А если бы де Блекере
не отменил гол Игуаина?

Вторник. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:1. Гонсало ИГУАИН против Виктора ВАЛЬДЕСА. Фото AFP
Вторник. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:1. Гонсало ИГУАИН против Виктора ВАЛЬДЕСА. Фото AFP
151

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/2 финала
Ответный матч 
"БАРСЕЛОНА" - "РЕАЛ" - 1:1 (3:1)
ПОСЛЕ МАТЧА

Ответный матч "Барселона" - "Реал" - в комментариях его участников.

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Барселоны":

- Благодарен своим игрокам за потрясающую самоотдачу. Они продолжают работать и работать. У "Барселоны", которая выиграла свой первый Кубок чемпионов в 1992 году на "Уэмбли", есть шанс завоевать там же уже четвертый главный трофей Европы. В первом тайме, не считая стартовых десяти минут, мы владели мячом и играли в потрясающий футбол, но нам противостоял замечательный вратарь Икер Касильяс. После перерыва мы немного сбавили обороты, но забитый гол вдохнул в нас уверенность. Хотя в какой-то момент "Реал" мог провести второй мяч, что гарантировало бы нам проблемы.

Я хотел бы отметить отличную игру "Реала". Они девять раз выигрывали Кубок чемпионов, являются самой богатой и мощной командой в мире. Мы знали, что в матче с "Королевским клубом" нам придется очень сложно, что ради выхода в финал соперник отдаст все силы.

Наша раздевалка является сейчас самым счастливым местом на планете. Ради этой победы была проделана огромная работа. Многие игроки начали этот сезон сразу после чемпионата мира. Выйдя в финал, мы добились отличного достижения в таком напряженном сезоне, по ходу которого выбили из борьбы такую великую команду, как "Реал".

Теперь мы сосредоточимся на чемпионате Испании. Ждем возвращения в строй некоторых игроков. В воскресенье нам предстоит решающий матч с "Эспаньолом". Положительный результат в этой встрече приблизит нас к заветной цели. Чемпионат Испании - самый важный для нас турнир. Он придает нам веры в себя. Сейчас мы находимся в четырех очках от золотых медалей.

Не знаю, с кем мы сыграем в финале, но полагаю, что это будет "Манчестер Юнайтед". В чемпионате Англии и Лиге чемпионов сэр Алекс Фергюсон всегда ведет борьбу за титул. Для меня как для молодого тренера будет огромной честью сразиться с ним в финале.

ДАНИЭЛ АЛВЕС, защитник "Барселоны":

- "Реал" пытается отвлечь всех от футбола разговорами о судейских ошибках. Очень жаль, что такой большой и уважаемый клуб не умеет проигрывать. "Барселона" после поражения в финале Кубка Испании поздравила мадридцев с победой, не устраивая при этом никаких скандалов. Видимо, в этом и заключается отличие настоящих чемпионов. Что же касается футболистов "Реала", то я уверен, что свои высказывания они делают по чьему-то указанию.

Хавьер МАСКЕРАНО, полузащитник "Барселоны":

- Да, мы вышли в финал Лиги чемпионов, но пока еще ничего не выиграли. Впереди нас ждет финал и несколько матчей примеры. Постараемся сделать все, чтобы наши долгие усилия не пропали даром. Очень рад возвращению в строй Эрика Абидаля. Здоровье партнеров по команде очень заботит меня, ведь с ними зачастую приходится проводить больше времени, чем с семьей.

Айтор КАРАНКА, ассистент главного тренера "Реала":

- Перед матчем я разговаривал с Жозе Моуринью, обсудив различные варианты развития событий и то, как мы должны будем действовать в разные отрезки матча. После игры он связался с командой, которая находилась в раздевалке, и поздравил всех игроков. Не случись все так, как случилось в первом поединке, мы бы могли приехать сюда при счете 0:0. В трудной ситуации команда не дрогнула, а встретилась с проблемами лицом к лицу.

Болельщики "Реала" должны гордиться тем, что мы сделали за последние месяцы. В чемпионате Испании нас ждет еще несколько матчей. Пока они не завершатся, окончательных итогов сезона подводить не будем. Наша команда продемонстрировала свою истинную силу, показав себя с лучшей стороны в этой неблагоприятной ситуации. Любители футбола снова увидели, что представляет собой "Реал". Мы варьировали игру по ходу матча, создавали опасные моменты.

