22:38 21 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

7,0 Думбья - за блестящий выход в Химках.
ЦСКА - "Манчестер Сити". Оценки "СЭ"

Вторник. Москва. ЦСКА - "Манчестер Сити" - 2:2. 65-я минута. Только что Сейду ДУМБЬЯ отыграл один мяч. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Манчестер Сити" - 2:2. 65-я минута. Только что Сейду ДУМБЬЯ отыграл один мяч. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
14

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – 2:2

"СЭ" по персоналиям разобрал игру ЦСКА и "Манчестер Сити"

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. В моменте с первым голом "горожан" остался один на один с двумя нападающими и не смог помочь своей команде. Второй мяч тоже вряд ли можно записать на совесть Акинфеева – оборона армейцев отстала от соперника на такт при незафиксированном офсайде гостей.

ФЕРНАНДЕС – 5,0. В моменте с голом Агуэро допустил грубую ошибку, оставшись на линии офсайда в компании Джеко, из-за чего армейцам не удалось искусственное положение "вне игры".

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Как и в матче с "Баварией", стал третьим центральным защитником красно-синих. В перерыве, когда ЦСКА было нечего терять, уступил место на поле Думбья.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Отчаянно бросался наперерез Джеко и Агуэро в моменте первого гола, но помешать нападающим соперника не сумел. В остальных моментах действовал четче и надежнее.

ИГНАШЕВИЧ – 5,0. Преступно отстал от Милнера, который откликнулся на прострел Агуэро и удвоил счет.

ЩЕННИКОВ – 6,0. В первом тайме дал опасно ударить из-под себя Сабалете и вообще неважно сдерживал атаки по своему флангу. Но в итоге прибавил и стал одним из героев вечера – после его прострела вдоль ворот Коларов "завалил" в штрафной Думбья.

ТОШИЧ – 5,0. Старался обострять игру, в начале встрече выдал отличный пас на Миланова, но все неудачно. Был заменен на Ефремова.

НАТХО – 6,0. Вырезал мяч на Мусу в моменте с первым голом армейцев, уверенно реализовал пенальти. Был, пожалуй, самым креативным игроком ЦСКА в этой встрече.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. Запомнился сочным дальним ударом в начале второго тайма, когда мяч едва не опустился в ворота за спиной Харта. В целом мог бы быть более активным в атаке.

МИЛАНОВ – 5,5. Был не очень успешен в противостоянии с Милнером и компанией.

МУСА – 6,5. В начале встречи мог открыть счет после ошибки Мангала, но не попал в ворота. В середине первого тайма загубил отличный момент после паса Натхо. Реабилитировался голевой передачей после перерыва.

ДУМБЬЯ – 7,0. Выйдя на замену во втором тайме, забил гол и заработал пенальти. Сделав свое дело, попросил обратную замену из-за нового повреждения.

ЕФРЕМОВ – 5,5. Старался оправдать доверие Слуцкого, который отвел ему на поле 20 с небольшим минут.

ЦАУНЯ – б/о.

МАНЧЕСТЕР СИТИ

ХАРТ – 5,5. В первом тайме почти не имел работы, после перерыва совершил два сэйва и ничем не мог помочь своей команде в эпизоде с двумя пропущенными мячами.

САБАЛЕТА – 6,0. В первом тайме опасно бил по воротам Акинфеева после паса Туре. Забежал в офсайд, который не заметили арбитры, и после заброса Туре нашел скидкой автора голевого прострела Агуэро. Не догнал Думбья в момент первого ответного гола.

МАНГАЛА – 5,0. В начале первого тайма неудачно скинул мяч головой прямо на ногу Мусы, который очень опасно пробил по воротам. Упустил того же Мусу себе за спину в эпизоде с первым мячом красно-синих.

КОМПАНИ – 5,5. После перерыва связка Муса – Думбья сумела создать проблемы столпу обороны "Ман Сити", который оправдывал свою репутацию в первом тайме.

КОЛАРОВ – 5,0. Был очень активен по всему флангу атаки, регулярно снабжал партнеров острейшими передачами. Испортил впечатление о своей игре в этот вечер толчком Думбья в моменте с пенальти.

МИЛНЕР – 6,5. Постоянно нагнетал обстановку в своей зоне ответственности, вышел на прострел Агуэро и забил второй гол.

ФЕРНАНДУ – 5,5. Вместе с Яя Туре позволил Натхо отдать разрезающую передачу на Мусу, что обернулось прострелом под гол Думбья.

ТУРЕ – 6,5. Начал две голевые атаки своей команды, постоянно обострял ситуацию у ворот ЦСКА. В паре моментов действовал чрезмерно жестко, за что вполне мог получать желтые карточки.

СИЛЬВА – 6,0. Выкатив блестящий пас из глубины поля на Джеко, после чего тот отдал голевую передачу на Агуэро. Весь матч уместно финтил и снабжал партнеров острыми передачами.

АГУЭРО – 6,5. В первом тайме был очень активен, забил гол, отдал результативную передачу. Перед перерывом не сумел замкнуть пас Коларова, что стало, возможно, роковым для "Ман Сити".

