01:00 2 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Зенит" - "Монако": ни "виража", ни куража

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Монако" - 0:0. Олег ШАТОВ (слева) и Жоффре КОНДОГБИА на фоне пустой фан-трибуны "Петровского". Фото REUTERS
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Монако" - 0:0. Олег ШАТОВ (слева) и Жоффре КОНДОГБИА на фоне пустой фан-трибуны "Петровского". Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур
Группа С. "ЗЕНИТ" - "МОНАКО" - 0:0

"Зенит" второй домашний матч подряд не смог забить. Как итог - скучная ничья с "Монако". Пустой "вираж", бойкотировавший встречу, и отсутствие опасных моментов явно не украсили игру. Но не помешали команде Виллаш-Боаша сохранить лидерство в группе.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Равные команды. Равные чемпионаты. Равные достижения в группе Лиги чемпионов. В такой ситуации тянуло обратить внимание на разницу турнирных положений команд в их национальных первенствах. "Зенит" - абсолютный лидер, "Монако" сейчас - что-то вроде "Мордовии" или "Уфы" по французским меркам. Да только что толку сравнивать, если матч между равными получился тоже равный. Ровнее, надо сказать, чем хотелось бы нам.

"Зенит" и "Монако" сохраняют лидерство

Упрекнуть "Зенит" особо не в чем. Более того, совсем не факт, что надо пытаться это делать. Сохранение лидерства в группе и очковый шажок вперед - логичная, правильная поступь. Все-таки не с киприотами случилась ничья и даже не с "Аустрией". "Монако" богатенькая, кадрово упакованная команда, упреки за раздел очков с такими не озвучиваются. Другое дело - отметить, чего не хватило "Зениту" для необязательной, но желанной победы.

Самого желания хватило точно. А вот скоростей, особенно в первом тайме, - нет. Гости перекрывали зоны, как и положено гостям на любых стадионах мира, а хозяева не всегда знали, что с этим делать. И потому приостанавливались, располагались пауком, пасовали коротко, крутили головами в поисках какой-нибудь нестандартности. Бывает, то же самое исполняется и на скорости. Но это почерк уж совсем классных команд. К которым "Зенит", несомненно, вправе себя причислить на российских просторах. Но не в Европе.

Андре Виллаш-Боаш - о матче // Игроки "Зенита" - о матче

Замедления, как водится, рождали дрейф в направлении от командного к индивидуальному. Без темпа всегда тяжелее напугать соперника сообща. Твои комбинации легче читаются, проще ломаются. В составе "Зенита", однако, хватает и индивидуалистов. Или по крайней мере людей, претендующих на право так называться. "Сливки" весь матч добросовестно пытались конвертировать свой талант в голы.  Но не выходило.

Данни, к примеру, не преуспел в ударах, поскольку сложный дриблинг в последнее время не совсем его конек. Однако удары и у португальца, и у некоторых других зенитовцев, показалось, часто наносились ради самого факта удара. Как трехочковые в баскетболе: захотелось - бросил, а там как повезет. С одной стороны, если вовсе не бить, то и не забьешь никогда. С другой стороны, если удар не подготовлен и почти наверняка будет перекрыт, - зачем? Не говорит ли такое об избыточной уверенности в себе отдельных исполнителей и одновременно об отсутствии у них других вариантов развития атаки?

Лодыгину - 6,5 за сухой матч. "Зенит" - "Монако". Оценки "СЭ"

Халку также позволено больше, чем остальным. Намного больше. Бразилец ношей не тяготится. Напротив, берет на себя игру так часто, как пожелает. И из череды потерь время от времени вдруг вытанцовывается что-то голевое. Такое, допустим, как шикарный момент, созданный для Рондона и им же не реализованный. Но насколько велик в таком случае Халков КПД? Это знает только Андре Виллаш-Боаш и самые элитные из экспертов. У них перед глазами статистика. Им и судить, то ли Халку нужно обводить получше, то ли с партнерами обыгрываться почаще.

А в остальном все ровно и пристойно. Крепкий Лодыгин, непростое "Монако", нормальный "Зенит". Совсем не такой, кстати, как его, "Зенита", молодежка, проигравшая юным монегаскам со счетом 0:3. В этом нет какой-то особенной занозы. Просто непонятно, что они такого знают, европейцы, чего не знаем мы? Вроде и школа есть в Питере, и всемерной заботой юная поросль окутана. А приезжают "княжичи" из княжества - и громят наше будущее.

Само ли "Монако" таких растит? Скупает ли по всему свету? Почему нам с таким трудом дается первое и второе? Сплошные загадки.

153
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (153)

Спутник-78

Осакаровка02 Октября 2014 | 15:16 ========= Ахаха. Как умно. Вот только кто Остап...

18:58 2 октября 2014

Адекватный зритель...

Dolphin75 *** Здарова,тезка! Веришь-узнал об энтом слове с полгода назад...))) Думаю,при моей-то темноте,вполне достаточно использовать его в правильном употреблении,а вот наЩёт правильного написания-уж увольте...))

