Моуринью и финал посмотрит по телевизору

Вторник. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:1. Эрик АБИДАЛЬ и футболисты каталонского клуба празднуют выход в финал Лиги чемпионов. Фото AFP Вторник. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:1. Противостояние двух авторов мячей ПЕДРО Родригеса и МАРСЕЛУ.  Фото AFP Вторник. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:1. ПЕДРО Родригес празднует гол в ворота Икера КАСИЛЬЯСА. Фото REUTERS
Вторник. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:1. Эрик АБИДАЛЬ и футболисты каталонского клуба празднуют выход в финал Лиги чемпионов. Фото AFP
97

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/2 финала
Ответный матч

"БАРСЕЛОНА" (Испания) - "РЕАЛ" (Испания) - 1:1 (0:0)

Голы: Педро, 54 (1:0). Марселу, 64 (1:1).

"Барселона": Вальдес, Даниэл Алвес, Бускетс, Пике, Пуйоль (Абидаль, 90), Хави, Маскерано, Иньеста, Педро (Афеллай, 90+2), Месси, Вилья (Кейта, 74).

"Реал": Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Рикарду Карвалью, Марселу, Лассана Диарра, Хаби Алонсо, Криштиану Роналду, Кака (Езил, 60), Ди Мария, Игуаин (Адебайор, 55).

Предупреждения: Карвалью, 13. Бускетс, 57. Хаби Алонсо, 69. Марселу, 75. Педро, 82. Адебайор, 85.

Судья: Де Блекере (Бельгия).

3 мая. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 98 000 зрителей.

Первый матч - 2:0.

 

Ну все, можно выдохнуть. Это было последнее класико сезона, и в следующий раз две лучшие команды Испании встретятся друг с другом не раньше осени. С одной стороны, грустно: по-настоящему большой футбол нынче в дефиците. С другой - от количества игр и накала страстей можно было получить передозировку. Мы увидели четыре матча за 18 дней. Пятый мог бы стать роковым.

***

Глядя на тренерский путь Жозе Моуринью, понимаешь: без нечистой силы здесь не обошлось. Не так далеки от истины те, кто утверждает, что португалец давным-давно заключил сделку с дьяволом, получив от того в дар тренерский гений. Демоничность сопровождает Моуринью во всем - начиная от внешности и заканчивая аурой вечного хаоса, окружающей его личность. Подобно свите Воланда, скандалы следуют за своим господином из страны в страну, из клуба в клуб. Нет в мире другого тренера, который умудрился бы рассориться с таким количеством собратьев по цеху.

Неудивительно, что к этому матчу Моуринью подходил в атмосфере всеобщей враждебности. Против него было всё!

Судите сами. Обслуживать игру был назначен бельгиец Франк де Блекере, которого португалец публично включил в свой "черный список" еще после первой игры. Это раз. Болельщики "Барсы", после всех словесных баталий главных тренеров возненавидевшие "Реал" еще больше, прознали, в каком ресторане состоится традиционный предматчевый обед руководства двух клубов, чтобы приехать туда и освистать делегацию мадридцев. Это два.

Не стоит забывать и о дисквалификации, которая вынудила Моуринью остаться в гостинице и смотреть игру по телевизору. Во время матча португалец не имел права связываться ни с Аитором Каранкой, ни с кем бы то ни было из своего штаба. Утром прошел слух, что Моуринью будет наблюдать за матчем вместе с фанатами "Реала", однако на такой шаг тренер все же не решился. Известие, что злейшего врага на стадионе нет, "Ноу Камп" встретил с восторгом.

***

За несколько минут до начала матча ожиданиями с корреспондентом "СЭ" Сергеем ЦИММЕРМАНОМ поделился спортивный  директор "Зенита" Игорь Корнеев, защищавший цвета каталонского клуба в 1994-95 годах:

- Говоря о составах, в первую очередь хочется прокомментировать выбор Моуринью. Самой крупной фигурой в нападении выглядит Игуаин - чуть ли не единственный представитель "тяжелой артиллерии", хитрый и мощный нападающий, способный помочь "Реалу". Очень хорошими индивидуальными качествами обладает и Ди Мария. Если же говорить о тактике, не думаю, что у "Реала" она будет такой же выжидательной, как в первом матче. Хотя определенному прессингу игроки "Барселоны" подвергнутся. К слову, не считаю, что критика в адрес Моуринью по поводу тактической модели в мадридском матче справедлива: выиграй тогда "Реал", никто в адрес португальца плохого слова не сказал бы.