ДЖЕКО – 6,0. В штрафной соперника и в опасной близости от нее делал почти все, что хотел. Отлично принял мяч после паса Сильвы и отдал голевую передачу на Агуэро. Мог забить и сам.

ХЕСУС НАВАС – 5,5. Появился на поле при счете 1:2 вместо Джеко на позиции атакующего полузащитника. Но создать что-то креативное при нем "горожанам" не удалось.

ФЕРНАНДИНЬЮ – 5,0. Выход экс-игрока "Шахтера" был призван обезопасить ворота "Ман Сити" от второго гола, но беда все равно пришла.

ЙОВЕТИЧ – б/о.

 

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Rhino07

До него. Опечаточка вышла. Ни кого обидеть не хотел

16:34 22 октября 2014

Rhino07

Gelg, тот же бросок в ноги, когда Джеко отдавал голевую передачу, был не убедительный. Как будто это тренировка была, а не матч лиги чемпионов. Он даже в полный контакт не пошел с Джеко, как-будто берег себя. В аналогичных ситуациях ТОП вратари сносят противников своих, а не стелятся за полтора метра до негр

16:33 22 октября 2014

Rhino07

ketchup198322 Октября 2014 | 12:59 Полностью поддерживаю.

16:27 22 октября 2014

ketchup1983

Gelg, согласен Харт тоже не потащил, но там мяч не зашел во вратарскую, а когда Акинфееву били мяч катился по вратарской, а это как не крути зона воротчик. А Яшин, например, даже пенальти старался брать намертво. И если мяч катится по вратарской, то пас это или удар то как говорится в рекламе "надо брать" как не крути.

12:59 22 октября 2014

ketchup1983

Gelg, согласен Харт тоже не потащил, но там мяч не зашел во вратарскую, а когда Акинфееву били мяч катился по вратарской, а это как не крути зона воротчик. А Яшин, например, даже пенальти старался брать намертво. И если мяч катится по вратарско

12:58 22 октября 2014

kapteinis40

у миланова не дрожали колени как у большинства цска . а оценка ниже!

12:47 22 октября 2014

Gelg

Кетчкп, тогда и Харт должен бул спасать, когда Муса пас да Думбия отдавал. Проблема в том что это был более удар а не пас. И Игорь видел что удар идёт мимо. Обычно первый рефлекс вратаря не брать удар нанесённый почти в упор который идёт мимо ибо если не заберёшь, в лучшем случае получишь угловой, а в худшем отобьёшь сопернику на ногу и будет гол. Насчёт игры на-выходах, согласен, стал меньше выходить. Да и вообще потерял ту уверенность в себе, то чувство собственной неуязвимости и непогрешимости которые позволяли 17илетнему Игорю тащить всё и нагло выигрыавать безнадёжные матчи.

08:36 22 октября 2014

ketchup1983

Давно наблюдаю за Акинфеевым. Он после травмы просто перестал играть на выходах. Просто тупо стоит на линии ворот и все. А вспомните как Яшин, Хомич играли именно играли в воротах и в штрафной, а не просто стояли на линии ворот и тренировали свою реакцию. Со вторым голом считаю одним из виновников именно Акинфея наряду с Игнашевичем. Акинфеев был просто обязан перехватывать передачу. Да это не просто но для воротчика, который позиционирует себя как номер ОДИН в России обязан такие тащить.

06:50 22 октября 2014

Rhino07

Gelg22, оценку Акинфеева не оспариваю, на 6,0 он наиграл в этом матче (несмотря на то, что он почти в каждом матче лиги чемпионов пропускает 50% мячей, летящих вствор). Меня возмущает оценка Харта, он сыграл не хуже. Но почему-то, данной оценкой подводят к тому, что класс первого был выше второго в данном матче. У Акинфеева пропал вратарский фарт, который вместе с реакцией и чутьем позиции показывает класс вратаря. Причем и реакция его сильно стала подводить, больно много мячей он проводит взглядом.

01:23 22 октября 2014

Gelg

Rhino0722 Октября 2014 | 00:51 У Акинфеева был важный, и непростой сейв в концовке первого тайма, когда он прыгнул в левый угол и отбил удар кажется Джеко. Харт 2 раза классно играл на выходах. Думаю оченки должны быть равные, хотя один хороший сейв можно оценить чуть чуть выше чем 2 классные игры на выходе. Всё-таки еслиб на Акинфеев, счёт был бы 3-0 100%

01:13 22 октября 2014

Rhino07

Ладно, все понимаю, пропустили вратари по 2 мяча. У Акинфеева сейвов не было (4 удара вствор, 2 пропущено), у Харта 2(о комментариям к оценке), так еще и один Харт пропустил с пенальти. С чего оценка у первого, выше чем у второго?

00:51 22 октября 2014

freeLmer

Советую использовать по примеру Фергюссона Думбья в роли Сульшера. Даже когда поправится. Нет, он будет не менее эффективен и с первых минут. Просто чтобы от травм застраховаться наподольше.

23:50 21 октября 2014

Kadym

Слоняра заслужил 10-ку жаль очередная травма не дала сыграть до конца,скорейшего выздоровления Сейду и ждем и верим!

23:43 21 октября 2014

MErIk!

Думбья - 10,0 За то, что поднял престиж нашего чемпионата!

23:17 21 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!