20 сентября 2012, 00:05

Такой "Милан" нужен "Зениту"

Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур

Номинальный фаворит группы C на своем поле добился унылой ничьей

МИЛАН - АНДЕРЛЕХТ - 0:0

"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Бонера (Йепес, 74), Антонини, де Йонг, Фламини, Ночерино, Эмануэлсон (Констант, 79), Боатенг (Эль-Шаарави, 60), Паццини.

"Андерлехт" (Брюссель): Прото, Жилле, Ващилевски, Нойтинк, Десхахт, Бруно (Прат, 79), Билья, Клештан, Куяте (Юхас, 79), Кану (Яковенко, 89), Мбокани.

Наказания : Ващилевски, 57. Клештан, 79. Фламини, 84. Мексес, 90+2 (предупреждения).

Судья : Коллум (Шотландия).

18 сентября. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 27 593 зрителя.

"...Не самая лучшая игра на свете", - так после финального свистка охарактеризовал матч "Милан" - "Андерлехт" комментатор BBC Марк Лоуренсон. К сожалению, откровенной насмешки в его фразе было много больше, чем искренности. "Одна из худших игр на свете", наверняка именно такие слова произнес Лоуренсон, будучи не в эфире. Хотя, возможно, сказал что-нибудь пожестче.

Возможно, не самые приятные слова говорил и Массимо Аллегри своим подопечным в раздевалке. Впрочем, они сами себя наказали - "Милан" снова не смог снять "домашнее проклятие". В обоих матчах серии A в нынешнем сезоне на "Сан-Сиро" "россонери" умудрились проиграть. Притом... не забив даже гола. 0:1 от "Сампдории" и "Аталанты".

В итоге "Милан" после трех туров занимает всего-то 10-е место в таблице. Это худший старт команды за 82 года! Разумеется, тут же поползли слухи об увольнении Аллегри. По информации некоторых СМИ, Берлускони якобы для себя все уже решил. И следующим тренером "Милана" станет... завершивший в прошлом сезоне карьеру Филиппо Индзаги. Правда, в тандеме с Мауро Тассотти. В любом случае матч с "Андерлехтом" Аллегри было очень желательно выиграть. Если ему, конечно, дорога работа в "Милане".

- Нам пора вставать с колен, - понимал это и сам Массимилиано. - Не буду скрывать, матчи с "Сампдорией" и "Аталантой" - это полный провал. Ошибки в обороне, беспомощность в атаке... Я не хочу, чтобы "Милан" так играл. Сегодня он должен победить. Надеюсь, против "Андерлехта" мы покажем всё, на что способны.

Что ж, если это всё, на что способен "Милан", то "Зениту" можно не беспокоиться. Минимум третьими питерцы в группе будут. Или Спаллетти и компании стоит жалеть, что не сыграли с "Миланом" в первом туре. Ведь вчера знаменитый итальянский клуб был попросту жалок. За всю игру он создал один голевой момент. Вышедший на замену Эль-Шаарави в упор бил головой. Но даже из такого положения игроки "Милана" нынче забить не могут. Итальянский форвард попал в голкипера Прото и прямо в сердце болельщиков "россонери". Некоторые из них после этого промаха, еле сдерживая слезы, побрели к выходу. Смотреть на этот кошмар у них уже не было сил.

"Милан" совершил за матч немыслимое количество потерь. Иногда казалось, что подопечные Аллегри пытаются поставить рекорд по их количеству. Если бы в футболе, как в теннисе, считались "невынужденные ошибки", у "Милана" их было бы больше сотни. Наверное, это вполне логично, когда в команде совершенно нет человека по фамилии Плеймейкер. Зато вот недавно куплен человек по фамилии де Йонг из "Манчестер Сити". Спору нет, опорник качественный. Одна беда - пас отдает максимум на два метра.

