"Почти ничего сопернику не позволили"

Вторник. Киев. "Динамо" К - "Рубин" - 0:2. Главный тренер казанцев Курбан БЕРДЫЕВ. Фото AFP
Вторник. Киев. "Динамо" К - "Рубин" - 0:2. Главный тренер казанцев Курбан БЕРДЫЕВ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
3-й отборочный раунд "Турнира 15-ти".
Первый матч.
"ДИНАМО" К - "РУБИН" - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ПРОСВЕТОВ
из Киева

Кубан БЕРДЫЕВ: "ПОМНИМ, КАК ПОБЕДИЛИ НА ВЫЕЗДЕ "РАПИД" - 2:0, А ДОМА УСТУПИЛИ - 0:3"

- Мы выпустили на поле тех игроков, которые были в строю. Это был, по сути, единственный вариант, - сказал главный тренер "Рубина" на пресс-конференции. - Слава Аллаху, победили. Но игра в Казани будет тяжелой. Мы помним, как победили на выезде со счетом 2:0 венский "Рапид", а дома уступили - 0:3.

- Что, если бы не было быстрого гола?

- Мы играли бы так же.

- Может быть, Бог с ней "Барселоной"? Пусть "Рубин" играет так, как умеет.

- Нет. У нас подрастающее поколение растет. Бог даст, в трансферное окно купим троих-четверех новичков, да и больные поправятся.

- В Казани тоже от обороны будете играть?

- Неизвестно пока, кто к тому матчу выздоровеет.

Юрий СЕМИН: "СЮПРИЗ? РЕЗУЛЬТАТ…"

- Мы знали, что "Рубин" будем обороняться большими силами, но быстро пропустили нелепый гол, - посетовал главный тренер киевлян на своей пресс-конференции. - Если в первом тайме создавались неплохие моменты, то во втором их практически не было ни у тех, ни у других ворот. А после одной из контратак мы снова пропустили гол. Делали замены с расчетом на последний пас или решающий удар, но они не сработали.

- Четыре дня назад Милевский и Алиев не попали в число 18-ти. Тем не менее, теперь вы их предпочли Гармашу и Кравецу. Почему?

- Надеялся на умение Алиева использовать стандартные положения и способность Милевского разобраться вблизи ворот. К сожалению, при большой плотности в обороне соперника мы тонко сыграть не смогли.

- Не думаете, что Бердыев может и на ответный матч выставить пять защитников? И как взламывать столь насыщенную оборону?

- Этот клуб так же с "Барселоной" играл, когда ее победил. Надо думать.

- Защита допускает ошибки в каждом матче. Что делать?

- Надежности, конечно, не хватает. Надо проще действовать. Не играть в мелкий пас. Это и сегодня подвело.

- Как вы оцениваете физическую готовность "Динамо"?

- В целом она нормальная. Но соперник повел в счете, он защищался, а нам приходилось созидать. Естественно, что к концу сил осталось маловато.

- Какой-нибудь сюрприз Бердыев вам преподнес?

- Это результат.

- В чем заключается ошибка - в тактике или составе?

- В двух допущенных ошибках в несложных ситуациях.

Роман ШАРОНОВ: "НАМ УДАЛОСЬ МНОГОЕ ИЗ ЗАДУМАННОГО"

- Первый шаг мы сделали, - отметил капитан и защитник "Рубина" в смешанной зоне. - Но нас еще ждет вторая игра, к которой надо подойти со всей серьезностью.

- Полностью ли удалось вашей команде выполнить установку?

- Это больше вопрос к главному тренеру. Я же думаю, что нам удалось сделать многое из того, что было им сказано перед встречей. Правда, в конце первого тайма напрасно прижались к воротам. Из-за этого у "Динамо" было на том игровом отрезке преимущество. Но вторую 45-минутку, как мне кажется, мы отыграли лучше.

- После перерыва даже моментов у ворот вашей команды почти не было, не так ли?

- Да. Это благодаря тому, что полузащитники перестали прижиматься к линии обороны.

- После первого гола у вас не было ощущения дежа вю?

- Если честно, то в перерыве такое чувство возникло, потому что во многом повторился сценарий нашего матча 2009 года. Как и тогда, "Рубин" открыл счет, а "Динамо" перехватило инициативу, и концовка первого тайма далась нам весьма тяжело. И в перерыве я напомнил ребятам, что два года назад мы прижались к воротам - и "Динамо" забило три гола.

- Не жарко было в Киеве?

- Нет, нормально. Матч начался поздно - это действительно футбольное время, мне очень нравится так играть.

- Как вам Идейе?

- Первым же рывком он дал понять, что у него фантастическая скорость, и я стал играть более осторожно.

- Перед игрой вы расценивали шансы как 50:50. А теперь?

- Так же.

- Ожидали большего от "Динамо"?

- Футбол - непредсказуемая игра. Мы вышли на поле, чтобы показать то, что можем. И у нас есть главнокомандующий, стратег, который определяет тактику на игру, а мы, как солдаты, должны выполнять поставленные им задачи.

- В принципе "Рубин" действовал в своем стиле двухлетней давности. Согласны?

- Да. Но все-таки у нас сейчас больше контроля мяча. Если снова вспомнить 2009 год, то тогда мы отдали мяч "Динамо", только отбивались, и соперник нас просто смял. Сегодня же, когда была возможность, мы старались мяч не терять.

- Как вам проще играть - в два центральных защитника или в три, что "Рубин" до этого делал во встречах с ЦСКА и "Зенитом"?

- Не скажу, что проще, что тяжелее. Но игра, конечно, отличается. Сложность сегодня заключалась в том, что пришлось действовать с листа. Кверквелия так играл вообще впервые. К тому же Кисляк, номинально опорный хав, на месте правого защитника оказался только во второй раз.

Сергей РЫЖИКОВ: "И В ОТВЕТНОМ МАТЧЕ ПОСТАРАЕМСЯ ПЕРЕКРЫТЬ ВСЕ ЗОНЫ"

- Молодцы ребята: почти ничего сопернику не позволили, - сказал голкипер казанцев после финального свистка. - Будем и в ответном матче стараться также перекрыть все зоны, чтобы не дать динамовцам вести быструю игру, в которой они сильны.

Материалы других СМИ