02:50 17 декабря 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Леонид Слуцкий: "Накаркал…"

6 апреля 2010 года. Москва. Лужники. ЦСКА - "Интер" - 0:1. Пока в соперничестве Жозе МОУРИНЬЮ и Леонида СЛУЦКОГО португалец впереди: его "Интер" прошел армейцев в 1/4 финала Лиги чемпионов. Как сложится новое противостояние? Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
6 апреля 2010 года. Москва. Лужники. ЦСКА - "Интер" - 0:1. Пока в соперничестве Жозе МОУРИНЬЮ и Леонида СЛУЦКОГО португалец впереди: его "Интер" прошел армейцев в 1/4 финала Лиги чемпионов. Как сложится новое противостояние? Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
133

Вчера в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первых этапов плей-офф европейских кубковых турниров. В 1/16 финала Лиги Европы 16 и 23 февраля "Локомотив" встретится с "Атлетиком" из Бильбао, а "Рубин" - с греческим "Олимпиакосом". В случае успеха железнодорожники выходят на победителя пары "Аякс" - "МЮ", тогда как казанцы могут сразиться с лучшей командой в паре "Зальцбург" - "Металлист". В 1/8 финала Лиги чемпионов 15 февраля и 6 марта "Зенит" сыграет с лиссабонской "Бенфикой", а ЦСКА 21 февраля и 14 марта померится силами со звездами мадридского "Реала" под руководством великого Жозе Моуринью. Все наши команды первые поединки проведут на своем поле - если, конечно, просьба армейцев о переносе их февральского матча в Мадрид не будет удовлетворена.

Главный тренер ЦСКА жребием явно разочарован, но считает, что шансы пройти "Королевский клуб" есть.

- На пресс-конференции после "Интера" один ваш коллега ввел меня в заблуждение, сказав, что нам могут попасться только "Барселона", "Реал" и "Бавария", - первым делом вспомнил Слуцкий, ответив на звонок корреспондента "СЭ". - Я и говорю: "Пускай тогда "Реал"!" Выходит, накаркал… Когда в концовке жеребьевки осталось два шара, с "Бенфикой" и "Реалом", естественно, хотелось, чтобы досталось португальцы, но... Что ж, как вышло, так вышло. Значит, опять испанский клуб, как два года назад. И опять встреча в Лиге чемпионов с Моуринью. Как бы то ни было, для любой команды и футболиста это большое событие: участвовать в матчах такого уровня, играть на "Сантьяго Бернабеу".

- Если откровенно: итогами жеребьевки расстроены?

- Понятно, что "Реал" - большой клуб и считается фаворитом в любом матче, за исключением встреч с "Барселоной". Но при всех его очевидных плюсах и достоинствах в мире есть всего одна команда, "Барселона", которой просто невозможно противостоять. "Реал" - суперкоманда, спору нет. Но мне не кажется, что его совершенно нельзя остановить. Мы будем биться за победу.

- В курсе ли вы, что с точки зрения статистики "Реал" - соперник вполне удобный? ЦСКА не потерпел от него ни одного поражения.

- А вообще встречались когда-нибудь?

- Нет.

- Понятно… То есть не проигрывали, но и не побеждали.

- Накануне жеребьевки у нас в газете в качестве эксперта выступал Черышев-старший. "По впечатлениям по матчу с "Барселоной", - сказал он, - ни "Зенит", ни ЦСКА "Реалу" не уступают". Льстил?

- Конечно, уступаем. Как и почти все остальные клубы мира. Это очевидно.

- Вы, кстати, попали на испанское класико? После "Интера" говорили, что собираетесь.

- Нет, смотрел по телевизору.

- Какие-то хитрые ходы у "Барселоны" почерпнули?

- Я не смотрел эту игру с точки зрения будущих встреч - ведь это было еще до жеребьевки. "Реал" и так хорошо известен - и состав, и стиль игры. Более глубоко будем изучать его позже. Благо времени для тактического разбора предостаточно.

- Есть мнение, что сейчас "Реал" - вторая по силе команда мира после "Барселоны". Согласны?

- Вторая-третья. Наравне с "Баварией".

- Имеет смысл выделять кого-то в составе мадрицев?

- Да зачем, если там футболисты уровня Кака и Игуаина на скамейке сидят…

- ЦСКА первый матч проводит дома. Скорее всего, в Москве будет мороз. Это плюс?