Другие игроки центральной зоны "Милана", Ночерино и Фламини, не так ужасны в созидательной игре, но и дирижировать ей не в состоянии. А Паццини в отличие от Ибрагимовича -форвард невероятно зависимый. И при такой безыдейной игре он ничего сделать не может. Оставаясь на голодном пайке, Джампаоло не в силах добывать себе пищу. Потому и голевых моментов отведать вчера так и не смог.

В отличие от игроков "Андерлехта" Бильи и Жилле, но, на счастье "Милана", реализовать шансы бельгийцы не смогли. После ухода Тиагу Силвы оборона "россонери" сама не понимает, как играет. И взломать ее более чем реально.

Так или иначе, для "Андерлехта" очко на "Сан-Сиро" - уже праздник. Хотя, ей-богу, такой "Милан" надо было побеждать. Такой "Милан" победил бы даже "Зенит". В том состоянии, как во вторник с "Малагой".

В любом случае послематчевый комментарий Аллегри поразил многих.

- Во-первых, нам очень не хватает Пату, Робинью и Монтоливо, - начал искать оправдания тренер. - Потому и ошибок так много. Зато радует желание ребят биться. К тому же сегодня у "Андерлехта" не было ни одного удара в створ ворот. Соответственно, мы наконец-то не пропустили. И это большой шаг вперед! Так что я доволен результатом.

Как говорится, дожили. Главный тренер "Милана" радуется нулевой ничьей на "Сан-Сиро" в матче со скромным "Андерлехтом". Быть может, и, например, минимальное поражение от "Зенита" Аллегри устроит?

Антон МАТВЕЕВ


И

В

Н

П

М

О

1. Малага

1

1

0

0

3-0

3

2. Андерлехт

1

0

1

0

0-0

1

Милан

1

0

1

0

0-0

1

4. Зенит

1

0

0

1

0-3

0

3 октября: "Зенит" - "Милан", "Андерлехт" - "Малага".

В центральном матче первого дня группового этапа Лиги чемпионов "Реал" одержал красивую победу над "Манчестер Сити", приведя в восторг даже тех, кто обычно на эмоции скуп

Экстаз

Давно вы видели Жозе Моуринью на коленях? А вот те, кто пришел во вторник ночью на стадион "Сантьяго Бернабеу" или посмотрел трансляцию матча по телевизору, стали свидетелями этого редчайшего явления.

Зрелище впечатляющее, чего уж там. Когда Криштиану Роналду на 90-й минуте положил третий мяч в ворота Джо Харта, Моуринью вскочил со своего места, понесся к бровке и в победном экстазе рухнул на колени, нисколько не жалея элегантные серые брюки. Что-то, естественно, кричал, потрясал кулаками, одним словом - праздновал. На обычно невозмутимого португальца не очень похоже, чаще всего так радуются голам в финалах Лиги чемпионов, но в том-то и дело, что игра была достойна финала. Атмосфера, мячи, сюжет - все на высшем уровне.

Вообще эта победа "Реала" была похожа на счастливое примирение после долгой и муторной семейной ссоры. Успех праздновали все без исключения, а по газону ездил не только Моуринью, но и автор победного гола Роналду, который еще недавно делал странные публичные заявления о дисгармонии, царящей в его отношениях в клубом. Две с половиной недели назад, забив два мяча в ворота "Гранады", он встречал поздравления партнеров с каменным лицом, а сейчас казался едва ли не самым радостным человеком на свете. Английские таблоиды, долгое время сватавшие португальца в "Сити", признали: два португальца, отмечавшие победу на коленях, на самом деле поставили в такое положение своего соперника.

Экстаз, в который впали Жозе и Криштиану, передался и испанским СМИ, назвавшим ночь со вторника на среду "одной из лучших в истории "Реала". Промадридские газеты писали об окончании кризиса, о начале новой славной страницы и о том, что вообще, мол, было бы неплохо выиграть эту Лигу чемпионов, раз уж старт в ней получился на славу. А о чем, интересно, думали рассказать журналисты, когда счет на 85-й минуте был 2:1 в пользу "Манчестер Сити"?

