"Барселона" и "Атлетико" надоели друг другу

Вчера. Барселона. Диего СИМЕОНЕ и его "Атлетико" готовятся к очередной встрече с каталонцами. Фото AFP
Вчера. Барселона. Диего СИМЕОНЕ и его "Атлетико" готовятся к очередной встрече с каталонцами. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала.
Сегодня
"МЮ" – "БАВАРИЯ", "БАРСЕЛОНА" – "АТЛЕТИКО"

Сегодняшняя встреча команд Херардо Мартино и Диего Симеоне станет уже четвертой в сезоне-2013/14

С легкой руки Луиша Фигу, проводившего жеребьевку четвертьфинала Лиги чемпионов, двум лучшим на сегодня командам испанского чемпионата придется делить между собой одну путевку в полуфинал. Результат стал разочарованием как для футболистов и болельщиков "Барселоны", так и для "Атлетико". Мало того что оба клуба получили в лице друг друга очень сильного конкурента, так вдобавок они несколько пресыщены очными матчами и с радостью предпочли смену обстановки – другой стадион для выездного поединка, других оппонентов на поле, другую тактику соперника.

– Мне не нравится играть против испанских команд в Лиге чемпионов, – заявил Хави. – Предпочел бы кого-нибудь из любой другой страны. "Атлетико" знает нас очень хорошо, и наши встречи с ним обычно получаются сложными, с минимумом голевых моментов.

Хавбек попал прямо в точку: меньше шансов забить, чем в последнем матче "Барсы" против "матрасников", создать просто невозможно – их было ровно ноль. Так что январское противостояние в чемпионате на стадионе "Висенте Кальдерон" не оправдало авансов по части зрелищности. Никто не хотел рисковать. Команда Диего Симеоне наиболее комфортно чувствовала себя в игре вторым номером, перекрывая все возможности для разрезающих пасов каталонцев, а они, в свою очередь, действовали не слишком быстро и предельно осторожно, опасаясь контратак и "стандартов" мадридцев. В результате – скромные 2:2 по количеству ударов в створ и полное отсутствие острых ситуаций. Итоговая ничья 0:0 как нельзя лучше отразила характер встречи.

Равными были и два предыдущих матча "Барсы" и "Атлетико" – в августе в рамках Суперкубка Испании. "Матрасники" не позволяли сине-гранатовым развернуться, противопоставляя им феноменальную игровую дисциплину. Ни в одном из этих поединков мадридцы не уступили каталонцам по количеству голевых моментов. В первой встрече в столице Испании команды разошлись миром 1:1 – тогда Вилья и Неймар забили свои дебютные голы за новые клубы. А в Барселоне хозяева владели мячом 74 процента времени, но куда ближе к победе были гости – Вальдес тогда стал героем, и безголевая ничья принесла "Барселоне" Суперкубок.

Теперь отражать удары неутомимого Диегу Косты придется уже 38-летнему Пинто. Хотя порвавший крестообразные связки колена Вальдес и проводил отличный сезон, но едва ли его травма станет фатальной для "Барсы". Ведь Пинто постоянно получал игровую практику в Кубке Испании, нередко подменял Вальдеса в других турнирах и каждый раз смотрелся убедительно.

Еще одна потеря "Барселоны" – форвард Педро, пропустивший несколько тренировок из-за болезни. Впрочем, нападающий наверняка остался бы в запасе из-за ротации состава – не зря его коллеге по амплуа Санчесу давали отдых в матче с "Эспаньолом", где чилиец отыграл лишь 10 минут. Немногим больше на поле пробыл Иньеста, демонстрировавший высочайший уровень на протяжении всего марта.

Каталонцев и "Атлетико" объединяет то, что в субботу они проводили во многом ключевые встречи в примере – в гостях против очень неуступчивых соперников – и смогли набрать по три очка. Диего Симеоне назвал поединок в Бильбао против "Атлетика" одним из лучших для его команды за весь сезон. Несмотря на быстро пропущенный гол, "матрасники" остались верны своему стилю, продолжали действовать со спокойствием удава, методично прессинговали, и в результате два отбора мяча в исполнении Коке привели к голам авторства Диегу Косты и того же Коке – лучшего ассистента чемпионата наряду с Фабрегасом.

"Барселона" и "Атлетико" действительно заждались очного матча – вот только речь идет об их встрече в Каталонии в 38-м туре примеры, когда, видимо, и будет решаться судьба чемпионского титула. Тогда турнирная ситуация будет вынуждать кого-то форсировать события, сейчас же – в первом четвертьфинале Лиги чемпионов – соперники, скорее всего, вновь станут осторожничать. Сине-гранатовые слишком хорошо знают, как классно контратакуют мадридцы. Не зря же на первой строчке примеры после 31-го тура идет именно команда Симеоне.

Барселона

БАРСЕЛОНА – АТЛЕТИКО

Сегодня. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 22.45.

Судья: Брих (Германия).

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

amigo1011

В 38 туре они будут решать судьбу второго места

21:40 1 апреля 2014

pomerazz

"Сегодняшняя встреча команд Тито Вилановы и Диего Симеоне..." назад в будущее!!!

09:30 1 апреля 2014

grishadasha

Виланова вернулся!!!! Вишневский - ты чего покурил???

09:29 1 апреля 2014