- Не плюс и не минус. Домашний матч намечен на 21 февраля, ответный - на 14 марта. Сколько я видел игр в Лужниках, ни разу не случалось, чтобы поле или холодная погода давали какое-либо преимущество хозяевам, будь то наши клубы или сборная. Готовиться к поединку будем в Испании. В Россию прилетим за пару дней до матча, как и "Реал". Так что условия равные.

- Вы разделяете тренеров, с которыми приходится сражаться, на удобных и неудобных?

- Да, если речь о премьер-лиге, где с некоторыми специалистами встречаешься регулярно. Но если дело касается двухматчевого противостояния в Лиге чемпионов - то нет.

- В 1/4 финала Лиги чемпионов двухлетней давности вы уступили "Интеру". Насколько велика роль Моуринью в том успехе черно-синих?

- Всегда трудно выделить долю заслуги тренера, игроков, арбитра в конечном результате. Факт один - мы тогда дважды сражались с "Интером" и дважды терпели поражение.

- Сейчас пойдет очередная волна сравнений вас с Моуринью. Готовы?

- Я к ним отношусь иронично. И всегда так относился. Моуринью - лучший тренер мира, это признано официально. Он один из самых титулованных специалистов мирового футбола, чего только в своей жизни не выигрывавший. Какие могут быть сравнения?

- Встреча с "Реалом" - не дополнительный ли повод заняться поиском сильного игрока на фланг обороны? Ведь у мадридцев края очень сильны: Марселу, Коэнтрау, Ди Мария… Да один Криштиану Роналду чего стоит!

- Тогда уж надо покупать защитников "Барселоны". Выбор соперника на нашу селекционную политику никак не влияет.

Дмитрий СИМОНОВ

Вячеслав Малафеев: "Решающий матч - в Португалии"

Итоги жеребьевки для "Зенита" прокомментировал голкипер петербургского клуба, которому предстоит дебют в 1/8 финала Лиги чемпионов.

- С учетом того, кто мог достаться нам в соперники, жребий для "Зенита" можно признать хорошим, - сказал Малафеев. - Но лишь в том смысле, что "Бенфика" по сравнению с остальными выглядит не такой звездной. На этой стадии Лиги чемпионов слабых команд не бывает. Это полностью относится и к "Бенфике": из группы, где был "МЮ", она вышла с первого места. Что, согласитесь, говорит о многом.

- Как относитесь к тому, что снова, как и в решающем матче в группе, вам предстоит встречаться с португальской командой?

- Такие ситуации нередки, тут работает какой-то особый магнетизм. Кстати, португальцы - наши конкуренты в клубном рейтинге УЕФА, и это тоже надо учитывать. Хорошо, что у нас в весенней стадии еврокубков примут участие сразу четыре клуба. Хорошо и то, что в "Зените" есть португальские игроки, так что мы сможем получить какую-то дополнительную информацию. С другой стороны, после выездного матча с "Порту" прекрасно понимаем, что легкой жизни не будет. Вывод очевиден: к встречам с "Бенфикой" надо будет подготовиться максимально тщательно.

- Первый матч "Зениту" предстоит провести дома...

- Конечно, 15 февраля в Петербурге может быть, мягко говоря, прохладно. Только вот пока непонятно, когда зима наконец полноценно вступит в свои права? Непонятно пока и то, в какой форме подойдут команды к матчам. Но в любом случае все будет решаться в ответной встрече в Португалии. Поэтому надо делать задел дома - при своих болельщиках. Последний матч с "Порту" доказал, насколько такой задел может пригодиться в гостях.

Сергей ЦИММЕРМАН

133
КОММЕНТАРИИ (133)

Rotblau353

Слуцкий, не дрейфь, ЦСКА одолеет Реал!, Моуриньо и с Порту выигрывыл ЛЧ!, не дрейфил... Все возможно!, ты верь!