Икер КАСИЛЬЯС, вратарь "Реала":

- Все мы помним, что произошло в первой встрече на "Сантьяго Бернабеу". Если бы тогда все закончилось нулевой ничьей, то теперь счет 1:1 в гостях позволил бы пройти дальше именно "Реалу". Я считаю, мы были достойны выхода в финал. К тому же на этот раз нас снова лишили чистого гола, автором которого стал Игуаин.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, полузащитник "Реала":

- Команда расстроена, но мы понимали, что предстоит тяжелая битва. Я бы назвал этот матч "Миссия невыполнима-4". И снова все дело в судье, который не позволил нам добиться нужного исхода. Мы знали, что сможем обыграть "Барсу", но арбитр не дал нам это сделать. Гол Игуаина был хорош. Пике толкнул меня, я приземлился на Маскерано, который не практиковал такие нырки в Англии, но здесь перенял эту плохую привычку и стал делать так же, как и все остальные.

Судья первого матча (немец Вольфганг Штарк) развеял наши шансы сыграть в финале. Кто хоть что-то понимает в футболе, знает, что "Барселоне" все время помогают. Мы чувствовали, что что-то подобное случится. Понимали, что даже если забьем гол, что-нибудь обязательно придумают и лишат нас преимущества. Наверное, стоило просто остаться дома и позволить "Барселоне" сыграть одной, раз подобные вещи не меняются.

"Барселона" очень сильна за пределами поля. Мы сыграли бы 0:0 без инцидента с Алвешем (за столкновение с которым в Мадриде был удален Пепе), тогда сегодняшняя ничья позволила бы нам пройти дальше. Между командами нет разницы, как может показаться после этих четырех поединков. Мы взяли Кубок Испании, играя при этом честно. Не чувствовал, что "Барселона" лучше нас, кроме тех моментов, когда они получают помощь судей.

ХАБИ АЛОНСО, полузащитник "Реала":

- Если бы гол Игуаина был засчитан, все могло бы сложиться абсолютно иначе. Очень жаль, что арбитры так грубо ошибаются. Особенно обидно, что делают они это часто в пользу наших соперников. Гол Игуаина случился, когда с начала второго тайма прошло всего три минуты, так что все могло пойти совсем по-другому...

Хорхе ВАЛЬДАНО, генеральный директор "Реала":

- Матч получился очень напряженным, с обилием борьбы. "Барселона" оказалась сильнее, так что поздравляю соперника и его болельщиков. К сожалению, снова не могу не затронуть тему судейства. Франк де Блекере отменил чистый гол Игуаина. Надеюсь, что в дальнейшем "Реалу" больше повезет с арбитрами. (AS, Marca, realmadrid.com, uefa.com)

151
КОММЕНТАРИИ (151)

Александр

Irinin какая разница кто сильнее по игре, выигрывает не тот кто сильнее, а тот кому повезло или кому помогли=)

23:22 7 мая 2011

Irinin

Ахилес Это всё замечательно, но у меня один вопрос. Разве "Барселона" не была сильнее по игре? Посмотрите конец первого тайма. Если бы не невезение и Касильяс, счёт был бы 3:0.

15:50 6 мая 2011

Александр

симуляция это когда игрок вместо того чтобы просто упасть пытается сделать это неестественно "красиво"

14:45 6 мая 2011

Ахилес

И вечное нытье Барселоны против них играют в автобус, даже Реал, аж противно слушать.

23:09 5 мая 2011

Ахилес

Наблюдая за успехами Барселоны в последние годы, разговоры о ее великом и ажурном футболе, мне кажутся фарсом особенно после того, как освежить в памяти одну сцену из фильма "Троя"(2004): поединок Ахиллеса и Гектора у стен Трои.... Если Ахиллес не захотел делить свою Славу с "камнем". То Барселона додумалась до того, что она сама эти "камни" бросает под ноги своим противникам. когда не может подтвердить свое превосходство на табло. а еще хуже то что она это пропагандирует в силу своей безнаказанности, а это видит весь Мир. вот такие ценности несет в Мир эта "Великая Барселона". с позволения УЕФА. Привет Платини, расплодил пороки общества на футбол. Вместо того, чтобы покорить весь Мир(болельщиков других команд), она довольствуется только "чашками". Я себе представить не мог даже, что после великолепной победы над Миланом на Сан Сиро в 2006(1-0), Барселона будет идти к успеху(в ЛЧ сильнейшем футбольном турнире в мире) через грандиозные судейские скандалы, я то думал, что будет все чинно и с достоинством в лучших традициях на века. К великому моему сожалению я ошибся. не настолько велика оказалась Барселона, просто очень сильная команда не более того. А как все начиналось. Я болельщик Реала, но Роналдиньо(Барселона) меня тогда на Сан Сиро в 2006 окончательно покорил(а). Но сегодняшняя Барселона вызывает только раздражение, она не верит в то что может проиграть, и идет на все, чтобы этого не случилось, иначе зачем ей кидать "камни" под ноги своим "не сговорчивым" противникам в ЛЧ. Ведь это проще, чем придумать что то невероятно красивое и эффективное - одним словом кризис идей у Барселоны в таких случаях наступает, но смирится она с этим ни в какую не хочет, в отличии от Реала у которого кризис командного мастерства, но это дело наживное. и не означает что Реал не имеет права и возможности победить. И вечное нытье Барселоны против них играют в автобус, даже Реал, аж противно слушать. Американская Дрим Тим 1992 вот это команда-мечта без слабых мест вообще. Сегодняшняя Барселоне(так же как и Реал пока) как команда, даже рядом не стоит с той великой командой (среди командных видов спорта), и стоять никогда не будет, потому как не по той дорожке к сожалению пошла.

