15:53 23 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Бесхарактерные. Пять причин провального старта "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Вторник. Химки. ЦСКА - "Манчестер Сити" - 2:2. 65-я минута. Сейду ДУМБЬЯ (№88) забивает первый гол армейцев. Фото REUTERS
Вторник. Химки. ЦСКА - "Манчестер Сити" - 2:2. 65-я минута. Сейду ДУМБЬЯ (№88) забивает первый гол армейцев. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

"Манчестер Сити" в матче с ЦСКА набрал всего лишь второе очко в трех матчах Лиги чемпионов. Британская газета The Guardian анализирует неудачный старт чемпиона Англии.

РАСПАХНУТЫЕ ДВЕРИ ОБОРОНЫ

Нападающий ЦСКА Муса накануне матча с "Манчестер Сити" назвал оборону англичан "очень слабой". Он будто что-то знал! Во вторник ЦСКА бесчисленное количество раз вскрывал защитную линию гостей передачами из глубины поля. И если в первом тайме "горожане" чудом остались сухими, то во второй половине в распахнутые двери обороны влетело два мяча.


21 октября 2014 года. Химки. ЦСКА - "Манчестер Сити". Армеец Ахмед МУСА и Венсан КОМПАНИ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО,  "СЭ"

Эта проблема не нова: гол форварда "Ромы" Тотти в предыдущей встрече – из той же оперы. И в прошлом году в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Барселоны" защитники "Манчестер Сити" были слишком гостеприимны. Вспоминается эпизод с удалением Демикелиса, когда аргентинец упустил Месси и заработал красную карточку и пенальти в свои ворота. Вина в пропущенных мячах от ЦСКА также лежит и на игроках середины поля: Фернанду не справился с обязанностями связать руки Натхо и Еременко.

КОШМАРНАЯ ИГРА ЯЯ ТУРЕ


Фото REUTERS

Лучший футболист "Манчестер Сити" минувшего сезона в последнее время не похож сам на себя. В матче против ЦСКА Туре выглядел бледно, но это еще полбеды. Ивуариец вполне может разделить с Коларовым вину за второй гол армейцев: именно он допустил техническую ошибку в середине поля, после которой Щенников устремился к воротам Харта. Мотивы Пеллегрини ясны: он верит, что в один прекрасный день африканский лидер вернет былую мощь и вытащит матч. Но, вероятно, есть смысл на время избавить Туре от функций разрушителя и отрядить его на позицию "десятки". А на место двух опорных поставить тезок - Фернандинью и Фернанду.

ПЕЛЛЕГРИНИ ЗАПУТАЛСЯ В ТАКТИКЕ


Фото AFP

На 72-й минуте матча с ЦСКА, при счете 2:1 в пользу "Манчестер Сити", Пеллегрини разменял нападающего Джеко на флангового игрока Наваса. Таким образом, чилиец решил сделать ставку на контратаки и восстановить комфортное преимущество в счете. Спустя шесть минут Пеллегрини передумал и вновь изменил схему. С игры был снят маэстро атак Давид Сильва, а на его месте появился опорный хавбек Фернандинью. Вопросы к Пеллегрини были и во время матча с "Ромой". Тогда чилиец также перемудрил с расстановкой. "У нас есть девять очков, осталось их только забрать", – сказал южноамериканский тренер после встречи с ЦСКА. Что ж, если Пеллегрини так говорит - значит, он имеет четкое представление о том, как победить в трех оставшихся матчах группового этапа.

МЫШЛЕНИЕ ФУТБОЛИСТОВ

Компани весьма категоричен: "У нас нет никаких проблем с психологией. Нам лишь нужно выступить лучше в некоторых матчах, вот и все. Я знаю, что нас критикуют. Но люди забывают, что в прошлом сезоне у нас тоже была сложная группа и мы вышли из нее. А сейчас мы сами осложнили себе задачу". Последнее предложение заставляет задуматься. Неужели внутри команды не все спокойно?


Фото REUTERS

Интересны и слова Пабло Сабалеты. Накануне он признался, что "Манчестер Сити" пока не конкурентоспособен в Лиге чемпионов. Почему? Агуэро и Демикелис в составе сборной Аргентины играли в финале чемпионата мира, а Сильва четыре года назад выигрывал этот титул. Туре, Харт, Джеко, Компани - все они звезды мирового футбола. Если сейчас они не готовы к борьбе за Лигу чемпионов, то когда?

ГОЛЫ НА ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ


21 октября 2014 года. "Арена-Химки". ЦСКА - "Манчестер Сити". Гол НАТХО. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

После матча Пеллегрини сетовал на то, что команда играла не 95, а 45 минут. Чилиец сделал верный акцент. В последние годы у "Манчестер Сити" большие проблемы с концентрацией. Загибайте пальцы: гол Натхо с пенальти за четыре минуты до конца, Боатенг месяц назад забил за "Баварию" на 90-й минуте, в прошлом сезоне барселонец Дани Алвес прихлопнул англичан в компенсированное время. Вспоминаем эру Роберто Манчини. Начало сезона-2012/13 – "Реал" в первом матче группового этапа Лиги чемпионов на 87-й минуте уступает 1:2, но вырывает победу. Если эта расхлябанность продолжится, то "горожане" покинут Лигу чемпионов до начала плей-офф.

Материалы других СМИ
Загрузка...