"Реал" - "Бавария": перед матчем

Лидер "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (слева) и один из лучших футболистов "Баварии" Арьен РОББЕН. Фото facebook.com
Лидер "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (слева) и один из лучших футболистов "Баварии" Арьен РОББЕН. Фото facebook.com

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч
Сегодня. 22.45. "РЕАЛ" – "БАВАРИЯ"

Все самое интересное перед полуфинальным поединком Лиги чемпионов между "Реалом" и "Баварией".

Самый титулованный клуб в истории Лиги чемпионов, "Реал" (9 побед), и действующий победитель турнира, "Бавария", ранее встречались пять раз в полуфинале Кубка чемпионов. На счету мюнхенцев четыре победы (1976, 1987, 2001, 2012), а "Королевский клуб" итоговый успех отпраздновал лишь однажды – в 2000 году.

Всего "Реал" и "Бавария" встречались между собой в еврокубках 20 раз. В 11 случаях сильнее оказывались мюнхенцы. При этом у "Королевского клуба" благоприятная статистика в матчах против "Баварии" на "Сантьяго Бернабеу". Из 10 сыгранных поединков "Реал" выиграл 7, дважды проиграл и один раз была зафиксирована ничья. Вдобавок ко всему последние 4 встречи на родном стадионе мадридцы выиграли. И еще один любопытный факт: "Реал" забивает в Мадриде в Лиге чемпионов 17 игр подряд.

Последний раз "Бавария" побеждала на "Сантьяго Бернабеу" 13 лет назад (2:4 – второй групповой раунд). После этого верх неизменно брали хозяева поля: в полуфинале розыгрыша-1999/2000 голы Эльгеры и Гути принесли "Реалу" победу, что в дальнейшем привело к завоеванию мадридцами девятого кубка Лиги чемпионов. В 2004 году гол Зинедина Зидана принес "Реалу" победу над "Баварией" со счетом 1:0 в 1/8 финала. В 2007 году "Реал" обыграл дома "Баварию" со счетом 3:2 в той же стадии турнира благодаря дублю Рауля и голу Руда ван Нистелроя. В последний раз эти коллективы сталкивались в 2012 году: Криштиану Роналду, оформив дубль, помог "Реалу" победить в основное время (2:1). Тогда, правда, мадридцы уступили "Баварии" в серии пенальти.

С другой стороны, "Бавария" умеет играть против испанских клубов в Лиге чемпионов: мюнхенцы проиграли только один матч из последних девяти.

Был 23 года назад и один примечательный товарищеский поединок, от повторения результата которого болельщики "Баварии" определенно не отказались бы:

ПУТЬ КОМАНД К ПОЛУФИНАЛУ

СТАТИСТИКА "РЕАЛА" И "БАВАРИИ" В НЫНЕШНЕМ РОЗЫГРЫШЕ

Из оставшихся команд в турнире у "Реала" лучшая статистика по забитым мячам на родном стадионе: 16 голов в пяти встречах на "Сантьяго Бернабеу" (3,2 гола за матч). В первой игре "Королевский клуб" разгромил "Копенгаген" (4:0), затем была непростая победа над "Ювентусом" (2:1), далее последовал успех во встрече против "Галатасарая" (4:1), а затем виктория над "Шальке" (3:1 – 1/8 финала) и "Боруссией" (3:0 – 1/4 финала).

В свою очередь, "Бавария" забила 10 голов в выездных поединках: мюнхенцы одержали гостевые победы в группе над "Манчестер Сити" (3:1), чешской "Викторией" (1:0) и ЦСКА (3:1), в 1/8 финала над "Арсеналом" (2:0) и сыграли вничью с "Манчестер Юнайтед" (1:1) в четвертьфинале.

Другая статистика команд выглядит следующим образом:

АЖИОТАЖ

Самый дешевый билет на матч "Реала" и "Баварии" стоит 70 евро, тогда как за наиболее дорогой придется выложить уже 325 евро. Для сравнения, на ответный матч в Мюнхене заветные квитки можно будет приобрести от 40 до 150 евро. И в Германии команды точно ждет аншлаг: сразу после жеребьевки в офис немецкого клуба было подано порядка 290 тысяч заявок на билеты.

Болельщики "Реала сетуют на то, что руководство "Королевского клуба" постепенно увеличивает стоимость билетов на свои домашние матчи в Лиге чемпионов. Например, два сезона назад самый дешевый билет на полуфинальную встречу против "Баварии" обошелся местным болельщикам в 60 евро. Поэтому в Испании опасаются, что на сегодняшней встрече может не быть аншлага.

