12:00 3 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Лига чемпионов. Самые яркие промахи:
как не забивали Муса и Криштиану Роналду

Промах Ахмеда МУСЫ из ЦСКА в ворота "Баварии" стал одним из самых разочаровывающих на евронеделе. Фото REUTERS
Промах Ахмеда МУСЫ из ЦСКА в ворота "Баварии" стал одним из самых разочаровывающих на евронеделе. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые яркие промахи 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

МАЙКОН ("Рома")

"Манчестер Сити" – "Рома" – 1:1

Повторить трюк, прошедший у Майкона в матче с ЦСКА, ему не удалось. После передачи Тотти в штрафную бразилец наносил удар в ближний с острого угла, но вместо сетки мяч попал в перекладину. А вот Акинфееву, как мы помним, повезло меньше.

Ахмед МУСА, Зоран ТОШИЧ (ЦСКА)

ЦСКА – "Бавария" – 0:1

После матча с "Баварией" футболисты в один голос говорили о нереализованных моментах. И вот – яркий пример. Сначала Муса, убежав один на один, пробил точно в Нойера, а потом сам же отдал на Тошича, и серб отправил мяч в небеса.

ДИЕГУ КОСТА ("Челси")

"Спортинг" – "Челси" – 0:1

Диегу Коста выскочил один на один, да еще получил от соперников такую фору, что мог не только решить, как ему поступить, но и как отпраздновать гол. К сожалению для Диегу Косты, не произошло ни того, ни другого.

Андре ШЮРРЛЕ ("Челси")

"Спортинг" – "Челси" – 0:1

В этом эпизоде стоит говорить о героизме Руй Патрисиу – вратаря "Спортинга". Шюррле на линии вратарской голкипера обыграл и собирался бить уже в пустые ворота. Но Патрисиу каким-то невероятным образом успел переместиться и вытащить мяч.

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ ("Боруссия" Д)

"Андерлехт" – "Боруссия" Д – 0:3

Уже к 10-й минуте "Андерлехт" мог "лететь" со счетом 0:2, но бельгийцев простил Обамеянг. Форвард не попал в пустой угол с шести метров, загубив неплохую комбинацию своей команды.

Ларс БЕНДЕР ("Байер")

"Байер" – "Бенфика" – 3:1

Сказать, что в матче с "Бенфикой" леверкузенцы сыграли хорошо в атаке – не сказать ничего. "Байер" регулярно создавал моменты, но забить с игры получилось лишь дважды. Ларс Бендер мог открыть счет в начале встречи, но за португальцев сыграла штанга.

ХАКАН ЧАЛХАНОГЛУ ("Байер")

"Байер" – "Бенфика" – 3:1

Уже во втором тайме Бендера "переплюнул" Хакан Чалханоглу. Хавбек замыкал прострел с правого фланга, но попасть в пустые ворота с двух шагов ему было не суждено. Надеемся, что турецкий футболист будет так же промахиваться и в матче с "Зенитом".

Сере ДЬЕ ("Базель")

"Базель" – "Ливерпуль" – 1:0

В середине первого тайма Дье сыграл в стенку со Штреллером, вошел в штрафную, обыграл двух защитников и пробил в Миньоле. А жаль – мог получиться один из самых красивых голов тура.

Исаак ТЕЛИН ("Мальме")

"Мальме" – "Олимпиакос" – 2:0

Очередная фланговая атака "Мальме" завершилась изумительно точным навесом на дальнюю штангу. Казалось, что гол неминуем, но с первым ударом Телина справился голкипер, а после добивания мяч полетел… от ворот греческой команды.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ("Реал")

"Лудогорец" – "Реал" – 1:2

Два этих промаха Криштиану Роналду стоит рассматривать вместе. Редко такое бывает, чтобы португалец не использует в одном матче сразу пару убойнейших моментов. Сначала КриРо смазал пенальти, ну а потом не сумел забить с линии вратарской. "Лудогорец" стоял "насмерть".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...