Мировые спортивные издания были впечатлены победой "Реала" и ходом игры не меньше испанских.

Gazzetta dello Sport (Италия): "Мадрид заслужил победу, хотя и очень рисковал. Матч был достоин самого лучшего финала".

Corriere dello Sport (Италия): "Реальное шоу! Матч полностью оправдал вывеску "игры тура". "Реал" и "Манчестер Сити" выдали потрясающий спектакль с первой до последней минуты".

L’Equipe (Франция): "От такого "Реала" дух захватывает. "Сити" был близок к успеху, но Роналду показал, что только он устанавливает законы на "Бернабеу". Стоит отметить Варана, который справился с Тевесом".

A Bola (Португалия): "Роналду уронил Моуринью".

Ole (Аргентина): "Криштиану Спаситель".

В воскресенье поздно вечером "Реал" сразится в матче пятого тура чемпионата Испании с "Райо Вальекано", который на данный момент набрал на три очка больше. Если команда Моуринью будет играть так же здорово, как и во вторник, то сопернику, конечно, не позавидуешь. Но не слишком ли рано утверждать, что победа над "Сити" одним махом решила все проблемы "Реала"? Посмотрим, доживет ли мадридская эйфория до понедельника.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Группа D

РЕАЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 3:2

Голы: Джеко, 69 (0:1). Марселу, 76 (1:1). Коларов, 85 (1:2). Бензема, 87 (2:2). Криштиану Роналду, 90 (3:2).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Арбелоа, Пепе, Варан, Марселу, Хедира (Модрич, 73), Эссьен (Езил, 65), Хаби Алонсо, Ди Мария, Игуаин (Бензема, 74), Криштиану Роналду.

"Манчестер Сити": Харт, Майкон (Сабалета, 74), Компани, Настасич, Клиши, Бэрри, Яя Туре, Насри (Коларов, 36), Хави Гарсия, Тевес, Давид Сильва (Джеко, 63).

Наказания: Хави Гарсия, 52. Компани, 70. Джеко, 89.

Судья: Скомина (Словения).

18 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

БОРУССИЯ - АЯКС - 1:0

Гол: Левандовски, 87.

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Пищек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Гетце (Шибер, 88), Блащиковски (Перишич, 73), Гюндоган (Лайтнер, 89), Кель, Ройс, Левандовски.

"Аякс" (Амстердам): Вермер, Мойсандер, ван Рейн, Блинд, Альдервейрельд, Сана (Сулеймани, 89), Поульсен, Эриксен, де Йонг, Бурригтер, Бабел (Щене, 79).

Наказания: Сана, 37. ван Рейн, 58 (предупреждения).

Нереализованный пенальти: Хуммельс ("Боруссия"), 58.

Судья: Тальявенто (Италия).

18 сентября. Дортмунд. Стадион "Сигнал-Идуна-Парк".


И

В

Н

П

М

О

1. Реал

1

1

0

0

3-2

3

2. Боруссия Д

1

1

0

0

1-0

3

3. Ман. Сити

1

0

0

1

2-3

0

4. Аякс

1

0

0

1

0-1

0

3 октября: "Манчестер Сити" - "Боруссия" Д, "Аякс" - "Реал".

Группа A

ПСЖ - ДИНАМО К - 4:1 (3:0)

Голы: Ибрагимович, 19 - с пенальти (1:0). Тиагу Силва, 29 (2:0). Алекс, 33 (3:0). Мигел Велозу, 87 (3:1). Пасторе, 90 (4:1).

"ПСЖ": Сиригу, Жале, Алекс, Тиагу Силва (З. Камара, 81), Максвелл, Вератти, Шантом, Матюиди, Менез (Нене, 77), Пасторе, Ибрагимович (Лавесси, 73).