23:05 5 мая 2011

СереХа

барса всё купила

20:01 5 мая 2011

Уилт Чемберлен

с издёвкой орали ПО-ЧЕ-МУ)?! мол надо было защитывать!!!!!!!!!!!!!!!

19:57 5 мая 2011

Уилт Чемберлен

А если бы де Блекере не отменил гол Игуаина? пор ке?! КРИЧАЛИ фаны Барсы!!!

19:55 5 мая 2011

Уилт Чемберлен

Так было - не было удаление,гола,итд! А ВЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛИ?! какое было решение судьи...

19:51 5 мая 2011

dv2205

появилось неприятие вообще испанского футбола с цыганским симулянтством- да и как судить такие матчи где для достижения большой цели используются все доступные и говняные методы . В этом сезоне для меня обе команды потеряли интерес и откровенно желаю барсе проиграть финал и опуститься на землю -- футбол все таки мужская игра и АПЛ лучше смотрится. По большому счету победа испанцев на ЧМ вскружила голову всем испанским игрокам и падение вниз будет болезненным

18:19 5 мая 2011

Barabao

bek1960 15:12 | 05 Мая 2011 думал вам за предыдущие комменты голову ампутировали.. ан нет, продолжаете комменты давать... гнида одним словом. ))

15:37 5 мая 2011

bek1960

Думал Алвешу после столкновения с Пепе ногу ампутируют а он интервью дает..и Маскерано рядом тоже ужасно пострадавший...гниды одним словом...за Реал не болею

15:12 5 мая 2011

norilag

Zenitfan Ага типа все равно продуете:)

14:41 5 мая 2011

Zenitfan

norilag Не забывайте, что они 3 года вместе играли в Ливерпуле, может они просто пообщались по старой дружбе, или Маскерано ему совет какой дал.:))

14:36 5 мая 2011

Barabao

Zenitfan 14:06 | 05 Мая 2011 ну официальные лица Реала и Моур уже вовсю на это намекают - на любовь УЕФА к Барсе

14:24 5 мая 2011

norilag

Zenitfan Тему судейства УЕФА и ФИФА вообще практически не комментирует. И про заговор ни кто и не говорит. Barabao согласен второй матч должны были доигрывать в 9 писал в пред идущих комментах, а что касается грубости и хамства, так это можно выделять Адебайора согласен, от остальных игроков грубости и хамства не приметил. А что касается барсы в первом матче понравился маскерано материвший алонсо перед подачей углового вот это была вершина фейрплей игроков барсы.:)

14:17 5 мая 2011

Zenitfan

norilag Вторая часть неприменима - нарушение есть. По первой части - объясните мне тогда что такое травма? Это обязательно сломанная нога или что? Синяк это травма? Царапина на коже? как определить травму исходя из этой формулировки? Согласен с Barabao - никак. И кстати объясните мне, почему по поводу этого якобы необъективного судейства не высказались официальные лица? Почему не наказывают пристрастных судей? Только про заговор всего УЕФА в полном составе не надо говорить, уже не смешно.

14:06 5 мая 2011

Barabao

Но это делает победу Барсы еще весомее - она противостояла не тока хамству и грубости Реала, но и робким судьям, которые боятся в матчах такого уровня удалять по 2-3 грубияна. Жаль не Коллина судил - тогда бы не понадобилось изображение диких мук, чтобы заставить таки судей решится на удаления и Реал бы оба матча доигрывал в 9)

14:02 5 мая 2011

Barabao

norilag 13:53 | 05 Мая 2011 согласен - судьи напортачили, подсудив Реалу и дав всего одно удаление вместо минимум 4.

14:00 5 мая 2011

norilag

Ладно разговор не о чем у вас свое мнение у меня свое. Барсу с победой, если бы не судьи они бы воспринимались (лично для меня) по другому. Ждем 28 мая.

