23:10 21 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Леонид Слуцкий: "Второй гол нам забили из офсайда"

Вторник. Химки. ЦСКА - "Манчестер Сити" - 2:2. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ благодарит за игру автора первого гола хозяев Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Химки. ЦСКА - "Манчестер Сити" - 2:2. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ благодарит за игру автора первого гола хозяев Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
8

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – 2:2

После ничьей между ЦСКА и "Манчестер Сити" в Химках главный тренер армейцев Леонид Слуцкий посетовал на судейство, а его визави Мануэль Пеллегрини – на расслабленность подопечных во втором тайме

Второй гол в ворота ЦСКА забит из офсайда

Игорь РАБИНЕР
из Химок

– Мы были, как обычно, в сложной кадровой ситуации, понимали, что Думбья может сыграть тайм, – сказал Слуцкий. – Поэтому и был выбран такой вариант – с тремя центральными защитниками и упором на контратаки. Не могу сказать, что он совсем не работал. Рад, что удалось перестроиться и сравнять счет в столь сложно складывающемся матче.

– В чем заключалась разница игры в три центральных защитника против "Баварии" и "Манчестер Сити"?

– Мне сложно представить ситуацию, когда можно расслабиться с "МанСити".

– Каково состояние Думбья после удара по ноге, из-за которого он хромал всю оставшуюся часть матча? Можно ли назвать подвигом его возвращение на поле?

– Здесь все было по ощущениям. Значит, вначале он понял, что может играть. А в конце игры уже попросил замену. Все знают, что у него проблемный голеностоп. Он сделал все, что мог в этой ситуации.

– Не рассматривали ли возможность сыграть с Алексеем Березуцким в опорной зоне?

– Нет. Одно дело – выйти на 10-15 минут в отдельной игре, а другое – на целый матч против соперника уровня "МанСити". Гораздо разумнее было сыграть в три центральных защитника, поскольку эта позиция ему прекрасно знакома.


Болельщики на матче без зрителей. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Как объясните наличие такое количество людей, около 300 человек на трибунах в шарфах? Не ожидаете санкций от УЕФА?

I don't know. (Я не знаю. – Прим. "СЭ")

Сергей Аксенов, директор ЦСКА по связям с общественностью: – Это 360 человек, которые приглашены УЕФА, так называемый "Клуб чемпионов". Если они все оказались болельщиками ЦСКА, то это вопрос к УЕФА.

– Можете разобрать пропущенные голы?

– Второй гол, насколько знаю, – это офсайд, судейская ошибка. И вообще, публично разбирать голы не готов.

– Оцените выход на замену Ефремова. Показалось, что он был очень эффективен.

– Да, согласен с вами.

7,0 Думбья - за блестящий выход в Химках. Оценки "СЭ"

ПЕЛЛЕГРИНИ НЕ СТАЛ ОБСУЖДАТЬ ПЕНАЛЬТИ

– Был ли, на ваш взгляд, пенальти? – вопрос наставнику английского клуба.

– Не хочу обсуждать решение судьи. Мы очень разочарованы – и в первую очередь тем, что выигрывали 2:0 после первого тайма и полностью контролировали игру. Футбол заканчивается после 95 минут, а не после 45. Мы не имели права расслабляться. ЦСКА почувствовал свою игру после первого гола и воспользовался своими шансами.

– Что думаете о трех сотнях болельщиков, которые были на стадионе и сильно помогли команде достичь этого результата?

– Не мое дело – рассуждать о вещах, которые не имеют отношения к моей работе. Пусть этим занимаются другие люди.

– Насколько плох этот результат в плане ваших перспектив в группе?

– У ЦСКА не было моментов до первого гола. Да, это очень важные очки. Но разыграны будут еще девять очков, и надеюсь, что нам их хватит, чтобы выйти из группы.


Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

– Как объясните то, что ЦСКА смог вернуться в игру?

– Просто: мы не показали хороший футбол во втором тайме. У игроков не хватило мотивации после перерыва, возможно, появилась некая самоуверенность. Нас наказали.

– Готовились ли вы к Думбья, который, хромая, организовал два гола?

– Кто?

– Сейду Думбья.

– Да, это очень хороший игрок, и гол ему удался хороший. Но мы не заостряли на нем внимания.

– Что мешает "Манчестер Сити" так же играть в Лиге чемпионов, как в чемпионате Англии?

