11:00 23 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Лига чемпионов. Самое любопытное за среду:
от "негарантийного" Гарая до героя из "Олимпиакоса"

Вчера. Пирей. "Олимпиакос" – "Ювентус" – 1:0. Хозяева празднуют победу. Фото REUTERS
Вчера. Пирей. "Олимпиакос" – "Ювентус" – 1:0. Хозяева празднуют победу. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые любопытные моменты среды в Лиге чемпионов.

Алехандро ДОМИНГЕС ("Олимпиакос")

"Олимпиакос" – "Ювентус" – 1:0

"Олимпиакос" начал осаду обороны "Юве" с самого начала игры. На 7-й минуте греки получили право на штрафной, и к мячу подошел Домингес. Казалось бы, все рассчитал аргентинец: и силу удара, и траекторию. Мяч летел в "девятку", но Буффон вытащил его оттуда.

Хименес РОБЕРТО ("Олимпиакос")

"Олимпиакос" – "Ювентус" – 1:0

 

Но и вратарю "Олимпиакоса" пришлось попотеть ради победы команды над "Ювентусом". В одной атаке он дважды спас команду, да еще как. Тевесу, например, этот момент будет еще долго сниться в не самых приятных снах.

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ ("Боруссия")

"Галатасарай" – "Боруссия" – 0:4

В обороне "Галатасарая" на протяжении матча с "Боруссией" творилось что-то невероятное. Хозяева практически не оказывали гостям сопротивления. Но реализовать все моменты дортмундцам все равно не удалось. Мхитарян прострелил на дальнюю штангу, которую замыкал Обамеянг. Как он не попал в створ с двух метров? Никто не ответит.

Николас ГАИТАН ("Бенфика")

"Монако" – "Бенфика" – 0:0

Гаитан все сделал красиво и правильно. А вот забить не сумел. Помешал ему осуществить замысел Даниэль Субашич. Среагировал на удар и отбил мяч в сторону.

Лукас ОКАМПОС ("Монако")

"Монако" – "Бенфика" – 0:0

Что происходило в этот вечер с футболистами, объяснить сложно. Однако и "Монако", и "Бенфика" не забивали из самых очевидных положений. Вот, например, Окампос. Как с линии вратарской он не попал в пустые ворота? Невероятно.

Марио МАНДЖУКИЧ ("Атлетико")

"Атлетико" – "Мальме" – 5:0

"Атлетико" мог начать разгром "Мальме" раньше 48-й минуты. Еще в первом тайме был загублен убойный момент. Гризманн дал в перекладину с близкого расстояния, а Манджукич не сумел попасть в цель после добивания с трех метров.

Эсекиэль ГАРАЙ ("Зенит")

"Байер" – "Зенит" – 2:0

Гарай в этом эпизоде перестал ассоциироваться с гарантией. Лено, вынося мяч от своих ворот, и подумать не мог, что это приведет к моменту у ворот чужих. Лодыгин зачем-то выбежал из штрафной, а Гарай почему-то не уступил вратарю право сыграть этот мяч. Хорошо, что все в итоге обошлось.

Симон МИНЬОЛЕ ("Ливерпуль")

"Ливерпуль" – "Реал" – 0:3

Криштиану Роналду по итогам матча с "Ливерпулем" так и не удалось догнать Рауля в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов (у португальца – 70 мячей, у испанца – 71). Вывели КриРо один на один, обработал он мяч на линии вратарской, да пробил. А Миньоле взял и спас "Ливерпуль".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...