Фергюсон не хочет повторять
прошлогоднюю историю

Вторник. Манчестер. Пресс-конференция Алекса ФЕРГЮСОНА. Фото REUTERS
Вторник. Манчестер. Пресс-конференция Алекса ФЕРГЮСОНА. Фото REUTERS
5

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/2 финала

Ответный матч
Сегодня "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" -
"ШАЛЬКЕ"
(первый матч - 2:0)

Накануне ответного матча состоялись традиционные пресс-конференции представителей клубов.

Ральф РАНГНИК, главный тренер "Шальке":

- Мы хотим показать, что умеем играть лучше. Постараемся продемонстрировать, что извлекли урок из прошлого матча. Если Фергюсон выпустит резервный состав, то это лишь будет означать, что он верит в этих игроков. Если у нас будет шанс, то только потому, что мы проведем ответный поединок лучше первого. Нужно подойти к матчу с другим настроем, извлечь урок из прошлых ошибок.

В первые 10 - 15 минут "МЮ" постарается забить. Думаю, в эти минуты нам необходимо сыграть предельно организованно. Затем нужно будет воспользоваться своими шансами, пусть даже мы получим их за две минуты до конца. Вспомните, как в финале Лиги чемпионов "Юнайтед" отпраздновал волевую победу над "Баварией" со счетом 2:1.

В первом матче мы достойно сражались стартовые 15 минут, но затем позволили сопернику создать слишком много моментов. Постараемся не допустить этого на сей раз. Перед поединком с "Интером" в Милане в нас тоже верили немногие. Но за последние недели наша команда заметно изменилась. Мы прибавили сразу в нескольких компонентах. Надеюсь, мы докажем это в среду на поле.

В идеале мы бы хотели, чтобы на левом фланге обороны сыграл Серхио Эскудеро. Он обладает неплохими атакующими навыками и, вероятно, выйдет на поле. Но надо оценить его состояние после тренировки.

Александр БАУМЙОХАНН, полузащитник "Шальке":

- В первом матче у нас выдался плохой день, тогда как у "МЮ", наоборот, все получалось. Сейчас пришло время добиться положительного результата. Мы доказали в Милане, что способны на это. Надеюсь, так будет и в среду.

Я не бывал на "Олд Траффорд", но уверен, что атмосферу на нем можно сравнить с "Сан-Сиро". Поучаствовать в полуфинале Лиги чемпионов - настоящая мечта. Мы приехали играть с "МЮ" не для того, чтобы насладиться собой. Мы надеемся добиться положительного результата.

Алекс ФЕРГЮСОН, главный тренер "Манчестер Юнайтед":

- Надеюсь, наша команда не отнесется к предстоящему матчу, как к простой формальности. Я к нему точно так не отношусь. Необходимо будет сильно постараться, чтобы пробиться в финал.

Если вспомнить прошлый сезон, то в решающем матче чемпионата Англии мы уступили дома "Челси". Тот поединок проходил как раз после нашей встречи в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с "Баварией". Во встрече с "синими" мы были уставшими, поэтому на сей раз я должен учитывать этот фактор при определении состава. Нам предстоят две серьезнейшие игры. Оба этих поединка одинаково важны. По сравнению с первым матчем в Германии в нашем составе будет несколько изменений. Надеюсь, группы игроков "основы" хватит для победы.

В еврокубках мы демонстрируем более высокий уровень концентрации. Возможно, все дело в том, что встречи носят нерегулярный характер. Премьер-лига напоминает непрерывную борьбу, как будто вечно играем с клубами из Лондона, Йоркшира или Ливерпуля. Это обостряет чувство соперничества. Зато в еврокубках мы можем играть в разном стиле, что, возможно, позволяет нам быть более сосредоточенными.

Майкл КЭРРИК, полузащитник "Манчестер Юнайтед":

- Конечно, мы помним, что у нас есть фора в два мяча. Однако перед нами будет стоять обычная задача - просто выиграть. У нас есть преимущество в два гола, но очень опасно выходить на ответный поединок с мыслями, что это преимущество выведет нас в финал. Как и в любом другом домашнем матче, мы будем стараться одержать победу.

Убедительная победа "Шальке" над "Интером" в Милане говорит сама за себя. Нам нужно обратить на это внимание. Мы помнили об этой победе и на прошлой неделе. Всегда полезно знать сильные и слабые стороны своего оппонента. Однако мы будем играть дома при родных болельщиках, где раньше у нас все получалось. Постараемся снова показать хороший футбол и добиться положительного результата.

Не думаю, что мой стиль больше подходит еврокубкам. Конечно, надо перестраиваться, небольшие различия между матчами на внутренней и европейской аренах есть. Гостевые матчи еврокубков отличаются от гостевых поединков премьер-лиги, и к этому нужно привыкнуть. Считаю, нашей команде перестраиваться удается очень хорошо, мы способны варьировать свою игру. (Официальный сайт УЕФА)

5
КОММЕНТАРИИ (5)

poka

2 состав выйдет у МЮ думаю,в субботу будет матч за 1-е место,и тот факт,что игра на Олд Трафорд ни о чем не говорит

18:27 4 мая 2011

Александр, Волгоград

Я за победу МЮ в ЛЧ, надоели победы испанцев всюду и везде

15:38 4 мая 2011

On Wave

Шальке должен дрюкнуть МЮ!!!

14:54 4 мая 2011

спартаковец

МЮ чем слабее, Барса))

14:27 4 мая 2011

Red_05

МЮ чем

13:45 4 мая 2011