– Не хочу рассуждать об этом до окончания соревнований в группе. По-прежнему уверен, что мы выйдем в плей-офф. Не хочу искать отговорки – погода была одинаковой для обеих команд. Теперь будем биться дальше.

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

maslo

Леонид Слуцкий продолжает открывать нашего Игорешу Акинфеева, и ставить его рекорд в Лиге Чемпионов.

19:27 22 октября 2014

в007

Пусть Слуцкий не свистит про офсайд пенальти левый был.Нам просто повезло.И я бы не сказал, что цска играл хорошо.В первом тайме вообще ели бегали.Ещё раз убеждаюсь не может Слуцкий, что называется "заводить" команду. В первом голе виноват Фернандес, а матч с ромой он вообще провалил.Такое ошущение, что он для Слуцкого просто не заменим.Он делал и в матче много ошибок.Я бы не сказал, что прямо он лучше Набабкина или того же Караваева. Тошич проваливает матч с ромой причём в чистую.В этом матче Тошич играл тоже плохо.Ну конечно у Слуцкого он же легионер надо выпускать, а где же конкуренция.Значит Слуцкий заявляет, что Дзагоеву конкуренция пошла на пользу, ах да он же футболист русской сборной, а Тошич в последних матчах выглядит очень слабо, ему бы не помешала конкуренция.Вы посмотрите ведь Ефремов выглядел и с Ромой хорошо и с Сити игру не испортил. Вы посмотрите Слуцкий не открыли не одного футболиста. Посмотрите Газаев - Березуцким давал шанс(вспомните выездной матч сборной против Албании сколько они ошибок делали, а Газзаев не боялся всё равно доверял). Выросли хорошие футболисты.Бразилец Зико дал шанс Щеннкову.Жора просто молодец.Тот же Артур Жорж дал шанс Жиркову. Жирков стал лучшим сейчас прсто травмы замучали.А Курбан Бердые скольких именно раскрыл.А Адваакат - Файзулина, Широкого. Зырянова.А Леонид Викторович чем похвастаться можете? 2 кубка России да 2 суперкубка, а ну да 2 Чемпионата России.Но у Газзаева больше у Адвааката больше у Бердыева не меньше и Бердыев взял слабенький Рубин, а сделал за 12 лет Большую команду. А Слуцкий взял лучший клуб в стране с хорошими игроками и выше головы не прыгнул.И ещё совести хватает заявлять, что 2 -й гол с офсайда. Да если бы они не забили с офсайда, они продолжили бы играть и забили не из офсайда.Так, что хорошо бы перестроиться Леониду Викторовичу и дать шанс Ефремову, Панченко, Базелюку, но только настоящий шанс как у Газзаева, Зико,Адвааката, Бердыева.

16:14 22 октября 2014

гражданин хороший

конечно, характера не занимать ЦСКА, но хочется, чтобы в зимнее окно купили нападающего с защитником.

09:19 22 октября 2014

s.petr

Пенальти абсолютно левый , так ,что Космонавт пусть не тарахтит про оффсайд .С другой стороны - ребята молодцы что не сдались . И всё-таки ЦСКА не хватает какой-то наглости ,напора ,куража что-ли ,мне кажется их проблемы где-то в голове ,а не в ногах .С ничьей поздравлять не буду ,

09:00 22 октября 2014

indian1

Второй гол был из офсайда, но, если честно, пенальти каким то левым выглядел, так что вроде как ровно. В ЦСКА на поле вышли все, кто вообще мог, даже Цауня,

08:23 22 октября 2014

akazenitking

Цска красавцы,арбитры явно предвзято судили.

02:13 22 октября 2014

freeLmer

Мучительно жалко, что травмы преследуют Сейду. Если бы было иначе, Пеллегрини бы не переспрашивал и Сейду бы уже играл не за ЦСКА. Мне показалось, что ЦСКА перенасытил середину поля, и МанСити сначала разбивался о трёх центральных защитников и трёх волнорезов (Натхо, Миланов, Еременко). Но потом они это прочухали и забили 2 гола, используя всю ширину поля - хотя по повтору скорее из офсайда второй гол. Ну а в конце матча уже игра характеров, а не тактике, где ЦСКА было больше нужно. Я ещё в сентябре писал тут, что за 2-3 место будет рубка, а Бавария выйдет с первого места полюбас.

23:42 21 октября 2014

AlexCS4

Как я посмотрю, Пеллегрини уже небожителем себя чувствует. Ну-ну... Или он просто завидует Кучуку и хочет утереть нос ему и АВБ по отступным?

23:15 21 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!