В ответной встрече очень многое зависит от того, кто забьет первым. Если "Реалу" удастся быстрый гол, может произойти все что угодно. Другое дело, что каталонцы забивают почти в каждой игре. Да и поддержка на "Камп Ноу" у них будет колоссальная.

***

У Хосепа Гвардьолы поводов злиться на весь мир не было. Самой приятной из череды хороших новостей стал поправившийся к ответному поединку Иньеста. С ним атакующая линяя "Барсы" предстала в классическом, убойном виде.

Но идти вперед с первых минут должна была другая команда, и по части состава Моуринью не разочаровал. Он выставил штурмовой отряд, который, пожалуй, ничуть не уступал сине-гранатовому. Криштиану Роналду, Кака, Ди Мария, Игуаин - такого не было давно! Испанские газетчики, до матча предлагавшие читателям Езила и Бензема, дружно прогадали, а "Реал" бросился штурмовать владения Вальдеса. И тут же выдохся. Увы, в игровом плане Мадрид разочаровал, не придумав за весь первый тайм ничего толкового.

До 30-й минуты на поле шло бодание в духе первой игры: "Барса" держала мяч, а "Реал" старался ее накрывать прессингом. Вполне ожидаемо гостей, носившихся по полю без мяча, к концу тайма начали покидать силы, и каталонцы тут же создали пять моментов подряд. Трижды мяч пролетал мимо, а после ударов Вильи и Месси потрясающе сыграл Касильяс. И без того умиравшая интрига висела на волоске.

***

- Как я и предполагал, "Реал" попытался отодвинуть игру на половину поля "Барселоны" за счет прессинга, - сказал в перерыве Корнеев. - В целом ряде эпизодов это очень неплохо удавалось. Будь на месте соперника любой другой клуб, это наверняка приводило бы к потере мяча. Но в "Барсе" классные исполнители, которые сегодня очень строго играют в обороне. В то же время именно хозяева создали больше голевых моментов: у Месси и Вильи были стопроцентные возможности.

***

Второй тайм начался с появления на поле небезызвестного Джимми Прыгуна, который во время финала Euro-2004 запустил в Луиша Фигу флагом "Барсы". На этот раз фанат что-то сказал Криштиану Роналду, после чего был накрыт девятью стюардами. 

Это событие взбодрило ход поединка. На 47-й минуте де Блекере отменил гол Игуаина. Причина - нарушение Криштиану Роналду на Маскерано. Решение спорное, и обсуждать его будут долго. Зато голы Педро на 54 минуте и Марселу на 64-й были забиты по правилам. Первый воспользовался безупречным пасом Иньесты, второй замкнул передачу Ди Марии, который двумя секундами ранее угодил в штангу. Не успев испустить дух, интрига воскресла... чтобы вновь умереть. За оставшееся время "Реал" успел только нахватать желтых карточек.

***

- Во втором тайме "Барселона", как и в первом, очень умело выходила из-под прессинга "Реала", - прокомментировал Корнеев после финального свистка. - И гол каталонцы организовали как раз при выходе из-под этого самого прессинга. К чести "Реала", он не опускал рук и забил очень важный для себя мяч. Ключевым же моментом стало то, что подопечные Гвардьолы лучше контролировали мяч: отнять его было крайне сложно. Объективно "Барселона" заслужила выход в финал.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

В финале 28 мая "Барселона" встретится с победителем пары "МЮ" - "Шальке", чья встреча состоится сегодня.

97
КОММЕНТАРИИ (97)

MaD]Q[FroG

Sodomit я Реал и как Барсу ненавижу, но вчера, честно говорю, Реал заслуживал намного БОЛЬШЕ чем баСРАЛы финала....

22:48 4 мая 2011

anders-77

После такого количества симуляций со стороны игроков Барселоны,появилось отвращение к этой команды.Мужик там только один,Месси,которого бьют по ногам в 10 раз больше чем Дани Алвеша и Педро вместе взятых,но он не плачет как эти девочки,а встаёт и играет.Раньше симпатизировал Барсе,Реал вообще не признаю.Но если тебя не касаются,а ты падаешь держась за лицо,как это делает Педро или Алвеш-- это позор всему человеческому роду.Я представляю,если его взять за шиворот и тряхнуть разок как следует,по логике он должен обосрать колготки свои,что Педро,что Алвес девочки - плаксы. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД-по имей этих девочек на Уэмбли.Я за тебя буду болеть,Руни,Гиггз,Фердинанд,Видич- это мужики настоящие.А игроки Барселоны- девочки балерины.

