22:30 1 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Лодыгину - 6,5 за сухой матч.
"Зенит" - "Монако". Оценки "СЭ"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Монако" - 0:0. Очередной сэйв Юрия ЛОДЫГИНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Монако" - 0:0. Очередной сэйв Юрия ЛОДЫГИНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа C
"ЗЕНИТ" – "МОНАКО" – 0:0

"СЭ" детально разобрал и оценил игру каждого участника встречи "Зенит" - "Монако"

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,5. Уверенно действовал как на выходах, так и на линии ворот. Несколько раз спас "Зенит" – отбил удар Бербатова в упор и вытащил мяч из-под перекладины после выстрела Окампоса с линии штрафной.

АНЮКОВ – 6,0. Отыграл строго и дисциплинированно в обороне, несколько раз опасно простреливал в штрафную, но партнеры не смогли замкнуть его острые передачи.

ГАРАЙ – 5,5. Провел очередной уверенный матч без грубых ошибок. Ни разу не позволил игрокам гостей обыграть себя один в один.

ЛОМБЕРТС – 6,0. В первом тайме несколько раз неудачно выносил мяч из штрафной прямо на игроков "Монако", но в дальнейшем смотрелся уверенно, успевая вовремя страховать своих партнеров по обороне.

КРИШИТО – 6,0. Охотно подключался в атаку, сделал несколько хороших навесов, сорвал аплодисменты парой эффектных подкатов. В обороне грубых ошибок также не допустил.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,5. Со своими обязанностями в целом справился – не давал полузащитникам "Монако" свободно разыгрывать мяч в центре поля и успевал помогать защитникам вблизи своей штрафной.

ФАЙЗУЛИН – 6,0. Играл предельно просто, предпочитал лишний раз не рисковать, не стеснялся сбивать игроков "Монако" в центре поля, не давая начинать им быстрые контратаки.

ХАЛК – 6,0. Провел матч неровно – после очередной вспышки активности надолго уходил в тень. Реже, чем обычно, получал мяч и бил по воротам соперника.

ДАННИ – 5,0. Играл довольно глубоко – часто получал мяч на своей половине поля и оттуда начинал разгонять атаки "Зенита". Был одним из самых активных в составе хозяев, но часто ошибался в передачах. Мог забить в самом начале матча, но с линии штрафной ударил намного выше ворот.

ШАТОВ – 5,5. Много двигался, пытался обострить игру за счет индивидуальных действий, смело шел в обводку сразу на двух или трех защитников "Монако", но чаще всего это приводило только к потерям мяча.

РОНДОН – 4,5. В первом тайме получил мяч всего несколько раз и запомнился разве что сильнейшим дальним ударом, пришедшимся в Рикарду Карвалью. После перерыва заиграл активнее и имел великолепный момент, но не сумел подстроиться под передачу Халка, метров с пяти катнув мяч в руки Субашича.

СМОЛЬНИКОВ – 5,5. Вышел на замену в середину поля, очень старался, но обострить игру, по большому счету, не сумел. Последние минуты матча безошибочно провел на привычной для себя позиции правого защитника.

КЕРЖАКОВ – 5,5. Мог забить первым же касанием после выхода на поле, но из пределов штрафной угодил в голову Рикарду Карвалью. До конца матча активно прессинговал защитников "Монако", но моментов для взятия ворот больше не имел.

АРШАВИН – 6,0. За считанные минуты на поле успел обострить игру.

МОНАКО

СУБАШИЧ – 5,5. Нельзя сказать, что у вратаря было много работы, но с имевшимся объемом справился уверенно. Сохранял концентрацию.

ФАБИНЬО – 6,0. Поначалу очень плотно играл против Шатова и К°, но затем начал ошибаться. К примеру, после его потери Тулалан был вынужден ценой предупреждения останавливать Данни. Смещался в центр, отметился дальним ударом. Получил карточку за фол на Халке.

РАДЖИ – 6,0. Действовал не без ошибок, успевал страховать партнеров. Борьба на "втором этаже" явно не его сильная сторона. Вместе с Карвалью упустил Рондона, когда тот слета пытался пробить. Мяч на ногу не лег, и лишь это спасло французов.
РИКАРДУ КАРВАЛЬЮ – 6,0. В одном эпизоде жестко остановил Халка, получил повреждение, но смог продолжить встречу. Оказался в нокдауне после удара Кержакова, пришедшегося именитому португальцу в голову.

КЮРЗАВА – 6,0. Левый защитник "монегасков" смело шел вперед, отметился опасными передачами на Бербатова. Затем сосредоточился на обороне.

КОНДОГБЬЯ – 5,5. Рослый хавбек в центре поля практически не ошибался, в основном действовал в разрушении. В чем, надо сказать, преуспел.

ТУЛАЛАН – 6,0. Опытнейший француз в центре поля практически все делал правильно. Особенно здорово он действовал против Халка. Получил карточку на фол против Данни, но таким образом он был вынужден действовать.

ЖОАУ МОУТИНЬЮ – 6,0. Сделал опасный навес на Окампоса, здорово контролировал мяч и задавал направление атакам "Монако". Но сыграл ниже своих возможностей.

ДИРАР – 6,0. Оказался на острие атаки после замены Бербатова, жестко снес Кришито, за что Стекеленбург выписал ему предупреждение.

БЕРБАТОВ – 5,0. Запомнился опасными ударами в дебюте встречи, но им не хватило точности. Постоянно искал моменты, глубоко опускался в поиске мяча, но болгарский бомбардир проявить себя не смог. Получил повреждение и был заменен.

ОКАМПОС – 5,5. Был одним из самых активных игроков "Монако" на поле. Мог забить головой, но мяч, летевший в ближний угол, пролетел в сантиметрах от цели. Бил с убойной позиции с линии штрафной и также удару немного не хватило точности.

ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО – 5,5. После одного удара лишь Лодыгин спас "Зенит" от беды, затем сыграл на добивании. Без сомнений, здорово вошел в игру, мог стать героем, но фортуна была на стороне хозяев.

ЖЕРМЕН – 5,5. Добавил свежести и агрессии в концовке матча, но ничего опасного не создал.

БАКАЙОКО – б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...