4,5 Кержакову - за промахи.
"Зенит" - "Байер". Оценки "СЭ"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Байер" - 1:2. Радость автора дубля СОН ХЫН МИНА. Фото REUTERS
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Байер" - 1:2. Радость автора дубля СОН ХЫН МИНА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа C. "ЗЕНИТ" – "БАЙЕР" – 1:2

"СЭ" по персоналиям разбирает игру на "Петровском"

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 5,5. Практически не имел работы весь матч. В одном из решающих моментов – первом голе Сона был бессилен, уж слишком хорош был обводящий удар корейца. При втором взятии ворот остался отыгранным, встречав нападающего на прямых ногах.

АНЮКОВ – 5,5. Успешно закрывал смешавшихся на фланг Беллараби и Едвая, но при этом был необычно пассивен в атаке и не всегда поддерживал Халка на фланге.

ЛОМБЕРТС – 5,0. При втором мяче Сона не успел на подстраховку и дал возможность корейскому форварду убежать один в один с Лодыгиным. И в остальных эпизодах не всегда был безупречен.

ГАРАЙ – 4,5. Уступил в борьбе при втором голе Сона. Редко помогал полузащите, начиная атаки длинным пасом из своей зоны.

КРИШИТО – 5,0. Старался подключаться к атакам, но пару раз упустил подопечных на левом фланге обороны. Вместе с Ломбертсом не успел подстраховать Гарая в моменте со вторым пропущенным голом.

ВИТСЕЛЬ – 5,0. Проиграл непривычно много борьбы. Не смог наладить игру в середине поля и был незаметен в атаке.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,5. Неплохо смотрелся в разрушении в первом тайме. Во втором стал проигрывать борьбу, но главная проблема в другом – он снова абсолютно никак не помогал партнерам при переходе из обороны в атаку.

ДАННИ – 5,0. Капитан "Зенита", как всегда, старался. В первом тайме еще получалось – обводка троих соперников и передача на Кержакова могла стать голевой, но не сложилось. А во втором тайме подсел физически и был справедливо заменен.

ХАЛК – 5,5. Был наиболее активным игроком в атаке, старался постоянно идти на обострение, выдал несколько неплохих передач на Кержакова.

ШАТОВ – 5,5. Странно, что не был заменен главным тренером сразу после перерыва, потому что с первых минут не попал в игру.

КЕРЖАКОВ – 4,5. Очень старался, но его подвела излишняя нервозность. В первом тайме упустил два голевых момента. Во вторые 45 минут очевидно сдал и был заменен на Рондона.

РЯЗАНЦЕВ – 6,0. В отведенные 15 минут успел отдать голевую передачу на Рондона и наладить наступательные действия команды.

РОНДОН – 6,0. Забил единственный гол хозяев и внес свежую струю в атакующие действия. Уверенно боролся на втором этаже, чего очень не хватало команде весь матч. Его выход на поле напрашивался явно раньше, чем за 15 минут до конца.

АРШАВИН – б/о. За 5 с половиной отведенных минут не мог по-настоящему проявить себя.

БАЙЕР

ЛЕНО – 6,5. В первом тайме оставил без гола имевшего два момента, в том числе выход один на один Кержакова. В концовке при навале "Зенита" действовал уверенно, однако в моменте с голом помочь команде не смог.

ДОНАТИ - 5,5. В первом тайме спас команду после ошибки Едвая, неплохо подключался к атакам. Однако без просчетов не обошелся.

ЕМЕР ТОПРАК - 5,0. В первом тайме пару раз мог быть внимательнее. После перерыва несколько раз намертво стоял в штрафной, не пуская туда Кержакова и компанию. В концовке "проспал" выпад Рондона, закончившийся голом.

СПАХИЧ - 5,5. В середине первого тайма получил болезненный удар по лицу от Кержакова, в начале второго чуть было не упустил того же форварда один на один с Лено - но сам и исправился. Несколькими минутами позже чисто отобрал мяч все у того же Кержакова в штрафной, предотвратив серьезную опасность своим воротам.

ЕДВАЙ - 6,0. Мешал развернуться Халку, без ошибок это противостояние пройти не могло – однако самый острый выпад бразильца остановил Донати. В середине второго тайма был заменен.

ХАКАН ЧАЛХАНОГЛУ – 6,5. Вышел в опорной зоне, игра давалась ему легко. Впрочем, турок как обострял ситуацию у ворот соперника, так и отрабатывал в обороне. Тонко исполнил явную домашнюю заготовку "Байера", разыграв штрафной под первый гол.

БЕНДЕР – 6,0. Капитан "Байера" сыграл в паре с Чалханоглу и в оборонительных действиях явно преуспел больше партнера. Впрочем, несколько раз зенитовцы довольно опасно "продавливали" центральную зону немцев.

БЕЛЛАРАБИ - 6,5. Был традиционно быстр в атаке, несколько раз опасно бил по воротам Лодыгина. В столкновении с Гараем заработал штрафной, после которого гости открыли счет в матче - причем, с его же результативной передачи на Сона.

БРАНДТ – 5,5. Грешил неточными передачами в атаке. В начале второго тайма уступил место на поле Дрмичу.

СОН ХЫН МИН – 7,5. Запомнился сольным проходом по центру в начале второго тайма, но завершил его неточным ударом выше ворот. До перерыва несколько раз пытался обострять игру. После отдыха отметился двумя великолепным голами.

КИССЛИНГ – 6,5. Неплохо цеплялся за мяч у ворот Лодыгина, в середине первого тайма самоотверженно прорывался к штрафной сквозь строй зенитовских защитников, но был остановлен. Во втором тайме отдал шикарную голевую передачу на Сона.

ДРМИЧ – 6,0. Заменил Брандта. Непосредственного участия в голах не принял, но с его появлением "Байер" начал забивать.

БЕНИШ - 5,5. Заменил набеговшегося Едвая. С задачей сдерживания Халка в целом справился.

КРУЗ – б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...