21:03 4 мая 2011

hachapur

за.бали ноете как девочки В ФИНАЛЕ БАРСА реал в ЖОПЕ)))

19:28 4 мая 2011

hachapur

завидуйте молча

19:24 4 мая 2011

anti-fursenko

dinamo-omanid 14:25 | 04 Мая 2011 +1000 Барса, конечно, лучший клуб сейчас - но действительно, зачем симулировать? Да еще так прозрачно, что все видно? Посмотрели бы на себя со стороны, может, стали бы делать это более натурально..Только вот никак не пойму - зачем?? Они так умеют играть, так играйте! Зачем симулировать?? Или это часть футбола - провоцировать судью? Нам всегда говорят про судейские ошибки, что это - часть футбола. Теперь симуляция - тоже, вероятно, часть футбола. А нужны ли нам, болельщикам, такие части?

18:27 4 мая 2011

PR Direktor

ANB "Мне отвратительно было смотреть на игру самого сильного клуба в мире." Очень точно сказано.

17:47 4 мая 2011

Ростовский

MaD]Q[FroG: его толкунули и он упал , нет ну толкнули же и он пал, упал ведь когда его толкнули.))))) РЕал в *опе )) а его толкнули а он упал))))а Реал где был там и остался)))

17:33 4 мая 2011

werd11

23 апреля играли манчестер-эвертон,котировки париматч 1.50 3.85 6.50

17:21 4 мая 2011

Zenitfan

Нашел ссылку. Если посмотреть внимательно, то Рональду мог и не падать так сильно, достаточно было в момент контакта не прыгать вперед с падением, а просто бежать. Он и упал вперед, а не вбок, по ногам его не задели. Так что картинное падение Рональду и привело к последующему нарушению. Вообще в Чемпионате Испании у Реала есть такая установка - падать в районе штрафной при любом контакте и даже без такового. Расчет на штрафной, который Рональду исполняет. И здесь идиотская привычка симулировать привела к потере потенциально голевой ситуации.

16:25 4 мая 2011

Zenitfan

а есть у кого-нить ссылка на видео этого момента, я не нашел что-то. Выложите плз.

16:15 4 мая 2011

Уилт Чемберлен

На 47-й минуте де Блекере отменил гол Игуаина. Причина - нарушение Криштиану Роналду на Маскерано. Решение спорное, и обсуждать его будут долго. сработал Принцип Домино) БЫЛ ФОЛ НА РОНАЛДО. почему не назначили штрафной?! потом уже РОНАЛДО СФОЛИЛ НА...,который должен был поспеть 1ым к мячу,а не Игуаин!!!

15:58 4 мая 2011

Уилт Чемберлен

Первый матч - 2:0. Ну все, можно выдохнуть. Это было последнее класико сезона, и в следующий раз две лучшие команды Испании встретятся друг с другом не раньше осени. С одной стороны, грустно: по-настоящему большой футбол нынче в дефиците. С другой - от количества игр и накала страстей можно было получить передозировку. Мы увидели четыре матча за 18 дней. Пятый мог бы стать роковым. а...2 матча СуперКубка Испании(летние матчи)?!

15:48 4 мая 2011

Значки Зенита

oleg "Открытый футбол" от Рубина... это было нечто...

15:39 4 мая 2011

dinamo-omanid

Симуляция есть и будет.Но как то надо поартестичней.А то фигня какая то.Барса в этом виде как сейчас прикольная команда.Санта Барбара отдыхает.Месси не вщет-он во всех отношениях молодца.Как можно когда тебе попали по голове,падать хватаясь за НОГУ.Или после удара по ногам, хвататься за голову корчась от боли как будто тебя битой стукнули.Маскерано красава....

14:25 4 мая 2011

fcsm32

oleg 14:16 | 04 Мая 2011 барса это не команда ее в открытом футболи даже рубин 4 раза поимел...... но а потом как всегда судьи спасли от позора _____________________________ посмешил всех на форуме )))

14:24 4 мая 2011

Dzho Black

Маур и вправду Воланд!)

14:18 4 мая 2011

oleg

барса это не команда ее в открытом футболи даже рубин 4 раза поимел...... но а потом как всегда судьи спасли от позора

14:16 4 мая 2011

fcsm32

МЮ наверное не меньше Барсы заслуживает победы в ЛЧ!!! тут уж как кому повезёт, один матч все таки... победит сильнейший, но у Барсы шансов-то поболе будет конечно ))) МЮ кстати ещё в финал попасть нужно, ща 04, как пальнёт вспоминая Миланский Интер...

