03:30 19 февраля 2013 | Футбол — Лига чемпионов

"Бавария": на Лондон

Понедельник. Лондон. Томас МЮЛЛЕР (справа, слева - Арьен РОББЕН) намерен вернуться с "Баварией" в Лондон на финал Лиги чемпионов. Фото REUTERS
Понедельник. Лондон. Томас МЮЛЛЕР (справа, слева - Арьен РОББЕН) намерен вернуться с "Баварией" в Лондон на финал Лиги чемпионов. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. АРСЕНАЛ - БАВАРИЯ

"Арсенал" против "Баварии": Арсен Венгер обещает показать характер "канониров", тогда как мюнхенцы настроены сделать шаг к финалу на "Уэмбли".

"Арсенал" перед стартом в плей-офф Лиги чемпионов, в который он вышел в 13-й раз подряд, попал в неприятную историю. Команда Венгера проиграла "Блэкберну" спор за четвертьфинал Кубка Англии. Какой-никакой повод порадоваться за Аршавина: в этом провале на "Эмирэйтс" он не виноват. В остальном приятных моментов у россиянина в Лондоне в футбольном плане по-прежнему нет. И до лета не предвидится.

Венгер не забывает, что с пятого места премьер-лиги в будущем сезоне на Лигу чемпионов вообще не замахнуться. А перед "Баварией" храбрится: роль аутсайдера ему даже на руку. По словам многолетнего французского рулевого "канониров", команда в целом на хорошей волне и силы ей - игровой и ментальной - не занимать, так что самое время воевать с мюнхенцами.

- Должны держать в голове, что у нас есть два матча, чтобы выйти в следующий раунд, ни в коем случае не следует торопиться, - говорит Венгер. - Всегда нужно нацеливаться на победу в турнире, в таком случае нужно быть готовым встретиться на той или иной стадии с очень сильным соперником. Не сомневаюсь в нашем мастерстве, командном духе и характере. Проверим все это на поле.

0:0 дома - хороший результат для первого матча плей-офф Лиги чемпионов, но "Арсенал" ищет счастья в атаке, так что пойдем вперед и постараемся забить. Стоит отбросить все то, что про нас говорят. Мы в 1/8 финала Лиги чемпионов - и должны показать свою силу. Постоянно выходим в плей-офф, теперь обязаны идти дальше. Сейчас просто отличная возможность, поскольку у нас очень сильная команда.

Венгер с "Арсеналом" без трофеев с 2005 года, "Бавария" - два сезона. И третьего не дано. Мюнхенцы с 15-очковым отрывом после 22 туров свысока поглядывают на дортмундскую "Боруссию" в чемпионате. И не забывают о большой мечте в Лиге чемпионов. Два финала за три года с разочарованием после домашнего поражения от "Челси" только раззадорили баварцев. Пока не приехал Гвардьола, можно расстараться с Юппом Хайнкесом.

Тренер из баварской обоймы подмечает важные изменения в своей команде. Она стала более дисциплинирована, лучше выстроена, тоньше настроена - от обороны, по-прежнему в атаку. Хайнкес осторожно замечает, что в "Арсенале" собраны восхитительные исполнители, которые в последнее время поймали игровой ритм. А что тогда говорить про "Баварию"?

- Прошлый сезон получился отличным, но в "Баварии" всегда так: если не выигрываешь титулы, то этого мало, - говорит Хайнкес. - А два года без трофеев - с этим нужно что-то срочно делать. Игроки накопили голод до больших побед, им не занимать мотивации, это позволяет двигаться вперед. Мы уже показали это в лиге, в Кубке и Лиге чемпионов. С желанием все в порядке.

"Арсенал" - очень хорошая команда, особенно по части нападения, так что нам нужно внимательно сыграть в обороне и потом сработать как следует в атаке. Лондонцы строят свою игру на комбинационном футболе, этот соперник будет для нас довольно необычным, все оценят стиль команды Венгера. Впрочем, убежден в том, что сможем победить, если покажем свой высокий уровень.

Полузащитник "Баварии" Томас Мюллер своей решительности не скрывает. Он с прицелом на лондонский финал Лиги чемпионов заявляет прямо:

- Речь не о реванше, я просто хочу выиграть титул как можно скорее. У нас сейчас есть конкретная цель: выйти в финал и в нынешнем году, этот выезд в Лондон не должен стать последним в сезоне. Мы в полном порядке, нечего бояться "Арсенала". Сейчас мы способны конкурировать с любой командой. За три последних года поняли, чего можем добиться. Конечно же, "Барселона" способна играть в недостижимый футбол, также "Манчестер Юнайтед" является большой угрозой в Англии. "Барселона" выстраивалась годами. Но и мы не стоим на месте. И не важно, когда и где, мы должны выиграть Лигу чемпионов.

Глава правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге осторожен, он видит опасность в поражении "Арсенала" от "Блэкберна":

- Меня оно не слишком-то порадовало. По собственному опыту знаю, что подобные неудачи только распыляют злость команды, заставляют ее находить скрытые резервы.

Президент мюнхенцев не спешит заказывать билеты на "Уэмбли":

- В Лиге чемпионов пора решающих раундов, поэтому мы не можем позволить себе никаких признаков расслабленности. Путь в финал длинен и сложен. Удача ведь тоже играет большую роль, раз речь о том, как дойти до решающего матча. Так что будет лучше, если мы пойдем вперед шаг за шагом.

Артем АГАПОВ

АРСЕНАЛ - БАВАРИЯ. Лондон. Стадион "Эмирэйтс". 23.45. Судья: Муэн (Норвегия). Дисквалифицированы: нет - Боатенг (2 матча).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...