09:30 17 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Барса" - королева зимы.
Как перезимовали участники Лиги чемпионов

15 февраля. Барселона. "Барселона" - "Леванте" - 5:0. Лионель МЕССИ (№10) и НЕЙМАР: есть очередной гол. Фото REUTERS 7 февраля. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 4:0. Команда КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Гарета БЭЙЛА потерпела сокрушительное поражение от мадридских земляков. Фото REUTERS
15 февраля. Барселона. "Барселона" - "Леванте" - 5:0. Лионель МЕССИ (№10) и НЕЙМАР: есть очередной гол. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала

Заключительные матчи группового этапа состоялись 10 декабря.
"СЭ" напоминает, как участники 1/8 финала зимовали в течение двух месяцев.
Лучше всех выступала "Барселона".

ПСЖ Франция

Статистика за последние два месяца (после 10 декабря): +10=3-2

Парижане в этом сезоне не уничтожают все живое и даже не лидируют – за два месяца "ПСЖ" отступил со второго места на третье, да еще и умудрился проиграть середнякам "Генгаму" и "Бастии". А в минувшую субботу осрамился твиттер "ПСЖ". Чемпион Франции выигрывал 2:0, но из-за травм и отсутствия замен доигрывал матч с "Каном" вдевятером. И на 87-й минуте клубный твиттер сообщил: "Парижане вынуждены "парковать автобус" (Жозе Моуринью, ты слышишь?) в своей штрафной". Надо же такому случиться: сразу после этого "ПСЖ" пропустил два мяча. Фанаты "Челси" тут же дружно принялись насмехаться над соперниками по Лиге чемпионов.

ЧЕЛСИ Англия

Статистика за последние два месяца: +10=3-2

Синие в декабре разбазарили внушительный отрыв от "Манчестер Сити", но затем по крупицам его восстановили. При этом в январе "Челси" пару раз громко оконфузился: в первый день 2015 года по "аристократам" танком проехал "Тоттенхэм" в премьер-лиге – 3:5, а затем команда Моуринью со свистом вылетела из Кубка Англии, дома растранжирив преимущество в два мяча над "Брэдфорд Сити". Интересно, что у "Челси" такая же статистика игр за последние два месяца, как и у соперника – "ПСЖ".

МАНЧЕСТЕР СИТИ Англия

Статистика за последние два месяца: +7=4-2

Чемпион Англии за считанные недели успел настичь "Челси" на вершине таблицы и вновь отпустить синих на внушительное расстояние. Виной тому отлучка на Кубок Африки Яя Туре и новичка Бони – без них "Манчестер Сити" в январе растерял кучу очков и с позором вылетел из национального кубка, не устояв перед "Мидлсбро".

БАРСЕЛОНА Испания

Статистика за последние два месяца: +13=1-1

За пару месяцев сине-гранатовые преодолели несколько кругов ада (тут и поражение от "Реал Сосьедад" Дэвида Мойеса, и многочисленные слухи – как об увольнении Луиса Энрике, так и о продаже Месси в "Челси"). Но сейчас все у "Барсы" в порядке – в каждом из последних шести матчей команда забивала минимум три мяча, выбила "Атлетико" из Кубка Испании и норовит свергнуть "Реал" с первой строчки в таблице чемпионата страны.

ЮВЕНТУС Италия

Статистика за последние два месяца: +7=4-1

15 декабря преимущество "Ювентуса" над "Ромой" в серии А измерялось всего одним очком. Сегодня отрыв туринцев в семь раз больше. Кроме того, "Ювентус" без особого труда добрался до полуфинала Кубка Италии, где сыграет с "Фиорентиной". Но при этом туринцы упустили шанс завоевать первый трофей сезона – в конце декабря наконец-то был сыгран матч за Суперкубок, в котором "Ювентус" в дополнительное время проиграл "Наполи".

БОРУССИЯ Германия

Статистика за последние два месяца: +5=3-3

Такое впечатление, что по Дортмунду плачет вся Европа (за исключением Гельзенкирхена). "Боруссия" перезимовала на самом дне бундеслиги, слабо провела испанские сборы и заработала одно очко в двух первых матчах после возобновления чемпионата. Правда, в последних двух турах черные-желтые победили и поднялись на 15-е место. Но вздохнуть спокойно болельщики "Боруссии" смогут еще не скоро.

АРСЕНАЛ Англия

Статистика за последние два месяца: +10=1-2

"Канониры" продвинулись на одну строчку в премьер-лиге – с шестой на пятую. Не менее важно и достижение "Арсенала" в национальном Кубке: команде посчастливилось избежать вируса, который подхватили все фавориты в 1/16 финала. Теперь у "Арсенала" реальные шансы второй год подряд победить в Кубке Англии.

МОНАКО Франция

Статистика за последние два месяца: +9=2-2

Вратарь "Монако" Даниэль Субашич не пропускал в чемпионате Франции 842 минуты – до тех пор пока неделю назад не пропустил от "Генгама". Рекорд помог клубу с Лазурного берега подняться на пятое место. В Кубке Франции "Монако" дошел до четвертьфинала, но в Кубке лиги уступил в полуфинале "Бастии".

БАЙЕР Германия

Статистика за последние два месяца: +3=3-3

Казалось, что леверкузенский клуб разучился забивать – в декабре и январе "Байер" ни разу не провел больше одного мяча за игру, если не считать товарищеский матч с "Флуминенсе". И, наконец, прорвало: в минувшую субботу леверкузенцы устроили перестрелку с "Вольфсбургом", в которой, правда, были биты – 4:5. "Байер" все еще сохраняет отличные шансы на попадание в Лигу чемпионов на следующий год – сейчас он шестой, в двух очках от четвертого места.

АТЛЕТИКО Испания

Статистика за последние два месяца: +7=2-5

Воскресное поражение "Атлетико" от "Сельты" смазало впечатление от неземной победы над "Реалом". Но "индейцев" все равно нужно бояться, ведь они сняли скальп с "Королевского клуба" не только в чемпионате, но и в Кубке Испании. Правда, в следующем раунде вылетели от "Барселоны". Шансов на защиту чемпионского титула у "Атлетико" немного: два месяца назад команда Симеоне отставала от "Реала" на четыре очка, а сейчас – на семь.

ШАЛЬКЕ Германия

Статистика за последние два месяца: +3=3-4

"Шальке" слабо провел сборы – ни одной победы в трех матчах. В бундеслиге в новом году команду ди Маттео пока лихорадит. С одной стороны, гельзенкирхенцы добыли ничью в гостях у самой "Баварии", с другой – проиграли середняку "Айнтрахту" и вылетели из лидирующей тройки. Впрочем, когда "Шальке" не лихорадило?

РЕАЛ Испания

Статистика за последние два месяца: +9=1-4

Зыбкое преимущество "Реала" над соперниками по чемпионату Испании так и осталось зыбким. И даже хуже – теперь, после разгромного поражения от "Атлетико", вылета из Кубка и дисквалификации Роналду все знают, что "Королевский клуб" тоже уязвим. Зато "Реал" будет всем показывать нашивку на футболке с эмблемой победителя клубного чемпионата мира, которую он получил в декабре.

ШАХТЕР Украина

Статистика за последние два месяца: +3=3-2

Украинский чемпионат отдыхает до 27 февраля, поэтому "Шахтер" всю зиму тренировался "на кошках". В январе дончане отправились в турне по родной для многих футболистов Бразилии, провели шесть встреч, а затем отправились в Испанию, где сыграли еще два матча. Пошел ли на пользу "Шахтеру" продолжительный вояж по Южной Америке? Узнаем уже сегодня.

БАВАРИЯ Германия

Статистика за последние два месяца: +9=1-1

2015 год "Бавария" начала смачной пощечиной от "Вольфсбурга" – в первом же матче после возобновления чемпионата мюнхенцы проиграли "волкам" 1:4. Столько же голов "Бавария" пропустила в первом круге. Но постепенно чемпион Германии стал приходить в себя: "Гамбург", только что получивший 8 голов от лидера, не даст соврать. Вероятно, к матчу с "Шахтером" команда наберет былую форму.

БАЗЕЛЬ Швейцария

Статистика за последние два месяца: +5=3-1

Бывшая команда Мурата Якина ударно провела испанские сборы – сплошь одни победы, в том числе над киевским "Динамо". Что же касается швейцарского чемпионата, то "Базель" и тут чувствует себя комфортно – 8 очков отрыва от преследователей сохранились после победы над "Грассхоппером" в первом туре после зимы.

ПОРТУ Португалия

Статистика за последние два месяца: +10=1-2

В Португалии чемпионат зимой не уходил на отдых, а "Порту" не останавливал погоню за "Бенфикой". Сейчас "драконы" вторые – в четырех очках от лиссабонцев, хотя два месяца назад отставали на три. Кроме того, "Порту" успешно вышел в полуфинал Кубка лиги, где схлестнется с бывшей командой Анатолия Бышовца "Маритиму".

От "Арсенала" до "Ювентуса": кто куда //
Семь самых громких трансферов Англии. От Бони до Куадрадо //
Семь самых громких трансферов Германии. От Шюррле до Олича //
Семь самых громких трансферов Испании. От Торреса до Филипенко //
Восемь самых громких трансферов Италии. От Думбья до Это'О //
Рейтинг "СЭ". 5 самых громких евротрансферов зимы. От Куадрадо до Это'О //
Без Бэйла, но с Думбья. Трансферные итоги европейской зимы //
Не срослось! Главные сорвавшиеся сделки зимы: от Месси до Бен Арфа

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...