Газета № 7471, 14.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Английская классика с оттенком московского дерби»

"Ливерпуль" – "МЮ": английская классика с оттенком московского дерби

Жозе МОУРИНЬЮ и Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
Жозе МОУРИНЬЮ и Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

В эти выходные нас ждет масса любопытных матчей

КЛОПП ПРОТИВ МОУРИНЬЮ

Длительная пауза на международные игры закончилась, но Лига чемпионов вернется только во вторник. Правда, для болельщиков "Спартака" с ЦСКА и суббота – как Лига чемпионов, ведь в премьер-лиге между собой встретятся их соперники. По совместительству, два клуба с наибольшим числом побед в чемпионатах Англии.

"Манчестер Юнайтед" все еще не знает поражений в премьер-лиге, а "Ливерпуль" пятится назад – сейчас он седьмой, позади "Бернли". Улыбка Юргена Клоппа уже не лучезарная, а саркастическая, хотя он все еще силен – с момента его назначения "Ливерпуль" выиграл больше матчей с командами топ-6, чем кто-то еще.

Правда, на неделе Клопп оказался под ударом. Его бывший коллега по "Майнцу" Экхард Краутцун зачем-то обнародовал острую деталь из биографии тренера "Ливерпуля". "Клопп мечтал о том, чтобы уехать в Англию, – поведал немец. – А его любимым клубом был "Манчестер Юнайтед", которым он всегда хотел руководить. Когда мы с ним разговаривали, он сказал, что ему предлагали работу в "МЮ", но ему пришлось отказаться, так как у него был действующий контракт с "Боруссией".

Если это правда, как теперь жить болельщикам заклятого врага "Юнайтед"?

"БАРСА" В МАДРИДЕ

Каталония пока не обрела независимость, а значит "Барселона" имеет полное право выступать в чемпионате Испании. И даже играть в Мадриде, где отношение к красно-желтым и сине-гранатовым цветам сейчас обостренное. "Мне уже надоела эта тема", – воротил нос полузащитник "Атлетико" Коке, когда его в очередной раз спросили о поступках Пике, сборной Испании и Каталонии. И правда: футбол сейчас важнее. "Атлетико" отстает от "Барселоны" уже на шесть очков, а та пока не спотыкалась в чемпионате. Мадридцам нельзя допустить, чтобы каталонская команда нанесла им первое поражение на новом стадионе. Пусть этого и не увидят гостевые болельщики: в целях безопасности "Атлетико" не стал продавать билеты на выездные сектора. Скажется ли это на игре "Барсы"?

 

When you score ✌⚽'s against Lazio ✋✋✋👨🏻⚫⚪ #JuveLazio #TBT #FinoAllaFine #ForzaJuve

Публикация от Juventus Football Club (@juventus) Окт 12 2017 в 7:27 PDT

СУПЕРВЫХОДНЫЕ В ИТАЛИИ

В серии А праздник. В ближайшие дни между собой в трех матчах встретятся клубы из лидирующей семерки. Смотреть нужно все.

Не впечатляющий на старте "Ювентус" сыграет с "Лацио", который победил туринцев в Суперкубке Италии. Этот матч – еще и дуэль двух лидеров бомбардирской гонки – Дибалы и Иммобиле.

Забывший о словах "ничья" и "поражение" "Наполи" может вспомнить о них в Риме. Игру обязательно нужно смотреть тем, кто живет стереотипами прошлого и считает чемпионат Италии скучным – в матчах с участием "Ромы" и "Наполи" в среднем забивают по 3,11 гола.

В воскресенье – сочный десерт. Ренессанс миланского дерби с привкусом азиатских блюд. Судя по всему, "Интер" и "Милан" пережили затяжной кризис, и этот сезон для обоих должен стать своеобразной кнопкой перезапуска. А значит, и на "Сан-Сиро" теперь тоже горячо.

СЛУЦКИЙ. ПОДЪЕМ!

Второй раз подряд международный перерыв застал "Халл" врасплох: в конце августа "тигры" прервали серию неудач разгромом "Болтона", на этот раз не поздоровилось "Бирмингему". Тут хорошо бы продлить послевкусие на победной волне, но приходится впадать во временную спячку. Зато в это время можно сделать много полезного: например, сходить на ежегодную ярмарку Халла и поучаствовать там в причудливой игре, где тебе нужно подгонять свою пластиковую лошадь. Или заново обрести давнего друга – в четверг бывший спортивный директор ЦСКА Олег Яровинский занял должность стратегического директора "Халла". Первая задача теперь уже российского тандема – обыграть разогнавшийся "Норвич". В шести сентябрьских матчах "канарейки" ни разу не проиграли и пропустили лишь один мяч.

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ
14 октября, суббота 
"Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед". 14.30. Стадион "Энфилд". 
"Ювентус" – "Лацио". 19.00. Стадион "Ювентус". 
"Атлетико" – "Барселона". 21.45. Стадион "Ваньда Метрополитано". 
"Рома" – "Наполи". 21.45. Стадион "Олимпико". 
15 октября, воскресенье 
"Интер" – "Милан". 21.45. Стадион "Сан-Сиро".

Газета № 7471, 14.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