"Динамо" (Киев): Коваль, Данилу, Хачериди, Михалик (Бетау, 46), Тайво, Гармаш (Вукоевич, 53), Мигел Велозу, Краньчар (Гусев, 77), Ярмоленко, Раффаэл, Идейе.

Наказания: Нене, 89 (предупреждение).

Судья: Кайперс (Голландия).

18 сентября. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 47 000 зрителей.

ДИНАМО З - ПОРТУ - 0:2 (0:1)

Голы: Лучо, 41 (0:1). Дефур, 90 (0:2).

"Динамо" Загреб: Келава, Вида, Тонел, Шимунич, Пиварич, Калелло (Ковачич, 80), Адеми (Бечирай, 58), Брозович, Рукавина (Карраско, 67), Саммир, Чоп.

"Порту": Элтон, Мигел Лопеш, Майкон, Отаменди, Алекс Сандру, Дефур, Лучо Гонсалес, Моутинью, Варела (Атсу, 72), Х. Родригес (Мангала, 88), Дж. Мартинес (Клебер, 78).

Наказания: Нет.

Судья: Орсато (Италия).

18 сентября. Загреб. Стадион "Максимир". 15 000 зрителей.


И

В

Н

П

М

О

1. ПСЖ

1

1

0

0

4-1

3

2. Порту

1

1

0

0

2-0

3

3. Динамо З

1

0

0

1

0-2

0

4. Динамо К

1

0

0

1

1-4

0

3 октября: "Динамо" К - "Динамо" З, "Порту" - "ПСЖ".

Группа B

МОНПЕЛЬЕ - АРСЕНАЛ - 1:2 (1:2)

Голы: Беланда, 9 - с пенальти (1:0). Подольски, 16 (1:1). Жервинью, 18 (1:2).

"Монпелье": Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Илтон, Бедимо, Эстрада (Эррера, 78), Саихи, Мунье (Аит-Фана, 68), Беланда, Кабелла, Камара (Стембули, 78).

"Арсенал" (Лондон): Манноне, Дженкинсон, Мертесакер, Вермален, Гиббс, Диаби, Артета, Касорла (Коклен, 90), Жервинью, Подольски (Уолкотт, 90), Жиру (Рэмси, 76).

Наказания: Диаби, 1. Янга-Мбива, 41. Беланда, 84 (предупреждения).

Судья: Веласко Карбальо (Испания).

18 сентября. Монпелье. Стадион "Ла Моссон". 30 000 зрителей.

Андрей Аршавин в заявку на матч не попал.

ОЛИМПИАКОС - ШАЛЬКЕ - 1:2 (0:1)

Голы: Хеведес, 41 (0:1). Абдун, 58 (1:1). Хюнтелар, 59 (1:2).

"Олимпиакос": Медьери, Торосидис, Контрерас, Манолас, Холевас, Маньятис, Модесто (Греко, 69), Фустер (Ибагаса, 58), Паулу Машаду, Абдун (Митроглу, 69), Джеббур.

"Шальке" (Гельзенкирхен): Уннершталль, Хеведес, Пападопулос, Матип, Фукс, Дж. Джонс (Хегер, 90), Барнетта (Афеллай, 79), Холтби, Нойштедтер, Фарфан (Дракслер, 90), Хюнтелар.

Наказания: Хеведес, 30. Дж. Джонс, 53. Манолас, 60. Ибагаса, 75. Уннершталль, 82. Матип, 90 (предупреждения).

Судья: Борбалан (Испания).

18 сентября. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис". 28 000 зрителей.


И

В

Н

П

М

О

1. Арсенал

1

1

0

0

2-1

3

2. Шальке

1

1

0

0

2-1

3

3. Олимпиакос

1

0

0

1

1-2

0

4. Монпелье

1

0

0

1

1-2

0

"Шальке" - "Монпелье", "Арсенал" - "Олимпиакос".

Придумай мем

Откройте глаза на свое будущее

Новости