14:06 4 мая 2011

Zenitfan

Поскольку симуляции в футболе сегодня стали фактически элементом игры, тем, кому это противно - могут футбол вообще не смотреть, причем никакой. Симулируют игроки всех команд во всех без исключения чемпионатах. До тех пор, пока не введут видеоповторы или хотя бы наказание игроков за симуляцию постфактум по результатам видео просмотра, все это будет продолжаться. По данной игре. Поскольку Реал в 3 раза чаще нарушал правила, то Барса имела право в 3 раза чаще симулировать чем Реал, но на мой взгляд это было реже, в этом матче их реально били и больно. Причем игроки Барсы в основном симулировали НЕ САМО НАРУШЕНИЕ - оно как правило было, а его тяжесть, поскольку судья тоже человек и реагирует на это. В этом элементе игры Реал мало чем отличался от Барсы - те же симуляции и выпрашивания штрафных. А постоянные наезды на судью игроков Реала видимо тоже входят в «мужское» поведение. Того же Алонсо можно было удалять за это уже в 1 тайме. Весьма вероятно, что Моуриньо специально дал команду косить, чтобы потом свалить все на судейство, поскольку предвидел результат.

14:06 4 мая 2011

Змий

Если Барса вышла в финал незаслуженно, то там она и обломается. Но думаю Барса в этом году трофей не упустит и финал будет за ней, потому что все закономерно и заслуженно. Самый яркий пример наказания за нечесную игру - сборная Франции на ЧМ 2010.

13:56 4 мая 2011

fcsm32

Змий +1

13:46 4 мая 2011

fcsm32

а насчёт того, что тащат Барсу... ну незнаю! кого тащат так это Анжи, вот это называется тащат!!! все налицо!!! а Барса сама себя вытащит, ей помощь не нужна )))

13:44 4 мая 2011

Змий

Начитался я коментов "НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ с БОЛЬШИМИ яйцами" и не могу понять почему им не нравится исход обоих матчей? Все закономерно. Игрокам реала играть в футбол мешали БОЛЬШИЕ яйца (они же "НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ"), из за них они не видели меча и били все время по ногам соперников... Только вот мужики играют не смотря ни на что, а не ноют как мололетние дети и не готовят пути к отступлению заранее, еще до начала двухраундового противостояния... Все по делу МУЖИКИ...

13:43 4 мая 2011

fcsm32

Реал хорошая команда, тут и спорить нечего!!! Но разве кто-то может сказать, что Барса незаслужено вышла в финал? Что она слабее Реала, на сегодняшний день имею ввиду? Или Реал вчера лучше играл и меньше правила нарушал - жесткова-то ведь играли парой? По-моему были спорные эпизоды и в одну и в другую сторону... Мадридцев судья мог вполне и в десятером оставить - это объективно! Хотя мои симпатии на стороне Реала, все же Барса сейчас сильнее!!! Если Маур останется, то в следующем году, может быть и поборятся на равных... время покажет... пока все закономерно...

13:42 4 мая 2011

Sodomit

Роджер))) 13:04 | 04 Мая 2011 _____________ чушь. Это бесполезный трёп. Тема закрыта.

13:14 4 мая 2011

kaz

Наслушались от Моуриньо тащат, тащат, футбол надо смотреть, Реал за 180 минут игры владел мячом минут 30, играть надо а не плакать

13:14 4 мая 2011

Sodomit

MaD]Q[FroG 13:02 | 04 Мая 2011 ______________ настоящие мужики, ну...ноют не переставая в течении всего полуфинала после игр, а сами за 2 тайма один...ОДИН удар в створ ворот...и эта команда достойна финала ЛЧ???? ну и болельщики у Реала такие же "мужики" как и сами Мадридцы-плакать от бессилия-удел сильных.

13:13 4 мая 2011

ubijca

Надоели эти слюни про балерин. Собрались тут "настоящие мужики". Тошно уже от вашего нытья. Плохому танцору, яйца мешают. Так и у вас постоянно какие-то оправдания поражениям.

13:12 4 мая 2011

kaz

На поле была одна балерина-истеричка, правда она падала редко вчера, потому-что мяч не получала это Кристина Роналду

13:12 4 мая 2011

Роджер)))

Sodomit Барсу все время ТАЩАТ и с этим не поспоришь (фактов много от Челси с Хиддингом до Реала с Моуриньо ,а про Арсенал и не говорю) А во вторых эти факты просто убивают Футбол,убивают его непредсказуемость и спортивный принцип (((

13:04 4 мая 2011