100-килограммовый "финт Зидана" против "Ливерпуля".
Акинфенва и другие толстые футболисты мира

Понедельник. Лондон. "Уимблдон" - "Ливерпуль" - 1:2. "Финт Зидана" исполняет Адебайо АКИНФЕНВА. Фото REUTERS
Понедельник. Лондон. "Уимблдон" - "Ливерпуль" - 1:2. "Финт Зидана" исполняет Адебайо АКИНФЕНВА. Фото REUTERS

В понедельник в матче 1/32 финала Кубка Англии против "Ливерпуля" сыграл один из самых грузных футболистов в истории – форвард "Уимблдона" Адебайо Акинфенва. Нападающий отметился забитым голом и выкинул на поле "финт Зидана". От позора "красных" спас только дубль уходящей легенды Стивена Джеррарда. "СЭ" предлагает вспомнить материал за август 2014-го – когда после столкновения Акинфенвы с другим игроком на сто килограммов, Стивом Макналти из "Лутон Тауна", портал Purelyfootball подготовил подборку самых толстых футболистов на планете.

Адебайо АКИНФЕНВА
Рост: 180 см. Вес: 108 кг.

Легендарная личность для футбольной Англии. Акинфенва, кажется, родился стокилограммовым. Но – целеустремленным. Он доказал, что даже с огромным лишним весом можно играть в футбол и забивать мячи (на его счету более 100 голов за карьеру). Секрет успеха прост – Акинфенва сутками не вылезает из тренажерного зала, где превращает жир в мускулы. Минувшим летом Адебайо перешел в клуб лиги 2 "Уимблдон". В мае ему стукнет 33, но он еще способен протаранить немало защитных рядов.

Стив МАКНАЛТИ
Рост: 185 см. Вес: 97 кг.

Воспитанник "Ливерпуля" никогда не стеснялся своего мощного телосложения. Макналти признается, что его с 15 лет все вокруг называют толстяком. На подшучивания окружающих Стив отвечает делом: со своими клубами он четырежды за карьеру выигрывал путевки наверх. Последний раз – в мае-2014 – вместе с "Лутон Таун" он вышел в лигу 2.

Бенни МАККАРТИ
Рост: 183 см. Вес: около 100 кг.

Экс-форварду "Порту" и "Блэкберн Роверс" в декабре исполнилось 37, а полтора года назад он завершил игровую карьеру. Неудивительно, ведь в последние несколько лет он набрал больше лишних килограммов, чем результативных баллов. В июле-2014 он сыграл в выставочном матче в Шотландии, в котором явил миру свое пузо. Правда, лишний вес не помешал Бенни забить гол и отдать результативную передачу.

Йерун ФЕРХУВЕН
Рост: 195 см. Вес: 103 кг.

Йерун Ферхувен – олицетворение главного правила дворового футбола - "место в воротах занимает самый толстый". Голландский голкипер всю карьеру провел в родной стране, три года – в "Аяксе". Российские болельщики наверняка помнят мощного футболиста по матчу плей-офф Лиги Европы трехлетней давности между "Спартаком" и "Аяксом". Тогда Ферхувен пропустил три мяча от красно-белых. По окончании того сезона вратарь отправился в "Утрехт", где играет и поныне.

АДРИАНУ
Рост: 189 см. Вес: около 100 кг.

Около десяти лет назад Адриану в составе сборной Бразилии побеждал в Кубке Америки и Кубке конфедераций. Он вполне мог оказаться и на домашнем чемпионате мира этим летом, если бы добросовестно относился к работе. Но с весом 101 килограмм тяжело добиваться успеха, что не помешало в конце 2014-го перебраться ему во французскую лигу 2 в клуб "Гавр".

Дмитрий КУДРЯШОВ
Рост: 177 см. Вес: 90 кг.

Свой грузный футболист есть и в России. Дмитрий Кудряшов за 17-летнюю карьеру, кажется, объездил чуть ли не всю страну – от Москвы до Владивостока. Успел он поиграть и во Франции – правда, не в основном, а в дублирующем составе "Сент-Этьена". В 2014-м Кудряшов вернулся в "Спартак", где и начинал первые шаги в профессиональном футболе. Но в премьер-лиге, несмотря на сквозную заявку на сезон, в этом сезоне мы его вряд ли не увидим. Зато увидели на открытии спартаковского стадиона. И прочитали в его интервью обозревателю "СЭ" Юрию ГОЛЫШАКУ, что "От мяса отказываться нельзя!"

ФОТО Дубль Джеррарда вывел "Ливерпуль" в 1/16 финала Кубка Англии //
О других самых толстых футболистах мира – в материале по ссылке

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...