16:41 2 октября 2014

Dolphin75

Адекватный зритель... Привет, сокопытничег! Не сочти за нравоучительную указявку, но "холивар" (сиречь holy war, священная война) с одной буквой Л пишется))

16:17 2 октября 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Я,Героиныч,такими плоскими категориями,как "убедительно/неубедительно" в холливарах не пользуюсь,ибо есть ещё такие индивидуумы,мною неоднократно,называемые,в количестве трех лиц,кои уже будучи припёртыми к стенке наиубедительнейшими доводами,всё равно пребывают в блаженном заблуждении. Поэтому-только факты и ничего,кроме фактов! ))

15:59 2 октября 2014

dimarmy

Gerych Zt02 Октября 2014 | Герман, привет! Нумерной непробиваемый...вчера пришел к этому ( увы, а может и к радости)пониманию!!! )))

15:53 2 октября 2014

Upiter Live

Может Витселя не хватило для победы....

15:52 2 октября 2014

dimarmy

Адекватный зритель...02 Октября 2014 | 15:23 Бомбардир...ну мало ли че мы предложить смогем, а ты крепись!!!

15:43 2 октября 2014

Осакаровка

В Европе за 5 лкт: Зенит-79,5 очков Рубин-53,5 очков(за 4 года) ЦСКА- 43 очка Вот флагманы. Ну а в нашем чемпионате рулит федерация, КДК и судейский корпус. ИМХО.

15:37 2 октября 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 02 Октября 2014 | 15:23 Не, Савелич, не убедительно..) Давай, врубай бота модели 2005, а-то сольешься в холиваре, как "флагман" в ЛЧ..)))

15:30 2 октября 2014

Адекватный зритель...

Сам такой *** Пост твой,от 15:16,с негодованием отметается,как злопыхательский!

15:28 2 октября 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt dimаrmу *** А чё это вы,Гидранты эдакие Газовые,мне,Патриоту нашей Необъятной Родины,как сговорившись,практически одновремённо,на всяку-разну басурманску сволочь равняться предлагаете?? ))))

15:23 2 октября 2014

Осакаровка

Док_02 Октября 2014 | 13:04 И тут Остапа понесло....

15:16 2 октября 2014

Сам такой

Адекватный зритель... 02 Октября 2014 | 14:45 Савелич, ну зачем вам сомнительные титулы, всякие "Флагманы" и т.п. оставь это всяким выскочкам, которые в элите без году неделя - пусть порадуются у вас же звезды на форме! стремитесь к нормальным рекордам, например 1-18. пока идете строго по графику :) сегодня кстати твой любимый автор еще одну интересную цель обозначил - 22 игры без побед в Европе. так что есть еще над чем работать, чтоб стать истинно великим клубом :) и рассуждать о том, что мы дескать цельных 20 минут дома против Баварии удерживали 0-0

15:16 2 октября 2014

Осакаровка

Спутник-7802 Октября 2014 | 13:06 И не пытался.

15:15 2 октября 2014

dimarmy

Адекватный зритель...02 Октября 2014 | 14:45 Ну,Товарисч Бомбардир..если уж ты занялся таким видом аллегории...то в кильваторе Европейских игрисч, Вы, уж не то, не то на тазик али галошу похожи, даже наоборот..Вас топят,а не тонете..тока не подводная лодка.А хто?

15:12 2 октября 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 02 Октября 2014 | 14:45 Да, да, да, тоже хотел упомянуть ЛЧ в контексте того, что Роме, МС и Баварии, уверен, тоже не известно, кто нонче флагман российского футбола, т.к. уверены они, что флагман футбола самой большой страны мира по определению не может быть таким тухлым и импотентным..)))

15:07 2 октября 2014

Адекватный зритель...

Сам такой **** Турнир,сразу же апосля жеребьёвки,проименованый Адекватными експердами и оналитегами лошарским и хаФнотурниром,никакого интереса у истинных ценителей футбола не вызывает,и в таблички онЕ заглядывать не желают! )))

15:05 2 октября 2014

Сам такой

Адекватный зритель... 02 Октября 2014 | 14:11 ну ладно еще Великонародные - прокатила их Лозанна с Европой, заговор, и т.п. а на Динамо-то не гони. у них небось в этом сезоне евроочоков поболе вашего будет :) а насчет места занимаемого вами - погляди-ка лучше в табличку причем лучше сразу минуя Согазово-Админресурсную, загляни в Лигошампиньёнскую. пока в ней только 2 в графе поражения, а скоро будет шесть. да и неизвестно, когда в следующий раз попадете в этот турнир, с вашими расюгами-болелами

14:54 2 октября 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Ты,Анаболыч прекращай тута выдавать своё личное,частное да ещё и впридачу ко всему-лошарское мнение,за Голос "всей Рассеи". Кто нонче Флагман Рассейского Ногомяча похоже только вам троим и не известно (тебе,Сам Самычу и ГСО). Первоисточники почитай,в коих без затей и без прикрас именно ЦСКА именуется Флагманом! ))) А Флагман-на то и Флагман,чтобы учить/поучать идущую в кильватерной струе эскадру всяких-разных галош и плавучих чемоданов! )))

14:45 2 октября 2014

Неморд

"Зенит" второй домашний матч подряд не смог забить. Как итог - скучная ничья с "Монако". ************* Если здесь скучная ничья то, что сказать про матч со «Спартаком», здесь «Монако» играл, создавал, творил, а там «Спартак» стоял и выбивал. Да и сравнивать эти два матча бесполезно. «Спартаку» до уровня «Монако» также далеко, как и «ЦСКА» до уровня «Баварии» т.е. «космос».

