Самые популярные твиты о футболе-2014.
От пожеланий Пеле до королевских поцелуев Балотелли

20 июня 2014 года. Ресифе. Италия - Коста-Рика - 0:1. Возможно, именно этот промах лишил Марио БАЛОТЕЛЛИ (№9) поцелуя королевы Англии. Фото REUTERS
20 июня 2014 года. Ресифе. Италия - Коста-Рика - 0:1. Возможно, именно этот промах лишил Марио БАЛОТЕЛЛИ (№9) поцелуя королевы Англии. Фото REUTERS

"СЭ" приводит хит-парад самых популярных сообщений футболистов в твиттере в 2014 году

10. ПЕЛЕ – 8,5 тысяч ретвитов

"На этом чемпионате мира я желаю всем футболистам здоровья, а болельщикам – безопасности и наслаждения".

 

 

Открывает наш рейтинг Король футбола Пеле. Его пожелания накануне домашнего для бразильцев мирового первенства мгновенно разлетелись по интернету в количестве 8557 ретвитов и в какой-то степени задали тон всему происходящему. Если без травм футболистов дело в итоге не обошлось (вспомнить хотя бы потерю хозяевами Неймара в четвертьфинале), то удовольствия болельщики по всему миру получили море – турнир получился ярким, атакующим и самым запоминающимся за долгие годы.

9. Тьерри АНРИ – 15, 9 тысяч ретвитов

"Привет, это Тьерри Анри. Это моя единственная официальная страница в твиттере. Все публикуемое здесь – моя точка зрения. Добро пожаловать".

 

 

Еще одной футбольной легенде и чемпиону мира, Тьерри Анри, достаточно было всего лишь поздороваться – и сообщение тут же собрало почти 16 тысяч ретвитов. Настолько поклонники были рады появлению своего героя в социальных сетях.

8. Оффициальный твиттер сборной Англии – 25 тысяч ретвитов

"Подтверждаем: Рой Ходжсон определил состав национальной команды на чемпионат мира-2014 в Бразилии"

 

 

В Англии вера болельщиков в национальную сборную была настолько велика, что одно лишь объявление состава на предстоящий турнир собрало 25 тысяч ретвитов. Увы, команда "Трех львов" вернулась домой ни с чем, вылетев уже после групповой стадии. Теперь на Туманном Альбионе надеются, что через три с половиной года в России им повезет больше.

7. Робин ВАН ПЕРСИ – 39, 9 тысяч ретвитов

"Добро пожаловать, Хуан Мата. Увидимся во вторник"

 

 

Одно из немногих сообщений, не имеющих отношения к чемпионату мира. Летучий голландец еще не знал, что летом он забьет потрясающий гол в ворота испанцев и тем самым огорчит своего друга, которого в январе был рад приветствовать в "Манчестер Юнайтед".

6. НЕЙМАР – 40 тысяч ретвитов

"Благодарю всех вас и моих партнеров за слова поддержки. А теперь вместе со всей Бразилией прошу команду – сыграйте для меня".

 

 

Травма Неймара, полученная им в четвертьфинале, стала большим шоком как для самого футболиста, так и для всей страны. Сообщение, в котором лидер бразильцев благодарит весь мир за поддержку и просит партнеров осуществить его мечту, став чемпионами мира, продублировало 40 тысяч человек. Но спустя несколько часов Германия разгромит хозяев в пух и прах, и Бразилия получит еще один мощный удар.

5. НЕЙМАР – 42 тысячи ретвитов

"Господи, благослови и храни нас!!"

 

 

И вновь Неймар, и вновь чемпионат мира. Только другие временные рамки – страна еще дышит первенством, готовится к четвертьфиналу с колумбийцами, а игрок "Барселоны" просит Всевышнего помочь ему и его партнерам. Спустя несколько часов Бразилия выиграет в латиноамериканской схватке, но главная звезда хозяев получит удар в позвоночник и досрочно завершит свое выступление на турнире.

4. Луис СУАРЕС – 70, 6 тысяч ретвитов

"Мои извинения Кьеллини"

 

 

ФИФА была безжалостна к Суаресу, укусившего в пылу борьбы итальянца Кьеллини в матче группового этапа ЧМ-2014, и отлучила его от футбола на 4 месяца. Не помогли даже официальные извинения уругвайца, в которых он выражал сожаление и обещал, что подобное никогда больше не повторится. Зато Суарес попал в хит-парад самых популярных твитов года – английская версия сообщения собрала 70 тысяч ретвитов, а испанская – 50 тысяч.

3. Лукас ПОДОЛЬСКИ – 90,7 тысяч ретвитов

"АГА!"

 

 

Подольски не был ключевым игроком "бундесмашины" на мировом первенстве, но он, как и все его партнеры, – настоящий герой. Невероятно популярным стало и его "селфи" с канцлером Германии Ангелой Меркель (выставленное, кстати, на аукцион), а уж снимок с Швайнштайгером после победы в финале и вовсе стал настоящим хитом. Вне всяких сомнений, это одна из лучших спортивных фотографий в 2014-м.

2. Джорджо КЬЕЛЛИНИ – 96,6 тысяч ретвитов

"Все в прошлом. Надеюсь, ФИФА сократит срок твоей дисквалификации".

 

 

Вторая строчка рейтинга принадлежит доброму и незлопамятному Кьеллини, который быстро простил кусачего Суареса. Почти 100 тысяч человек оценили благородство итальянца, однако чиновники ФИФА равнодушно прошли мимо – срок дисквалификации Суареса остался прежним.

1. Марио БАЛОТЕЛЛИ – 171,4 тысяча ретвитов

"Если мы победим Коста-Рику, то я хочу поцелуй – в щечку, конечно – от королевы Англии".

 

 

В этом сообщении весь Марио – сначала что-то пообещать, заставив улыбнуться весь мир, а затем благополучно провалить задачу, после чего болельщики едва сдерживают слезы от хохота. Поцелуя от королевы Балотелли так и не дождался – Коста-Рику итальянцы не обыграли, англичанам не помогли, да и сами с треском вылетели из Бразилии уже после групповой стадии. Но Марио не отчаялся – осенью он перебрался на Туманный Альбион и голевыми подвигами за "Ливерпуль" еще надеется расположить к себе Елизавету II. Пока, впрочем, получается неважно.

Материалы других СМИ
Загрузка...