13:53 5 мая 2011

norilag

Ладно разговор не о чем, у всех видят у барсы не видят. Барсу с заслуженной победой. Если бы не судьи было бы другое восприятие. Ждем 28 мая.

13:49 5 мая 2011

Barabao

norilag 13:38 | 05 Мая 2011 Еще раз уже третий или четвертый напишу, что поскольку судьи не оснащены болемерами (а просто видео здесь не поможет даже если его ввести в обиход судей), они (и никто) никогда не докажут, что игрок после контакта ввел судью в заблуждение, симулируя что ему больно. Поэтому реально фиксируют только те симуляции, когда наршения вообще не было (а-ля нырки типа Красича) и за них карают. Остальное недоказуемо. Поэтому, пользуясь твоей терминологией, можно сколько угодно домысливать, что это была попытка ввести в заблуждение судью, но реально ты никогда этого не докажешь..

13:46 5 мая 2011

norilag

Barabao Специально для Вас Симуляция Игрок, который пытается ввести судью в заблуждение, симулируя травму, или притворяется, что против него было совершено нарушение, виновен в симуляции и должен быть предупрежден за неспортивное поведение. Можно хоть сколько угодно списывать на контакт был или не был это попытка ввести судью в заблуждение и далее по правилам ФИФА, которые к сожелению на игроков барсы не распрастраняются

13:38 5 мая 2011

Barabao

еще раз донесу свою мысль более кратко - в футболе запрещена симуляция нарушений, но не запрещена симуляция боли, поскольку судьи вроде бы пока не оснащены болемерами (гы) и не могут сказать насколько реально больно игроку и правда ли он должен кататься так, словно ему ногу оторвали.

13:27 5 мая 2011

Barabao

norilag 13:11 | 05 Мая 2011 я уже объяснял почему. Потому что то, что они делают не есть симуляция по правилам. Что такое симуляция? Симуляция, это когда нарушения или контакта не было вообще а игрок ныряет.. или есть такие умельцы, кторые падают дежрась, когда мимо пробегает соперник и судья это не видит. Вот это симуляция. А когда происходит контакт (а во всех случаях "симуляций" игроками Барсы он был) ни один судья не определит насколько больно игроку и реально ли касание было настолько сильным насколько он катается в муках (что кстати не запрещено). Пример я уже приводил - Бускетс в одном из моментов налетел сзади на корпус игрока реала и получил чувствительный тычок в корпус. Причем игрок Реала махнул рукой назад и похоже чутка задел кончиками пальцев то ли шею то ли побородок Бускетса.. тот упал стал держатся за лицо. Симуляция? Да черта сдва... контакт был? был! мог он от него упасть? мог. Правила это зарещают? нет. И любой эпизодм где якобы была симуляция можно разобрать аналогичным образом. Симуляции не было. Были преувелчиенные страдания игроков Барсы это да. Но это НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

13:21 5 мая 2011

Андрей Платошкин

Drulovich 100% согласен. (Кстати Юве Форца тоже) Очень адекватно. Грамотно, по полочкам разложил. Я тоже смотрел матч как сторонний наблюдатель. Но ловил себя на мысле, что Барса достойна финала. Реал разочаровал. Надеялись на 0:0. Мауриньо вообще подонок, вспомним его указание игрокам заработать красные карточки. Особенно про заговор смешно. Бредятина какая-то.

13:20 5 мая 2011

norilag

Barabao 90 на 10 это мечты:)а что касается давление на судью это да, это они грамотно используют, но почему им не показывают карточек за симуляцию не понимаю. А что касается нытья после матча, ну не видеть ошибки судей в сторону одной команды с кем бы она не играла на протяжении 5 лет, вызывает недоумение.

13:11 5 мая 2011

Barabao

не 70 на 30 имелось ввиду)

13:03 5 мая 2011

Barabao

norilag 12:46 | 05 Мая 2011 прессинг против команд отлично играющих в короткий пас проводить очень сложно. Барса сейчас уже научилась играть в пас фантастически, а в следующем сезоне вообще в матчах с любой командой у нее будет не 70% на 50%, а 90% на 10%

12:53 5 мая 2011

Barabao

norilag 12:47 | 05 Мая 2011 у барсы не нытье, а осысленное давление на судью во время матча, как часть тактики. Причем тактики не всегда, а лишь в тех матчах где соперник умышленно грубит, как Реал. Нытье - это когда после матча, когда уже ничо не изменить, пытаются дерьмовую игру своего сборища звезд оправдать судейскими ошибками, которых не было.

12:51 5 мая 2011