14:37 2 октября 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 02 Октября 2014 | 14:11 Савелич, вот за подобного рода посты адекватные ребята из "всей России" на тебя грязно и ругаются практически ежедневно, ибо не может душа русского человека видеть поклёпа, необъективности и несправедливости по отношению к клубу, который по праву является флагманом российского футбола, как на внутренней, так и на международной аренах, что не признается только такими лошариками, как ты..)))

14:29 2 октября 2014

Гаттузо крут!!!!

Алексей Х На то есть БК. Сильно сомневаюсь, что ты поставишь деньги на тот результат матчей с Байером ,который прогнозируешь. Просто когда говоришь просто для красного словца- это одно, когда слова подкреплены фактически другое. А фактически ты только ждешь такого результата чтобы гнусно этому порадоваться! А факты говорят ,что Байер ничего особенного из себя не представляет- просто хороший клуб с традициями и не более. Достаточно глянуть его матчи в бундеслиге и будет ясно ,что это не страшно и не смертельно, но опасаться надо.

14:29 2 октября 2014

Адекватный зритель...

Привет от дилетанта! **** Здарова! Твоё негодование было бы уместным,если бы с советами по жизнеустройству вылез какой-нить заСпартак!,али ВперёдДинамо! Ну а мы,аки полноправныЯ участники Праздника Ногомяча и коллектив,2 года в подряд хлобучившие ХалкоШницеля вполне себе имеем право указывать на мелкие недочёты и огрехи в концепции симпатичного нам провинциального клубика,тем паче-Бывшего Флагмана,место коего мы таперча по праву занимаем! )))

14:11 2 октября 2014

Адекватный зритель...

alenti49 *** Был бы ты,Алёнка простым полудурком,так скать-полудурком местечкового масштабу-это пол-беды... Но ты ж свою дурость посредством всемирной паутины в массы несешь.. Обладай ты не только интеллектом таракана,но и его размерами-прихлопнул я б тебя тапком-и вся недолга.

13:53 2 октября 2014

Спутник-78

Gerych Zt02 Октября 2014 | 13:47 ===== А вот в чем полностью согласен, так это в том, что хотелось бы чаще видеть Соловьева..) ===== И Ходжиниязова..))

13:50 2 октября 2014

Алексей Х

Гаттузо, не путай теплое с мягким. Это насчет передергивания про жизненную цель. Ну а во-вторых, это был всего лишь мой прогноз, с которым каждый волен не соглашаться. Предпосылок пополнения очковой багажа от ЛЧ-делегатов не вижу, вот так.

13:49 2 октября 2014

Спутник-78

Сам такой02 Октября 2014 | 13:43 ====== Дисциплина.... Вроде Керж все осознал.))) Смольников вроде на месте Анюкова играет, разве нет? Какая полузащита?

13:49 2 октября 2014

Gerych Zt

Гаттузо крут!!!! 02 Октября 2014 | 13:18 Привет от дилетанта! 02 Октября 2014 | 13:19 Спутник-78 02 Октября 2014 | 13:35 Вы мне так рассказываете за Данни, будто я его ярый поклонник и пытаюсь вам доказать, как он на самом деле обалденно щас играет, чего вы абсолютно не замечаете..) Я точно так же крайне недоволен его игрой в атаке. Но, при этом я допускаю, что тренеру виднее как поступать, что тренер считает игру с этими игроками наиболее сбалансированной, что он думает, что заменяя их он рискует вообще не набрать ни одного очка и т.п... Если вспомнить ту же игру с Ростовом, то замены были сделаны минут за 30 до конца матча, где вышли и Могилевец, и Аршавин, потому что сомнений в итоге матча не было ни у кого.. А вот в чем полностью согласен, так это в том, что хотелось бы чаще видеть Соловьева..)

13:47 2 октября 2014

Адекватный зритель...

Сам такой *** Ты,Сам Самыч,как твой корефан,Барбитуратыч! Логистика у вас обоих-двух отсутствует дажж на зачаточном уровне! )) Ну сам посуди-если уж для бешеной собаки скока там верст не крюк,и за 7 верст же киселя бесплатного хлебать ходят,то что для поволжского немца,славящегося рачительностью и практичностью-сиречь жлобством и скопидомством,расстояние от Поволжья до Химок,по сравнению с возможностью на халяву вылететь в Германию? ))

13:46 2 октября 2014

Сам такой

Спутник-78 02 Октября 2014 | 13:35 по Кержу с Шавой - опять же повторюсь - есть слухи насчет проблем с дисциплиной правда тут понятно, что если б даже этих проблем не было - их стоило б придумать надо у Гарика спросить - он у нас самый знатный инсайдер :)

13:43 2 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!