21:06 18 декабря 2011

Диметриус

Dimos доброго друже!!! Так я пока и не склонен впадать в меланхолию, чего и всем желаю!!! Как уже писал никто не знает как будут выглядеть клубы весной, от травм равно как и от спада никто не застрахован. Да и разве футбольная история не знавала раньше случаев когда заведомый фаворит после игр посыпал себе голову пеплом??? Даже в новейшей истории ЦСКА таких эпизодов немало, а один из грандов (кстати родом из тех же мест, что и нынешний соперник) так вообще до сих пор не может понять произошедшее))) Так что тезка поживем увидим ;)

15:50 18 декабря 2011

pompey77

Наш Моуриньо посолиднее будет.

11:56 18 декабря 2011

Валий

Vladimir_FCSP 12:55 | 17 Декабря 2011 Леонид Слуцкий: "Накакал…" Так будет правильнее.======Обкакался. Так вернее.

10:42 18 декабря 2011

Dimos

Диметриус Приветствую Дружище ! Давай побольше позитива ! Кто думал что мы из группы выйдем ?! Давай так - наш любимый клуб дарит нам неожиданный праздник ?!)))

00:15 18 декабря 2011

Диметриус

На данный момент я бы точно не рискнул при всей любви к ЦСКА поставить на победу. А вот весной другое дело, неизвестно что будет представлять из себя сам Реал. Равно как и будет выглядеть ЦСКА, в свете возможных переходов и подготовки команды. Так что пока рановато рассуждать о шансах и перспективах.

19:58 17 декабря 2011

big.dima64

Вперед, Германия! У меня один вопрос к тебе... сегодня ты, высказал свое мнение о предстоящей игре с Реалом, не в пользу ЦСКА ( посмотри свой пазл, где-то в 01.40)......так , ты кто...болельщик ЦСКА (С УВАЖЕНИЕМ)...или ....кто .... ИЗВИНИ....нельзя менять так быстро свои позиции...!!!!!

19:52 17 декабря 2011

ЮРИЙ

=производительконскойколбасы 12.51 17 декабря с.г.= О стиле можно поспорить, а вот о времени напечатания - явно опоздали! Вот если бы это напечатали ДО начала ЧР-2011, было бы В ТЕМУ. А так - просто ЧУШЬ! Извините, ИМХО и ничего личного.

18:16 17 декабря 2011

ЦСКА-башнефть

Достойней вылететь от реала,чем от бенфики,менее позорно!

17:50 17 декабря 2011

Сам Такой

Никанор, ясное дело, состав всегда нужно укреплять. Только за 2 месяца ЦСКА не превратится в Барселону, что б там не делали с ним и сколько б денег не вкладывали. Да и не верится честно говоря, что наши клубы получат зимой какое-то серьезное усиление

16:22 17 декабря 2011

fullerist

иН уан кантри

15:28 17 декабря 2011

fullerist

Вecёлый 14:23 | 17 Декабря 2011 Ю ар нот райт. Ви кэн. Бат ю шуд ремембер зэт уан персон кэннот хев ту клабс и уан кантри. Соу, Керимов кэннот хелп то продюсер ов хорз сосидж. производитeльконскойкoлбасы Кстати, я что-то пропустил, и у "Амкара" дела действительно столь плохи?

15:27 17 декабря 2011

big.dima64

производитeльконскойкoлбасы Понял!Ни кому.....ближе к матчу отпишемся...!

14:53 17 декабря 2011

производитeльконскойкoлбасы

big.dima64 14:29 | 17 Декабря 2011 я может тоже пойду(тссс, только веселому не говори)

14:37 17 декабря 2011

big.dima64

производитeльконскойкoлбасы Все ясно...улыбнуло...:)... ,но РЕАЛ пойду смотреть всей семьей, хотя футболка другая...в Питер ..не потяну!

14:29 17 декабря 2011

Нечеловек-видимка

в двух матчах пройти Реал шансов, мягко говоря, мало...

14:25 17 декабря 2011

производитeльконскойкoлбасы

Вecёлый 14:23 | 17 Декабря 2011 я замечу. тебе это зачтется(в следующей жизни)

14:25 17 декабря 2011

производитeльконскойкoлбасы

big.dima64 14:11 | 17 Декабря 2011 мы(Спартаковские болельщики)реально НЕ верим в цска)

14:24 17 декабря 2011

Вecёлый

fullerist 14:00 | 17 Декабря 2011 Кул. Ви кэннот лив визаут э conspiracy theory (без акцента) ин аур кантри. производитeльконскойкoлбасы 14:00 | 17 Декабря 2011 Там будет столько мяса, напившегося в мясо по всей стране, что моих извинений никто не заметит.

