7 апреля 2010, 00:30

Время полуфинала еще придет

После ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "Интера" (0:1) на вопросы прессы ответили президент армейского клуба и два ключевых игрока команды.

Мария НИКУЛАШКИНА,
Александр РОГУЛЕВ

из Лужников

ГИНЕР ТЕПЕРЬ - ЗА "БАРСЕЛОНУ"

Президент ЦСКА Евгений Гинер, общаясь с журналистами в смешанной зоне, не стал драматизировать поражение. По его мнению, уступить в упорной борьбе "Интеру" в четвертьфинале не зазорно. Однако называть итальянский гранд фаворитом Лиги чемпионов Гинер не стал.

- От нас всегда хотят большего. Я же считаю, что мы абсолютно нормально, достойно сыграли, хоть и пропустили необязательный гол, - сказал глава красно-синих.

- Что вам понравилось в этой игре?

- Моментов мы создали уж не меньше, чем "Интер" - команда, которая играет в Лиге чемпионов из года в год, бюджет которой близок к миллиону. Считаю, что наши ребята были однозначно не хуже. Может быть, мы пока не имеем опыта выступлений в плей-офф.

- Какие мысли были у вас на 6-й минуте, когда "Интер" открыл счет?

- Я не думал, что это все. Был уверен, что мы будем играть дальше, что будут моменты. Они были. Два-три очень серьезных момента, когда мяч мог влететь в ворота. Но так сложилось. Когда удалили Одию, вдесятером, конечно, было тяжело.

- Не испытываете горечи от того, что ЦСКА имел возможность выйти в полуфинал, но ею не воспользовался?

- Нет, абсолютно никакой горечи. Я считаю, что четвертьфинал - это уже шаг вперед. Пройти дальше - это, возможно, да, возможно, нет, но уже необязательно. Все нужно делать шаг за шагом. Должно прийти свое время.

- Можно сказать, что ЦСКА прыгнул выше головы?

- Выше головы? Нет. Я считаю, что этот как раз тот результат, которого ЦСКА на сегодняшний день заслуживал.

- Для вас этот четвертьфинал Лиги чемпионов сопоставим с победой в Кубке УЕФА в 2005-м?

- Победа есть победа. Это трофей. Но в Севилье и сегодня я стал ближе к убеждению, что Кубок  чемпионов мы привезем в Москву.

- Из команд, которые продолжат борьбу в Лиге чемпионов, будете особенно за кого-то переживать?

- Думаю, за "Барселону". Жоан Лапорта - мой близкий друг, так что теперь я за него.

- Нет желания чтобы, победил "Интер"?

- Нет. "Интер" - хорошая команда, ничего не могу сказать, но, по моему мнению, "Барселона" больше достойна победы в Лиге чемпионов. Это более сильная команда, и, думаю, уже в полуфинале мы в этом убедимся. А разговоры о том, что "мы проиграли будущему победителю" для слабых и убогих. На мой взгляд, в сильной команде игроки не должны валяться и делать то, что они делают. Это хорошая команда, но не более того.

- Что скажете о поддержке трибун?

- Сумасшедшая поддержка. Я очень благодарен нашим болельщикам.Это то, что порадовало меня в сегодняшнем матче, наряду с тем, как играла команда.

- Решение о переносе игры с "Зенитом" как-то повлияло на подготовку к игре с "Интером"?

-  Я очень благодарен "Зениту" за то, что он пошел нам навстречу. Но мы взесили все и решили, что нужно начинать с себя. Если есть регламент чемпионата России, в котором прописан график игр, то мы хотели играть. Но, к сожалению, случилось трагическое событие, погибли люди, да еще и в преддверии светлого праздника Пасхи, и я, конечно, понимаю милицию, которая не рекомендовала нам играть. Может быть, было бы хорошо, если бы мы сыграли с "Зенитом". Не знаю. Но считаю, что нужно играть в рамках регламента.

- Президент "Севильи" признавался, что формировал бюджет клуба из расчета выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов...

-   Нет, я неоднократно говорил о том, что мы хотим спортивных побед, а финансовая выгода - это дополнительная часть, и мы не формируем бюджет из расчета, что мы выиграем Лигу чемпионов, что в космос полетят шесть стран или чего-нибудь еще в этом духе.

АКИНФЕЕВ - НЕ АНТИГЕРОЙ

Выходить к журналистам после поражения футболисты армейского клуба желанием не горели. Одним из немногих, кто нашел в себе силы ответить на вопросы прессы, стал Игорь Акинфеев. Голкипер и капитан ЦСКА отметил: попадание в восьмерку сильнейших команд Старого Света - сам по себе серьезный успех.

- После изумительной игры в Милане на "Сан-Сиро" понимали, что "Интер" будет играть на контратаках. Организовали сами себе этот штрафной на 6-й минуте, и он привел к голу. С такой командой, как "Интер", такие вещи делать нельзя. Тем более это удаление... Соперник играл на классе и не дал спасти матч, - сказал Акинфеев.

- Преимущество, которое у вас было во второй части матча, - ваши заслуги или просто пассивность миланцев?

- Думаю, что это "Интер". Эта команда обычно играет вальяжно, у них очень большие зоны. Поэтому-то у нас и было несколько опасных атак. Но все эти атаки к голу так и не привели, и теперь "Интер" идет дальше, а мы - нет.

- В итоге вы расстроены поражениями сегодня и неделю назад?

- Какая может быть горечь, если команда выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов? Для нас, нынешнего ЦСКА, мы сделали большое дело. Кто бы что ни говорил, мы гордимся, что прошли так далеко в главном клубном турнире Европы.

- Как вам игра Снайдера, который мог и не выйти на поле сегодня?

- Это большой мастер.

- А что там было, когда он забил гол?

- Лучше спросите, что случилось перед этим штрафным. Судите объективно и не называйте Акинфеева главным антигероем встречи. Поговорите с остальными футболистами ЦСКА.

Согласен со словами вратаря был и полузащитник армейцев Кейсуке Хонда. В нескольких словах японский легионер обрисовал главные проблемы, помешавшие ЦСКА пробиться в полуфинал.

- У нас очень молодая команда, которой не хватает опыта выступлений на таком уровне. Нам нужно больше практики, больше интенсивности. "Интер" сегодня был лучше организован и умело сыграл по счету, - признал Хонда.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости