19:20 11 декабря 2014 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА без Вернблума - никуда

Лучший игрок ЦСКА в Лиге чемпионов Понтус ВЕРНБЛУМ (против Яя ТУРЕ из "Манчестер Сити"). Фото AFP
Лучший игрок ЦСКА в Лиге чемпионов Понтус ВЕРНБЛУМ (против Яя ТУРЕ из "Манчестер Сити"). Фото AFP
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E

"СЭ" оценил выступления всех футболистов армейцев на групповом этапе

ВРАТАРЬ

Игорь АКИНФЕЕВ - 5,75

Игры Г П Н

6 (6) -13 - -

Провалил первый матч в Риме, когда получил от "СЭ" 3,5 балла. Пропускал и в каждой из следующих встреч, продолжив тянущуюся с 2006 года серию, но в целом высокому уровню соответствовал и команду выручал. В Манчестере и вовсе наиграл на "восьмерку", став одним из главных творцов победы.

ЗАЩИТНИКИ

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ - 5,67

Игры Г П Н

6 (6) 1 - 1ж

Спас ЦСКА от поражения в домашнем матче с "Ромой", сохранив команде шансы перед последним туром. Пожалуй, самый надежный из армейских защитников в этой Лиге чемпионов.

Сергей ИГНАШЕВИЧ - 5,25

Игры Г П Н

6 (6) - - 2ж

Матч в Риме – наверное, один из худших в его карьере. Да и в остальных встречах нередко не успевал за соперниками, порой допускал позиционные просчеты.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС - 5,25

Игры Г П Н

6 (6) - - -

По большому счету, бразилец может занести себе в актив только гостевой матч с "Сити". В домашней игре с "Баварией" заработал пенальти в простой ситуации, сбив Гетце.

Георгий ЩЕННИКОВ - 5,70

Игры Г П Н

5 (4) - - 1ж

Пропустил последний матч с "Баварией" из-за травмы. Как правило действовал надежно и в свою силу, по мере возможностей подключался к атакам.

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ - 5,75

Игры Г П Н

2 (2) - - -

Из-за кадровых проблем сыграл в Химках 90 минут против "Баварии" и 45 против "Сити", за которые "горожане" успели повести 2:0.

Кирилл НАБАБКИН - 4,25

Игры Г П Н

2 (2) - - -

Кошмарный матч в Риме с оценкой 3,0 стал, по сути, приговором. Следующий шанс получил только в Мюнхене, да и то лишь из-за травмы Щенникова.

полуЗАЩИТНИКИ

Роман ЕРЕМЕНКО - 5,58

Игры Г П Н

6 (6) - 1 2ж

Сыграл в целом полезно, был одним из лучших в составе ЦСКА этой европейской осенью, но порой действовал невпопад. В чемпионате России смотрится куда ярче.

Бибрас НАТХО - 5,42

Игры Г П Н

6 (6) 1 3 1ж

С одной стороны, сделал два голевых паса в Манчестере и сравнял счет в домашнем матче с "Сити", уверенно реализовав пенальти. С другой – в Мюнхене как раз привез 11-метровый, в простой ситуации сбив Рибери, и полностью провалился в Риме – в центральной зоне в тот день "Рома" делала все, что хотела.

Георгий МИЛАНОВ - 5,58

Игры Г П Н

6 (3) - - -

Провалился в Риме, после чего Слуцкий и в Европе, и в России перестал ставить его в опорную зону. Когда вернулись после дисквалификации Вернблум и Дзагоев, стал выходить на замены, но игру обычно не усиливал.

Зоран ТОШИЧ - 4,90

Игры Г П Н

5 (3) - - -

Минувшая осень – далеко не лучшая для серба, и Лига чемпионов не стала исключением. Ни в одном из матчей не блеснул. Матч в Манчестере пропустил из-за проблем с визой.

Дмитрий ЕФРЕМОВ - 5,25

Игры Г П Н

5 (0) - - -

Получал игровое время во всех матчах, кроме домашнего с "Ромой". Может быть доволен и этим.

Понтус ВЕРНБЛУМ - 6,0

Игры Г П Н

2 (2) - - 1ж

Первые три матча пропустил из-за дисквалификации. И сразу стало понятно, насколько швед важен для ЦСКА. Прекрасно сыграл в Манчестере.

Алан ДЗАГОЕВ - 5,83

Игры Г П Н

3 (3) - - 2ж

Как и Вернблум, три игры отсидел "на карантине". Провел отличный матч в Манчестере, а вот против "Ромы" и "Баварии" запомнился в первую очередь желтыми карточками.

Александр ЦАУНЯ - 5,50

Игры Г П Н

2 (1) - - -

Отыграл в этой Лиге чемпионов всего 60 минут – дома против "Ромы". Вот и все, что можно сказать.

нападающие

Ахмед МУСА - 5,67

Игры Г П Н

6 (6) 1 1 -

Нигерийцу нельзя отказать в старании и самоотдаче. Забил в Риме и отдал голевой пас на Думбья в Химках во встрече с "Сити".

Сейду ДУМБЬЯ - 5,92

Игры Г П Н

6 (4) 3 – -

На одной чаше весов – гол и заработанный пенальти в домашней встрече с "МС" и дубль в Манчестере. На другой – нереализованные выходы один на один в Риме и Мюнхене в ситуации, когда еще далеко не все было потеряно. Кто знает, чем бы завершилось выступление ЦСКА в Лиге чемпионов, забей тогда ивуариец.

Кирилл ПАНЧЕНКО - 5,0

Игры Г П Н

1 (0) - - -

Вышел в концовке римского матча, когда никому и ничего уже не было нужно.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

burmistr

Понтус в Мюнихе играл с пятью швами на ноге. И был никакой.Как и Натхо. Лучше бы Цауня вышел и Алана назад оттянули. Один хрен испортили парня всякие Капеллы.

22:16 11 декабря 2014

burmistr

Коллективный Бубнов? Картинки качественные.

22:13 11 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!