21 октября 2009, 00:35

"Интер" стал аутсайдером группы

Лига чемпионов

Групповой турнир

3-й тур

Группа F

"Интер" (Италия) - "Динамо" К (Украина) - 2:2 (1:2)

Голы: Михалик, 5 (0:1). Станкович, 35 (1:1). Лусиу, 40 - в свои ворота (1:2). Самуэль, 47 (2:2).

"Интер": Жулиу Сезар, Лусиу, Майкон, Дзанетти, Киву, Самуэль, Станкович (Матерацци, 86), Снайдер, Мунтари (Суасо, 46), Камбьяссо (Виейра, 86), Это'О.

"Динамо": Богуш, Хачериди, Леандру Алмейда, Вукоевич, Жерсон Маграу (Бетау, 70), Михалик, Нинкович (Гусев, 69), Еременко, Шевченко, Милевский (Кравец, 90+3), Ярмоленко.

Предупреждения: Станкович, 24. Майкон, 29. Леандру Алмейда, 31. Киву, 52. Шевченко, 61. Милевский, 68. Вукоевич, 82. Дзанетти, 83.

Судья: Аткинсон (Англия).

Футболисты киевского "Динамо" владели преимуществом на протяжении большей части выездного матча с "Интером", но дважды позволили соперникам сравнять счет, а в концовке и вовсе были близки к поражению - гол хозяев в компенсированное время был отменен из-за офсайда. Миланский клуб все три встречи завершил мирным исходом и опустился на последнее место в группе с участием "Рубина".

После двух туров в "группе чемпионов" киевляне были выше "Интера", но в поединке на "Сан-Сиро" фаворитами были, конечно, хозяева. Тем не менее подопечные Валерия Газзаева начали встречу более агрессивно и быстро добились успеха. На 5-й минуте после подачи Маграу со штрафного мяч заметался между тремя защитниками хозяев, которые так и не сумели вынести его подальше от ворот, и попал к Михалику, а тот пробил в левый от себя угол. Жулиу Сезар успел среагировать, но после рикошета от штанги все-таки пропустил.

Еще до этой атаки шанс открыть счет упустил Ярмоленко. Но и после гола чемпионы Украины не собирались отходить назад и играть на удержание счета. Хорошими передачами в атаке запомнились Жерсон Маграу и Милевский. А "Интер" не только не создавал реальных угроз воротам Богуша (основной голкипер киевлян Шовковский не полетел в Милан из-за травмы), но и первый удар в створ нанес лишь спустя полчаса после начала матча. Правда, за это время Это'О дважды мог посетовать на судейские решения, лишившие его стопроцентных шансов забить. Сначала нападающий хозяев упал в штрафной, борясь за мяч с Хачериди, а спустя несколько минут у камерунца зафиксировали офсайд. Майкон тоже хотел заработать пенальти, но вместо этого получил желтую карточку за симуляцию.

А вот у футболистов "Динамо" недостатка в голевых моментах не было. И если счет они так и не удвоили, то винить в этом им кроме себя некого. Например, на 26-й минуте мяч после удара Шевченко головой прошел в десятках сантиметров от верхнего угла. Но на 32-й уже миланцы создали два подряд опасных момента: Богуш отразил мощнейший удар Станковича под перекладину, затем Хачериди выручил после навеса Камбьяссо в штрафную. А спустя еще три минуты "Интер" все же сравнял счет, воспользовавшись грубой ошибкой защитников гостей. Снайдер после перехвата молниеносно отпасовал Лусиу, а тот бросил Станковича в отрыв. Богуш вышел из ворот, чтобы сократить угол обстрела, но слишком поздно - 1:1.

Киевляне, впрочем, духом не пали и еще в первом тайме восстановили преимущество в счете. Лусиу блестяще сыграл, переведя мяч на угловой после удара Шевченко, но тут же сам и перечеркнул собственные усилия. Милевский, которому была адресована подача от флажка, едва коснулся мяча, а бразилец в попытке отвести угрозу поразил собственные ворота.

После перерыва на поле появился гондурасский легионер Суасо, которому было суждено стать одним из основных действующих лиц во второй половине. Он сразу же упустил шанс забить, на доли секунды уступив Богушу в спринтерском соревновании. Но вскоре гол в исполнении "Интера" все же состоялся. В третий раз за матч взятием ворот обернулся "стандарт": навес Снайдера с углового замкнул виртуозным ударом под перекладину Самуэль - 2:2. Спустя две минуты голландский полузащитник попытался исполнить еще одну такую же подачу, но на сей раз Хачериди здорово сыграл головой.

Во второй раз за матч упустив преимущество в счете, гости продолжили смелые вылазки на чужую половину, хотя уже и не превосходили соперников во владении мячом. Однако на 63-й минуте едва не "привезли" сами себе еще один гол - даже более нелепый, чем первый: Маграу отпасовал с фланга вратарю настолько лениво, что Это'О вполне мог опередить Богуша в рывке за медленно катящимся мячом. Зато вскоре счет чуть вновь не изменился в пользу динамовцев. Будь Нинкович порасторопнее, он наверняка реализовал бы выход один на один. Но Лусиу подкатом остановил серба на линии штрафной, а Газзаев практически тут же его заменил.

Нереализованный соперниками вернейший момент благотворно повлиял на "Интер". Активизировались не только футболисты, но и Жозе Моуринью, то и дело выбегавший к бровке с подсказками. И чем ближе к концу матча, тем сильнее наваливался миланский клуб на оборону "Динамо", которая, в свою очередь, все чаще давала сбои. Это'О во второй раз упал в штрафной (еще более картинно, чем в первом эпизоде), а следом заставил Богуша проявить чудеса реакции. На 85-й минуте Суасо умудрился промахнуться с трех-четырех метров после великолепного прострела Дзанетти и провала киевских защитников. А уже в добавленное время забил, но из офсайда. Тем справедливее оказался итог встречи: поражения динамовцы вряд ли заслуживали.

Антон СОЛОМИН

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости