13:00 12 февраля 2013 | Футбол — Лига чемпионов

Сергей Кирьяков: "Шахтеру" повезло с "Боруссией"

Дортмундская "Боруссия", как и "Реал", из-за внутренних неудач в нынешнем сезоне вынуждена сконцентрироваться на Лиге чемпионов. . Фото REUTERS
Дортмундская "Боруссия", как и "Реал", из-за внутренних неудач в нынешнем сезоне вынуждена сконцентрироваться на Лиге чемпионов. . Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первые матчи

Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков выразил мнение, что на этой неделе "Ювентус", "ПСЖ", "Шахтер" и "Реал" сделают заявки на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

- Болельщикам с постсоветского пространства прежде всего интересна встреча "Шахтера" и дортмундской "Боруссии". Каково ваше мнение относительно этого противостояния?

- Стоит сказать, что "Шахтеру" немного повезло, что ему досталась именно "Боруссия", которая хоть и идет в лидерах немецкого чемпионата, но уже не та, что год-два назад. У горняков определенно есть шанс пройти дальше.

- Отсутствие Виллиана, который перешел в "Анжи", скажется на игре донецкой команды?

- В Донецке собраны очень хорошие футболисты, которые без проблем должны компенсировать эту потерю.

– Тем не менее "Боруссия" лихо прошла групповой турнир, оставив позади "Реал", "Манчестер Сити" и "Аякс".

– "Боруссия" два года выступала в Лиге чемпионов достаточно блекло. За это время команда набралась опыта и в этом сезоне делает ставку именно на еврокубки, поскольку достать "Баварию" в чемпионате Германии уже нереально. Поэтому "Шахтеру" стоит быть предельно внимательным.

- "ПСЖ", которому предстоит играть с "Валенсией", многие называют темной лошадкой и даже одним из претендентов на победу в турнире.

– Я согласен. "ПСЖ" тратит очень много денег на покупку хороших игроков. Чего стоит только приход Ибрагимовича: он лидер команды, вокруг него строится вся игра. Посмотрим, как он проявит себя в играх плей-офф, когда многое зависит именно от лидеров. Если Ибрагимович будет в форме, то "Валенсии" придется тяжело. У испанцев крепкая команда, которая очень солидно играет в чемпионате и на международной арене. Можно сказать, что в этой паре шансы примерно равны, и все будет решаться в двух матчах.

"Селтик" - "Ювентус": здесь, наверное, можно говорить о превосходстве одной из команд. Хотя шотландцы уже преподнесли сюрприз в нынешней Лиге чемпионов, обыграв "Барселону".

- "Селтик" - непростая команда, в основном из-за того, что игроки обладают очень хорошими бойцовскими качествами. Недостаток мастерства они могут компенсировать работой на протяжении всего матча, борьбой, выигранными единоборствами. Мы видели "Селтик" в матчах со "Спартаком", видели, как команда может бороться с первой до последней минуты, играть агрессивно. Понятно, "Ювентус" выше классом, но если итальянцы выйдут немного недонастроенными, то будут проблемы.

– В паре "Реал" - "Манчестер Юнайтед" название команд говорит само за себя. Чего ждать от этой игры?

– Я надеюсь, что это будет спектакль, который действительно стоит посмотреть. Что касается расстановки сил, то преимущество здесь на стороне "Реала", как ни странно это прозвучит. В национальном чемпионате мадридцы уже потеряли шансы выиграть титул, и все силы буду брошены на Лигу чемпионов. У Моуринью есть опыт побед в этом турнире, он знает, как это делать. В составе "Реала" собраны высококлассные игроки, которые могут в нужный момент собраться, и их будет тяжело остановить. "Манчестер Юнайтед" - команда очень хорошего уровня, которая лидирует в своем чемпионате, но, я думаю, у "Реала" преимущество. Поэтому считаю, что команда Моуринью пройдет дальше. (Радио "Марафон")

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...