АНЧЕЛОТТИ ПРОТИВ "БАВАРИИ", ГВАРДЬОЛА ПРОТИВ "РЕАЛА"

Карло Анчелотти и Хосеп Гвардьола никогда не противостояли друг другу. Но… Анчелотти ни разу не проигрывал "Баварии", хотя встречался с ней 6 раз: 4 победы и 2 ничьих. Гвардьола же из 15 матчей против мадридского "Реала" проиграл лишь дважды: 9 побед, 4 ничьи и 2 поражения. Стоит также отметить и тот факт, что Гвардьола никогда не проигрывал на "Сантьяго Бернабеу" в качестве главного тренера.

ТРЕНИРОВКА "РЕАЛА" НАКАНУНЕ МАТЧА

Во вторник днем футболисты "Королевского клуба" провели заключительное тренировочное занятие накануне первого матча. Гарет Бэйл, накануне отсутствовавший на занятии из-за простуды, вернулся к тренировкам в общей группе, и все указывает на то, что против действующего обладателя Кубка чемпионов он сыграть сможет. Точно так же, как и Криштиану Роналду, последние недели залечивавший последствия мышечных проблем. Главный бомбардир "Королевского клуба" полностью восстановился и готов помочь своей команде в решающий отрезок сезона.

ПРИБЫТИЕ "БАВАРИИ" В МАДРИД

САМАЯ СМЕШНАЯ КАРТИНКА К МАТЧУ

В каждой из команд найдется по супергерою, способному взять на себя ответственность за итоговый результат встречи:

МНЕНИЕ О "РЕАЛЕ"

Известный испанский журналист издания As и болельщик "Реала" Томас Ронсеро размышляет в своем блоге о роли голкиперов в предстоящей игре против "Баварии": "Нойер всегда казался мне немного высокомерным и тщеславным… Касильяс мог бы стать для него примером и человеком, с которого нужно писать себе заметки. Он выиграл абсолютно все! Но я ни разу не видел, чтобы Икер вел себя вызывающе… Более того, если проанализировать послематчевую серию пенальти двухлетней давности, то люди вспоминают два достойных сэйва Нойера от Криштиану Роналду и Кака, но они забывают, что Касильяс сделал столько же, сколько и его коллега. Он отразил два пенальти. И это, казалось бы, в уже проигранной битве, когда соперник реализовал два удара, а португалец и бразилец не смогли этого сделать".

МНЕНИЕ О "БАВАРИИ"

Экс-нападающий "Баварии" Джоване Элбер рассуждает на тему отношения в Германии к мюнхенскому клубу: "Действительно, "Баварию" ненавидят, но это нормально. Дело в том, что этот клуб всегда приобретает футболистов других клубов. Например, они купили Марио Гетце из дортмундской "Боруссии". Со следующего сезона цвета "Баварии" будет защищать и Роберт Левандовски. Кстати, то же самое происходит и в случае с мадридским "Реалом" и "Барселоной" в Испании".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

san-chess

Болею за Реал, но конечно полностью согласен с изложенным комментом, ну и верится конечно в победу но по реальной форме в нынешнем спортивном квартале сезонном более надежный фундамент у Баварцев. ) Но что точно можно сказать, будет интересно! Особенно подкупает мысль о финале, т.к. ответные матчи и у Атлетико с Челси и у Реала с Баварией будут отменными!

18:25 23 апреля 2014

Человек из России

Статистика вообще в футболе не имеет значения. Важно, что в конкретный момент представляют из себя два коллектива. У Реала более дорогой и классный состав, особенно если будет играть Роналду. Тот же Роббен пришёлся не ко двору в Реале и его продали за ненадобностью. В Баварии он, правда, доказал ошибочность такого решения и просто неумелое использование его талантов тренерским штабом, но в принципе, наверное, мало кто будет спорить, что у мадридцев состав круче. Оба тренера высокого уровня - тут можно осказать равенство. А вот в психологическом плане у Баварии котировки выше. Потому что они знают вкус победы в ЛЧ и это свежий вкус. А вот сливочные наоборот последнее время плохо играют в этом турнире и часто вылетали на ранних стадиях, что говорит о каком-то психологическом барьере, мб неуверенности в своей силе как команды.. Полагаю, Реал победит дома, но так, что это устроит Баварию - 2:1 или 1:0. А вот в ответке мюнхенцы обыграют сливочных с нужной им разницей мячей.

18:13 23 апреля 2014