть чуть они не дотягивают до плей офф))) До Лиги Европы дотяните сначала! С таким "мертвым" Манчестером играли как трусливые девочки перед первым сентября. Заключение одно эти игроки себя уже давно выработали как материал,чтобы попадать в плей офф ЛЧ, Гинеру нужно подумать как сделать лучше глубину состава, сделать конкуренцию и ротацию состава. Эти игроки играют в сезоне всего лишь 30 матчей чемпионата, несколько игр в сборной и немного поиграют в Европе и начинают хныкать: слишком много матчей, у нас спад, Мы устаем. Посмотрите как играют в Англии 38 матчей чемпа, кубок лиги, кубок Англии, Лига Чемпионов и вылетают их команды не в группах. Вот это физика, мощь у игроков, желание, храбрость, отвага как там бьются и как наши полуживые передвигаются, а потом начнут ныть как Акинфеев, что нас все грязью поливают, думаете это так просто поймать мяч летящий на запредельной скорости, меняющий направления в каждую секунду....

09:01 26 ноября 2015

avu1956

А что, собственно, произошло? Средненькая российская команда проиграла крепкой европейской. Многие сейчас обвиняют Акинфеева. И правы. Но кто сделал его "великим"? -Журналисты. Из года в год в играх в ЛЧ, в играх сборной России он допускает непростительно много ошибок. И всегда виноваты ВСЕ, кроме него. Он постоянно "лидер" сборной и везде лидер, лидер , лидер. А кто-нибудь сможет объяснить, чем он лучше Беленова, Рыжикова, Джанаева, Лодыгина? Средненький вратарь играющий в средненькой команде. Остальное все пшик.И вчера мы с вами в очередной раз в этом убедились.

08:50 26 ноября 2015

cyxapuk

дело даже не в короткой скамейке, а в том, что там нет никого, кто способен усилить игру!

08:46 26 ноября 2015

EASt1

С такой короткой скамейкой и, наверное, всё же неумением тренера ротировать состав ЦСКА обречён мучиться в ЛЧ в конце года. Да, 2й тайм начали хорошо, можно сказать, не хватило удачи. Но эта госпожа всё, что могла, сделала на стадии квалификации. И тоже выдохлась.

08:30 26 ноября 2015

howard

Абсолютно разные таймы. За второй, хоть и проиграли, не стыдно, на равных бились. За первый должно быть стыдно.. Что касается Акинфеева, то невезучесть тоже говорит о классе вратаря. Обидно и опасно проявлять упрямство.

08:21 26 ноября 2015

al_koka

Неужели после матчей с МЮ кто то ещё верил в ЦСКА? после этих матчей УМЕРЛИ и команда и тренер.

08:12 26 ноября 2015

Лёгкий ветер

"...Без ошибок не обходится ни один голкипер, и мое мнение об Акинфееве – очень высокое, было до сего дня..." А на Слуцкого, господа, напрасно батон крошите. Он и впрямь с этого состава отжимает максимум возможного. С любым другим тренером, но с этим же составом, результат просядет существенно.

06:41 26 ноября 2015

Mick-I

трусливый футбол от гениального тактика + недоверие молодым игрокам + откровенно слабые игроки на отдельных позициях = результат

06:21 26 ноября 2015

terebun

У каждого по Слуцкому свое мнение... но то, что тренер соперников переиграл нашего тактически - факт. Отдав территорию уставшим россиянам, немцы хорошо разобрались с медленной и разряженной защитой ЦСКА. Будущее Цска вообще под вопросом - взяли двух лучших из Рубина и решили что этого достаточно? Думбия и Мусса играют только в свободных зонах ... столба в атаке явно не хватает. Максимум еще год и 70% состава менять по возрасту. ЦСКА пойдет дорогой Динамо... И самое важное - о том, что по составу клуб немного не дотягивает до УРОВНЯ в России знают давно, что Слуцкий не дотягивает до уровня... Временный успех сборной, это последняя возможность поприсутствовать на важном турнире пенсионерам и оставить о себе память как о незаменимых! Заслуга Слуцкого здесь минимальна и пора остановиться в возвеличии обычного тренера, играющего постоянно в АВТОБУС и делающего результат за счет быстрых атак Муссы и Думбия.

06:10 26 ноября 2015

arbitr57

Не хватает уровня у Слуцкого, чтобы собрать команду в кулак, настроить и грамотно построить игру. У ЦСКА нет уровня европейских топ-клубов и близко. С вратарем Акинфеевым 2 пропущенных мяча - просто счастье.

03:09 26 ноября 2015

zelek

этого распиаренного тренерского гения и близко к сборной подпускать не надо ! пусть кобыл тренирует, его уровень )))

02:50 26 ноября 2015

luna69

grey174 Это какие 15 минут, на разминке что ли!

02:04 26 ноября 2015

luna69

Самый высооплачиваемый физрук всё знает, да ещё на фото не приличный жест показывает.

02:01 26 ноября 2015

grey174

Лукавит Слуцкий... Не было никакого большого преимущества! Были отличные 15 минут, но матч-то длится 90....!!!

01:25 26 ноября 2015

Блок

Хороший опыт для Российских команд!!! ЦСКА как и все российские ведущие команды совершенно перестали омолаживать состав молодыми специалистами по забиванию голов! В Нашем футболе совершенно перестали играть в футбол те, кто его любит не ради денег!!! Уроды косоногие и подающие вечно надежды недофутболисты окупировали весь наш футбол, готовые ради денег продать страну!!! Это позор для всего нашего спорта! Я посмотрел как бьётся хотя бы Украины и ужаснулся насколько наши одичали в развитии!!!

01:15 26 ноября 2015

foreverCSKAforever

Неясно каким боком относятся болелы поставщика очков для Анжи и Терека к событиям, происходящим в ЛЧ?

01:05 26 ноября 2015

foreverCSKAforever

Ты можешь недотягивать до уровня плей-офф ЛЧ, но чемпионом России ты стать обязан!

01:00 26 ноября 2015

Излучение Заварзина, Есауленко и

все "уверенные" ниже отписавшиеся, смотрите повтор первого гола, Дост, отдавший пас Шуррле был в явном офсайде в момент паса на него!

00:55 26 ноября 2015

Oleg1959

Почему ЦСКА который уже год не дотягивает до ЛИГИ ЕВРОПЫ. Все время последние в группе. О каком плей-офф лиги чемпионов говорит Слуцкий?

00:50 26 ноября 2015

hant64

Если ощущение полной безнадёги, не покидавшее весь матч (при счёте 0:1 был уверен, что не ЦСКА отыграется, а скорее немцы забьют второй мяч), это и есть чуть-чуть "до уровня плей-офф ЛЧ", то мы со Слуцким разные матчи смотрим, видимо. ЦСКА в кризисе, причём в достаточно глубоком. А Думбия, которого с помпой встречали в аренду, играл только первые 3-4 матча, дальше опять вернулся на свой обычный уровень.

00:37 26 ноября 2015