14:23 17 декабря 2011

big.dima64

производитeльконскойкoлбасы Судя по кричалкам....ФАНАТ..... а реально..верим , что победите РЕАЛ..?

14:11 17 декабря 2011

производитeльконскойкoлбасы

fullerist 14:00 | 17 Декабря 2011 ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

14:09 17 декабря 2011

Сам Такой

Всем привет! Будем откровенны, в ЛЧ пока что у наших клубов по весне в принципе немного шансов - будь то Арсенал, Челси или Бавария. Против Реала шансов практически нет. Но я б не стал так убиваться. 1/4 - вообще потолок для наших клубов. А до этого вылетали на стадии 1/8. Нашим клубам нужно научиться играть на таком уровне, стабильно выходить в весеннюю стадию. Тогда уже будем подгадывать соперников.

14:09 17 декабря 2011

fullerist

Диар продюсер ов хорз сосидж! Ай ред йор леттер. Вай ю райт то ми? Рирайт то Дима ор Вова. Ор беттер то Рыбколовлев. Хи сэйлид йор компани Урал-поташиум фор вери лардж мани. Хи-хи. Хи хэз пассибилити то хелп йор Амкар. Ю кен райт альзо то Несис энд Гальчев. Зей хев нау партс ов зэт компани. Плиз, нот райт то Керимов. Хи хэз зе ларгест парт ов Урал-поташиум бат хи хэз альзо эназер клаб Анжи. Ай синк хи соут эет йор Амкар из мейн кампетитор то Анжи. Ит из вай хи вонт то клоз Амкар. Ю кэн альзо райт то азер бизнесмен фром йор регион. Мей би сам оф зем хелп ю. Виз бест вишиз, йор френд Витали Мутко

14:00 17 декабря 2011

производитeльконскойкoлбасы

Вecёлый в 2013 на 16-ое Спартак поставишь? что будешь говорить если, не дай бог для тебя, Спартак чемпионом станет? прилюдно покаешься???

14:00 17 декабря 2011

Вecёлый

пкк Накипело? В дУше не напеваешь? Тут пионер предложил закрепить турнирную таблицу навсегда: 1. Команда из первой восьмерки. 2. Команда из первой восьмерки. 3. Команда из первой восьмерки. 4. Команда из первой восьмерки. 5. Команда из первой восьмерки. 6. Команда из первой восьмерки. 7. Команда из первой восьмерки. 8. Спартак Москва. Как тебе?)))

13:56 17 декабря 2011

Тот самый Зануда

GVGsport 13:34 | 17 Декабря 2011 и вообще, зачем выходил в плей-офф ? ...играть надо и не мандражировать, я так думаю ! ......................... Выходили в плей-офф для того,чтобы играть.Насчёт мандража не могу знать,это нужно оказаться в шкуре футболистов.А вот насчёт шансов и 30%,о которых тут заикнулся Никанор,то думаю он погорячился.Окромя погоды,искусственного газона и наверняка переполненых Лужников,ЦСКА по сути и нечего больше противопоставить.Игра после летнего перерыва куда-то испарилась,под вопросом вратарская позиция.Куда не кинь,всюду клин.В конце концов Думбия всего лишь классный игрок,а не африканский шаман.

13:49 17 декабря 2011

производитeльконскойкoлбасы

Хоть ты лопни, хоть ты тресни, МЯСО на четвертом месте. Слышь? В твоих ушах звенит. Третий - питерский ЗЕНИТ. Что? Не нравится мотив? А второй ЛОКОМОТИВ. И развязочка близка, Первым будет ЦСКА!!!!!!!!

13:47 17 декабря 2011

производитeльконскойкoлбасы

Водку пьем мы без конца, Мы Фанаты ЦСКА... И мы верим всей душой, Что завалим клуб мясной…

13:45 17 декабря 2011

производитeльконскойкoлбасы

Вecёлый Все милашки, как милашки, А мoя - красивая: Пoлoвина ..пы - красная, А пoлoвина - синяя!

13:42 17 декабря 2011

производитeльконскойкoлбасы

Вecёлый Кто не согласен – Получит он в ухо, Чемпион чемпионов Олег Карнаухов!!!

13:40 17 декабря 2011